5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助 套套拔不出来 呵呵 [打印本页]

作者: xxrrp    时间: 2011-11-14 19:56
标题: 求助 套套拔不出来 呵呵
铣床放在比较久 润滑油很黏 卧铣滑枕推不动了 侧面2个螺丝已经拆下  还有主轴里面的转接套也拆不下来 里面有雨水进入 估计是锈死  加了万能除锈剂 也只是把铣刀敲下来 一个4变3的套和一个3变2的莫氏转接套下不来 各位帮出点主意 谢谢:em15:  实在没办法只好用电焊把口焊住再敲了

作者: liulei000    时间: 2011-11-14 20:02
锁紧螺丝松开啊
作者: 无米之人    时间: 2011-11-14 20:10
拧松拉杆敲一锤
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-11-14 20:10
我先不急,看你怎么拆!:em01:
作者: xxrrp    时间: 2011-11-14 20:34
原帖由 跨越彩虹 于 2011-11-14 20:10 发表
:em05: 兄台的也还没拆下来啊 :em17:
作者: xxrrp    时间: 2011-11-14 20:36
原帖由 无米之人 于 2011-11-14 20:10 发表
拧松拉杆敲一锤
:em15: 敲了n锤了  左敲敲 右敲敲 上敲敲 下敲敲 白天敲 晚上敲
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-11-14 20:40
貌似螺母还没松掉
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-11-14 20:41
原帖由 xxrrp 于 2011-11-14 20:34 发表
:em05: 兄台的也还没拆下来啊 :em17:
拿油泡着呢,
作者: xxrrp    时间: 2011-11-14 20:59
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2011-11-14 20:40 发表
貌似螺母还没松掉
没发现有别的螺母了 下面那个卧铣主轴架把丝杠拆了 用手也推不动
作者: 不专业    时间: 2011-11-14 21:08
拉杆不要了 你就那大一点的手锤 猛砸把
我当年也遇到的问题,NT40  锤子拿稳用 猛劲
劲小了 打次数多了 就卯上了
最好站在工作台上砸
作者: dasomaso    时间: 2011-11-14 21:11
套套锈死了估计敲下来主轴内孔也锈了。
兄弟倒是有个歪点子:
1 把铣头横过来
2 工作台装个台钳,夹上一把镗刀
3 主轴开动,用镗刀自宫

顺便还可以把主轴锥度改了,比如r8 bt30等等(小声说俺们这R8配件好找,因为外加工的炮塔多是r8):em15:
作者: xxrrp    时间: 2011-11-14 21:15
原帖由 不专业 于 2011-11-14 21:08 发表
拉杆不要了 你就那大一点的手锤 猛砸把
我当年也遇到的问题,NT40  锤子拿稳用 猛劲
劲小了 打次数多了 就卯上了
最好站在工作台上砸
现在是铣刀敲下来了 2个套套没受力点 没法砸
作者: xxrrp    时间: 2011-11-14 21:15
原帖由 dasomaso 于 2011-11-14 21:11 发表
套套锈死了估计敲下来主轴内孔也锈了。
兄弟倒是有个歪点子:
1 把铣头横过来
2 工作台装个台钳,夹上一把镗刀
3 主轴开动,用镗刀自宫

顺便还可以把主轴锥度改了,比如r8 bt30等等(小声说俺们这R8配件好找, ...
:em15: 厉害
作者: win_win    时间: 2011-11-14 21:16
这么大的JJ放家里啊:em17: ,家里人没意见吗?:em26:
作者: XXBO    时间: 2011-11-15 02:06
可以考虑用大点的螺杆顶,参考拔轮器的原理自制一个试一试。
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-11-15 08:03
这个很简单就搞定了的事怎么老是有人问呢???我的点子要加分哦!!在工作台上装一个分度头。(没有分度头用平口钳)。把分度头对上转接套旋紧。然后下摇工作台。马上下来。:em00:
作者: sz小李    时间: 2011-11-15 08:06
原帖由 跨越彩虹 于 2011-11-14 20:10 发表

