5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DHD 2200Ma/H 25c电池之新手非专业非权威的完全主观评测

楼主
前一阵子惊闻论坛上有免费的电池体验活动,抱着吃螃蟹的心理掺和了一把。有幸抢到了一块DHD 2200MA/H 25C的体验电池。根据规则,使用10个循环以后发表体验报告。

古人云,拿人钱财,与人消灾。下面就说说我的使用感受吧。

我算是新入魔的,没有所谓老鸟的专业度,各位老鸟请绕行吧~

电池到手后第一印象。和我之前的电池一样,外面都是简单的纸盒包装。电池外面包了一层泡沫缓冲物做保护。动力线感觉有点短,但是很粗(和我原来的电池做比较)电池外观没啥太多可说的了。总体感觉中规中矩。

我主要是飞固定翼的,测试平台为蓝宇737-3的2m翼展电滑(电机型号不详,30A电调)、还有蓝宇的747-1塞斯那(xxd2212 kv1000、30A电调)、最新制作的1.2米翼展的飞翼(配置同塞斯那)

想站出来拍砖说我平台不行的老鸟就省了吧。手里就这几个鸡鸡。也没那个条件测啥暴力不暴力,弄啥放电曲线啥的。就是一玩儿,用不着搞得那么累。

实际使用中,电滑的留空时间可以在30分钟以上(给动力爬到一定高度就自己飘了)这个参考意义不大。
塞斯那的留空时间在20分中。其中大部分时间是半油门。约1/4时间全油门。留空20分钟。下来以后测电压还有11.3v左右,其实这个情况估计再飞上个5分钟也没啥问题。一个是怕电池过放,另外连续20分钟也该下来休息了,人也累啊。单独测量单片电压。3片电压均一致(使用万用表测得)

这个成绩应该还是不错的。比我原来的电池要好一些。不过动力性能方面在我目前的平台上就体现不出差异了。
10个循环中电池的性能无明显变化,各单独电芯一致性保持均较好。

我用过的电池现在比较少,所以相对缺少横向比较。这方面没有太大发言权。不过以目前DHD的价格来说。如果能达到其标称的性能的话。我觉得不说物超所值吧,但至少是物有所值的。

希望对大家以后的电池选择上能有一点点的帮助。

附一段我的飞翼首飞视频,使用的就是这个电池。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错啊,很好
:em15: 固定翼对电池要求低啊。。。直升机估计就歇火了,开3D电池好坏一下就出来了
原帖由 zb321 于 2011-11-22 00:08 发表
:em15: 固定翼对电池要求低啊。。。直升机估计就歇火了,开3D电池好坏一下就出来了

没有试用就没有发言权:em19: ,能不能飞直机看这里http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=179474&extra=page%3D1