5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★★★★★伟力V911完胜260A,买过此机的可以不用考虑260A了----闪猫★★★★★

楼主
V911入手2天了。熟悉了控的手感,现在飞行已经可以相当细腻了。但是还有一点不爽的地方,就是打舵幅度大,尤其是后退或者侧飞时候,飞机会有抖动。我相信其他飞友一样有这个困惑。先开始觉得,这飞机便宜,也许就这毛病。中午无意间发现了奥秘所在。经过调整,已经不会再出现抖动现象了。看下图就明白了。其实是鱼和熊掌不可兼得的。

这飞机整体结构可以说和260A完全一样,所谓的YT合体只是借鉴了YT的控的设计。中午仔细对比260A发现,原来造成飞行抖动的问题如此简单。看下图。

这个是260A的十字盘结构,注意十字盘上盖有2种规格的球头。拉杆默认是装在短杆。

再看看V911的出厂默认安装,是安装在长杆。

那么为什么厂家会有2种规格的球头结构呢? 答 案很简单:通过此安装位置,可以控制飞机的灵活程度。也就是说,除了控那边设置的大小舵量外,在这个地方也可以做调整实现大小舵量。 控如果默认是小舵量,如果想实现更灵活的控制,实现飞机大舵量响应,那么只需要把连杆安装在长杆球头位置便可。那么,进一步说,如果你想在外面飞,又想飞机相对抗风,只需要连杆安装在长杆球头位置,控设置在大舵量模式就可以了。此方法使用于260A。

那么如此设置,是不是有什么缺点呢?答 案是“是的”。众所周知,此类小飞机十字盘没有鱼眼轴承,那么,在舵量打到一定程度的时候,十字盘上盖会和主轴摩擦导致专速不稳,后果是飞机会掉高度。同时也会导致受摩擦的十字盘乱颤导致飞行抖动。 解决方法呢。也简单,更换金属件,金属件里带着鱼眼轴承。不过对于这类小飞机来说,意义就不是很大了。嘿嘿。

经过调整连杆到短杆球头,不论如何打舵,飞机已经不会再出现抖动现象。而且因为舵量控制相对变小,所以在飞行过程中,稳定性还会有所增加。

那么,怎么应对飞机前进后退或者侧飞后,舵机回位时候飞机的点头现象呢(看飞行螺旋桨正常,但飞机会乱晃)?造成这个现象的原因是平衡杆虚位大。解决方案相当简单,拧紧旋翼头固定平衡杆的螺丝便可。注意,不要卡死,保证无虚位,平衡杆运动自如就可以了。260A采用的是金属销子,缺点相当大。一个是炸掉后销子很难取下,二是虚位无法细致调节。 尤其是对于多次炸断平衡杆的旋翼头,虚位那是相当的大。以为每次取销子都会造成凹口变形。

调节完毕,飞了4个电,飞行姿态和感受已经完胜260A了。

如果厂家能在控方面下点功夫,能够进入工程模式调整参数或者能保存当前设置的微调,那么260A就死路一条了。

评分

iman + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
另外大家注意看一楼第一个图和第二个图,飞机主马达的照片。你会发现,V911的主马达竟然还设计了2个散热孔。你转动主旋翼时候可以看到内部转子在旋转。

金属主轴、主马达散热~!!粗壮的尾巴、结实的头壳~~!!!这是多么牛B的山寨设计啊!!!!

评分

入沐三分 + 2 用心了!谢谢分享!!造福模友!~

中午尝试用V911的控和260A对频。没成功哈。换九鹰 的控和V911对频,也没成功哈。 要是控可以通用,那就爽到家了。强烈建议厂家把频段保持和九鹰一致,那就造福飞友咯~~~
说的很详细:em26:
:em26:
玩得很仔细,我们这些后来人就捡现成的啦,哈哈
的确,要能用260的控来操作911的话 那就完美了
再问一下楼主,我的911 小炸以后 飞机开始晃,一打舵 飞机就 前后左右 晃 ,不好停下来 怎么回事??
楼主辛苦了 加精给予鼓励~!:loveliness:
不错啊,一直看好这架机器
原帖由 zhangxuixt 于 2011-12-1 15:20 发表
再问一下楼主,我的911 小炸以后 飞机开始晃,一打舵 飞机就 前后左右 晃 ,不好停下来 怎么回事??

一般是平衡杆那有虚位,就是我说的点头现象。你可以常识紧下螺丝。如果没改善的话,你要注意下是不是整个旋翼头那有变形了。最好拆掉重新组装一次。再有个可能是平衡杆变形了。
出晚了那么几天,要不是就入手v911了,可是已经有260了
原帖由 annieson 于 2011-12-1 16:03 发表
出晚了那么几天,要不是就入手v911了,可是已经有260了

嗯,有了260A也没啥后悔的。将来配件可以替换成V911的。相当实惠。或者玩差不多,卖掉260A。卖掉的钱可以换台新的V911加一堆配件和电池。
我的911已经炸了N次了,平衡杆和起落架都没事,头罩用的260的头罩,911的新头罩没舍得用
支持楼主深度研究911,迫切等待更新的研究成过:em24:
原帖由 星之友 于 2011-12-1 16:20 发表
支持楼主深度研究911,迫切等待更新的研究成过:em24:

飞的太顺了。哈哈。飞机方面的调试,维修直接参照成熟的260A就可以了。让卖家联系厂家,看能不能要到控的工程模式进入方法。要是可以进工程模式就~~~~~~你懂的。
:em15: :em15: 还好把260A给出了,打算入911
原帖由 遥望长空 于 2011-12-1 16:37 发表
:em15: :em15: 还好把260A给出了,打算入911

我以前有2套260A,一套312A,前后脚都出掉了。闲了段日子,忍不住没有小飞机的日子。手痒痒。虽然有CB100了。但是感觉金属飞机价格贵,在家里放不开飞,老担心摔坏。又重新入了260A。结果后来中了这个飞机的毒。又下手了V911。哈哈。
请问 悬停后尾巴老是往左边转   跳了微调也没用   有什么方法解决吗?
还有就是为什么不想6通的机子  十字盘调平了反而无法悬停  一定要右边高很多才可以悬停?
原帖由 zheng4imx 于 2011-12-1 18:47 发表
请问 悬停后尾巴老是往左边转   跳了微调也没用   有什么方法解决吗?
还有就是为什么不想6通的机子  十字盘调平了反而无法悬停  一定要右边高很多才可以悬停?

起飞后,微调往左边打4到5下就解决了。但是这控保存不了设置,下次开机还要重新设置下。
右边高很是你自己没设置对。这飞机正常旋停是有一定倾斜的。十字盘相对主轴来说是保持90度垂直就可以了。不要刻意追求物理水平。