5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买个万用表用!大家给推荐一款。

楼主
想买个万用表用!大家给推荐一款。
价钱500以内吧。
功能全一点准一点,能测电路板上常见的 电容  二级管(普通的和发光二级管) 三级管 电感件等 我是外行就是想本着一次投入后能用处多点。
在淘宝上看的我眼都花了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
优利德的61系列还是可以的。
如果你是维修用,那就买个好的。但听你说是门外汉(偶也是),那可能大多是diy电路时用,所以精度不用考虑太高,我现在用的60块,很好使。测元件也就测测电阻、电容,而这些买来的元件都有标称值和标称精度,所以这块表大多是测电流时用用,精度要求也不高,测电压我用示波器来测

so,开始时不如买个一般的,真知道自己需要什么时再补充
我是经常玩电子的,万用表也买了不少于5块了,后来发现没有一个万用表是最好的,但也不是说都是最差的,我的感觉是:喜欢哪个就买哪个了。
几十元的万用表,都已经可以用的了,至少外壳稍好一点就行了。
楼主说的测试二极管、三极管、电容什么的,如果加上这些功能,价格也许500是打不住的。
万用表上集成二极管、三极管、电容,并不实用,相反地说:功能并不强。
我另外有一个电容、电感测试仪,效果很好
三极管测试,在万用表上,也许只有一个放大倍数检测。
福禄克的万用表比较好,就是贵了些。优利德的表比较便宜,外观和做工也都还不错,性价比高。
谢谢楼上的哥们指点:em00:
哦,我用的75块一个的楼主所说的功能都有:em15:
我用的胜利的, 去年买的, 前面用的一个优利德的,用了十四年,后来档位开关实在不能用了,去年终于换了一个。
学习了:em15:
我手里的胜利,虽说不常用也已经18个年头了。现在仍然好用。
不过貌似手里的福禄克用着更爽。
原帖由 风之纹章 于 2011-11-11 16:20 发表
我手里的胜利,虽说不常用也已经18个年头了。现在仍然好用。
不过貌似手里的福禄克用着更爽。

我觉得我的14年已经很久了,你的居然18年了。
胜利的也可以,便宜。
业余用胜利的就挺好
胜利vc9808 买这个以后就不怕不够用来 嘿嘿
楼主对UT60G优利德万用表感兴趣不?我因为买了好几个FLUKE的万用表所以这个一直放着,如果有兴趣只需新的一半价就可以了(大约120元)
[localimg=1055,830]1[/localimg]
[localimg=1056,779]2[/localimg]

UT60G
基本功能量程基本精度
直流电压600mV/6V/60V/600V/1000V±(0.5%+3)
交流电压600mV/6V/60V/600V/1000V±(1%+2)
交流频宽100kHz-3db
直流电流60mA/600mA/10A±(1.2%+3)
交流电流60mA/600mA/10A±(2%+5)
电阻600W/6kW/60kW/600kW/6MW/60MW±(1%+2)
电容6nF/60nF/600nF/6mF/60mF/600mF/6mF±(4%+3)
频率6kHz/60kHz/600kHz/6MHz/60MHz±(0.05%+1)
温度-40℃~1000℃±(1%+3)
特殊功能
10A保险丝
二极管测试
通断蜂鸣
全符号显示
低电压提示
电压测量输入阻抗10MW
数据保持
RS232接口
自动量程
自动手动量程选择
背光
电源9V电池(6F22)
最大显示5999
睡眠功能
显示器尺寸63×31mm

看了楼主的要求,有一点不能达到的,貌似我手上的表都不能测电感的:em20:

有意

几成新?
测电感好像真的没啥用处,貌似我从来都没有去测试过电感
我用的是捡的南京科华的指针万用表。感觉也够用了,我们这修家电的师傅大都是指针表,我问他们怎么不用数字表,都说数字表用着不舒服。

标题

15年的830还没坏,用用也够了。