这家伙好坏,暗示楼主是太监啊。:em15: :em15: :em15:
作者: edison7476    时间: 2011-11-15 10:56
卖汽车用品的有种东西叫除锈松动剂,渗透性很好应该能解决
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-11-15 12:59
原帖由 sz小李 于 2011-11-15 08:06 发表

这家伙好坏,暗示楼主是太监啊。:em15: :em15: :em15:
挑拨什么呀,够阴险的:em02: :em02: :em02:
我有一台和楼主一个型号的铣床,最近没时间折腾,所以做了个闷头封住锥孔灌油泡着。
你小子没按好心,小人一个。
作者: 无米之人    时间: 2011-11-15 13:26
16楼的点子如果还不行,就在套套上焊一块铁做受力点再敲或拔。但要在工作台上垫东西保护好工作台。
作者: 大锤    时间: 2011-11-15 13:30
这个我没有拆过,但是我见过一个老修理工用液压千斤拆过不少东西!只是要做一些附件!:em15:
作者: xxrrp    时间: 2011-11-15 13:32
原帖由 huuazhongzhu 于 2011-11-15 08:03 发表
这个很简单就搞定了的事怎么老是有人问呢???我的点子要加分哦!!在工作台上装一个分度头。(没有分度头用平口钳)。把分度头对上转接套旋紧。然后下摇工作台。马上下来。:em00:
已经给你加分了 请查收:em15:
作者: xxrrp    时间: 2011-11-15 13:35
原帖由 大锤 于 2011-11-15 13:30 发表
这个我没有拆过,但是我见过一个老修理工用液压千斤拆过不少东西!只是要做一些附件!:em15:
确实前段时间装个过盈套 用了火烧大锤都不行 后来在2T的千斤顶下 10秒钟搞定
作者: xxrrp    时间: 2011-11-15 13:36
原帖由 win_win 于 2011-11-14 21:16 发表
这么大的JJ放家里啊:em17: ,家里人没意见吗?:em26:
:em15: 家里有个好老婆比什么都重要
作者: 小葛哥    时间: 2011-11-15 13:43
不要用铜锤等质地偏软的锤头去锤,要用硬一点的锤头去锤,大一些无所谓,锤上去要脆梆梆的,质地偏软的锤头会吸收大部分能量的,这种莫氏锥套锈死了也应该很好出来的。目前拆卸过几百上千个,无论大小,都没啥特别难的啊。锥套这东西可以一锤定音解决的啊。10镑左右的锤子应该足以了。
作者: li01008008    时间: 2011-11-15 14:33
10镑的大锤伺候!
作者: 东熊    时间: 2011-11-15 22:04
用车用的刹车油浸泡几天再试试,另外,油压千斤顶也是不错的办法
作者: woai51moxing    时间: 2011-11-15 22:37
WD-40
作者: woai51moxing    时间: 2011-11-15 22:38
WD-40试试
作者: xxrrp    时间: 2011-11-26 19:09
已经搞定了 焊了个大螺丝上去  然后把2个套也焊在一起 大手锤2下就出来了:em15:  主轴套内光滑完好

作者: 东熊    时间: 2011-11-26 19:17
恭喜,电焊用上了:em15:
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-11-27 15:49
唉,可累死我了。终于搞下来了。
作者: qcoej    时间: 2011-11-27 16:06
最好别硬来,咋装上去的,咋卸下来,修好复原很好的干活的家伙。多问问有这款鸡鸡的同仁。
作者: yahua    时间: 2011-11-29 09:29
:em26: :em15:.我的想法是,注油浸,下加重物拉、用分度头从下松动,用一过壶热水冲,最后再从上硬冲击。:em15:
作者: a11aaa11    时间: 2011-11-29 13:01
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3