5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天测了一下西湖ZX7045的运转噪声,不知道有没有人测过.

楼主
今天测了一下西湖ZX7045的运转噪声,不知道有没有人测过.。
我这个测试也是不太严肃,就是一个简单的比较,距离机器正前方1米远。

一共3张测试图,先上一张测试环境,这是俺还没完成的工作室,如图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这张是在最高速档空载时测的,89dB。

这张是在最低速档空载时测的,77.6dB。

这张是对照组,是在非高峰时间的北京地铁车厢里测的,87.4dB。

就是说,开铣床的时候,最大时的噪声有点像在地铁车厢里的感觉。实际上我的主观感觉也是这样的。低速时满安静的。

但是铣工件的时候,会有刀具在工件上工作的噪声,声音大小和刀具品质以及被加工的材料性质有关。

以后有时间在做详细一点的测试。

用的什么手机软件?准确度如何?
手机还有这功能,快详细说说。
你这档次的在这坛子里怕是不多,地方真宽敞。仪器真叫绝。:em26:
恩, 回楼上,就是用苹果iPhone手机的一个软件,叫Soundmeter,看起来还是可以的,我用它和专用的声级计对比测试过,不管是在大声压的时候还是很安静的室内,读数是差不多一样的。 我还在苹果手机里下 载了好多不错的工具软件,比如摄影的、图片后期处理的、还有无线电计算的、频谱分析的,甚至有金工车铣计算、木工常用软件。
就是第四排左起第一个,Soundmeter。

RIa 我的苹果机就给儿子当游戏机耍:em15: 从来不用到 今天才发现还能有那么多功能:em24:
买颗苹果省去很多仪器钱啊
不如直接上个录音或视频更能说明问题,一说地铁我就想起来那个咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔。
你就认命吧,,不用去扯皮带变速的同时也要承受齿轮变速箱的噪音,我的zx40和7045除了立柱不一样其他都一样,响,幸好我在乡下。
89dB的噪音确实有点大,难怪都说7045是工业机呢,放在工厂里用才不显眼。
不错,我回去也测试一下,自己的25V看看,不过声音肯定不会大,:em19: