5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教个电机问题

楼主

问题1:启动哆嗦
问题2:电机异响
问题3:空转不到1分钟电机就发热,还未到烫手地步,个人感觉不正常。
问题4:各位的电机内部磁块是粘死的,还是完全靠磁力吸在外壳上的,我的有个别磁块松动。

问题电机是双天4260,566KV,问题1找到答 案是电池问题。其他问题拜托各位,先谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
磁铁开胶绝对不可以。
顶个
谢谢沙发,接着等其他答 案
问题2:检查轴承;
问题3:电机空转没有强制气冷散热,温升快倒是比较正常。
磁铁不能松动,要粘好才能飞的。

如果磁铁没有移位,和外壳没有间隙,那就是电调和电机的进角不适应。

改变进角试试看
空转温升不正常
是不是电机轴的问题?
電機沒負載升溫比較快是正常的
检查轴承,空转升温不应该,不应该超过30-40度
谢谢各位,目前先粘好磁块再试试,轴承都换了,可能轴有点问题,看到和定子有磨擦的痕迹
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-27 01:24 发表
问题2:检查轴承;
问题3:电机空转没有强制气冷散热,温升快倒是比较正常。

对!
我的3542双天也是这样,没有挂桨时,温度升高很快,挂上桨后反而没有什么温度~~~至今没搞清楚是怎么回事。反而其他品牌的电机空转的时候几乎没有温度~~~挂桨后温度就上来了(这个容易理解:有负载,升温时必然的),苍蝇来解释一下是怎么回事~~~~~~
应该是点击缺相了,原因大多是香蕉头虚焊了。

电机、电调的六个香蕉头,全部重新焊过看看。以前我也试过。
原帖由 我爱丰田绿 于 2011-12-27 13:49 发表

对!
我的3542双天也是这样,没有挂桨时,温度升高很快,挂上桨后反而没有什么温度~~~至今没搞清楚是怎么回事。反而其他品牌的电机空转的时候几乎没有温度~~~挂桨后温度就上来了(这个容易理解:有负载,升温时必 ...

电机空载运转的时候,消耗的功率全部用于克服轴承的摩擦阻力和消耗在铜损铁损上,最后都是转化成热量,又没有强制散热装置,所以温度容易上升。老大说过的其他品牌电机空转的时候基本不发热比较奇怪,呵呵,难道是体积太小,空载电流低的缘故?
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-27 15:28 发表

电机空载运转的时候,消耗的功率全部用于克服轴承的摩擦阻力和消耗在铜损铁损上,最后都是转化成热量,又没有强制散热装置,所以温度容易上升。老大说过的其他品牌电机空转的时候基本不发热比较奇怪,呵呵,难道 ...

比如1806,空转基本上感觉不到温度~~~我说的空转,一般时间在1-3分钟之间~~~~差别是相当的明显~~问过双天,技术人员说,电机和内燃机一样也有工作温度,我理解是不是热胀冷缩的原理,让各个部件配合在最佳位置?另外,温度低,是不是热容量有关系?谢谢苍蝇!
苍蝇,7楼大侠说的进角会不会也有原因?
我理解,进角相当于汽油机火花塞的点火时间,我们都知道,如果点火时间提前,汽油机肯定会过热~~~~
进角影响输入功率,但是进角是电调上设置的,如果用同一个电调且没改过设置,无论换哪个电机,进角都是一样的。:em15:
上次50E炸树,我的Gens Ace 电机也发生了磁铁脱胶的情况。已经用环氧粘回去了。
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-28 14:36 发表
进角影响输入功率,但是进角是电调上设置的,如果用同一个电调且没改过设置,无论换哪个电机,进角都是一样的。:em15:

我意思是不同进角是否会造成空载温度不同?
别岔开话题,好好回答我的问题~~~~因为我也很纠结这个问题~~~