5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩机器就是一个无底洞

楼主
去年上了小车和一小钻铣,用了一万不到,想不到后续的一大摊,车刀,铣刀,铰刀等,就只看到票子往里飘,家里的收的破烂也有一堆,还养成有事没事去废品站溜达的习惯,自己都快变收废品的,可能坛里像我一样有一堆,为了上一件附件通常都是把不用的多的珍藏的在二手区割肉抛,不知道坛里有没有玩小机达到收支平衡的,总之一句话,那就是一败家的玩意,不过不玩它,心里要舍不得,不知你们是不是也一样

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这种情况说明你的中毒还不深,为了爱好放弃工作的都大有人在!
都一样,只是花的多少而已,收支平衡就我而言得用一生来努力。不玩吧,心里有种失落感。
同感:em15:
:em23: 玩可以有很多方法,不要样样都要买就不用花多少钱,可以做的自己动手DIY
我和废品站老板的儿子是朋友,他使得一把好割枪。我可以赊账:em15:
LS好玩。。。:em15:
其实我们可以尝试互补一下,我有车床,你有铣床。易耗品(车铣刀:em15: )自己备,机器用下又不会坏,大不了掏五毛钱电费:em24: :em24:
同感,不过现在的人生的多,老死不相往来的占大多数,互助互惠太难了,尤其是这个行,人太少,一座城市也没几个。
5i坛里的坛友80%都是天生的败家子,中一辈子毒就败一辈子家,天生的没办法:em15:
没错,不过你得这么想,什么爱好都得花钱吧,染上不良嗜好不但花钱还得伤身,所以玩玩机器也就心安理得了
我玩的东西多了,从小玩航模,上班开始玩音响,辞职后开始玩动力伞和热气球,都是烧钱的东西,嘿,你还别说,自打玩上机器,直接奔小康了
主要是相隔太远,费用都叫快递及物流卷走了!!

回复 12楼 林大夫 的帖子

大夫会玩会经营人生呀!学习的榜样!
原帖由 林大夫 于 2011-12-14 21:40 发表
我玩的东西多了,从小玩航模,上班开始玩音响,辞职后开始玩动力伞和热气球,都是烧钱的东西,嘿,你还别说,自打玩上机器,直接奔小康了

向大夫这样败家败出财的真不多,一般都越败越穷,越穷越苦中寻乐,大夫是奔了小康乐得找不着北了:em15:
我用2K4挣工钱,讨好老婆。
玩这个要慢慢来,不要别人有的自己也得有...这样才能对得起家庭,玩得也快乐.........
和人家玩单反差不多。
为自己所爱付出一点钱,值得呀!
原帖由 林大夫 于 2011-12-14 21:40 发表
玩别的都是纯粹消费,玩机器则可自我增殖