5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我们开发单桨涵道飞行器

楼主
自动驾驶仪增稳

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
用了自驾仪?什么飞控啊
看不太清楚什么jj,来点高清照片:em26:
原帖由 archfly 于 2011-12-26 23:47 发表
用了自驾仪?什么飞控啊

我们小组用DSP做的自驾仪,跑了个自适应程序
原帖由 yangss 于 2011-12-27 00:22 发表
看不太清楚什么jj,来点高清照片:em26:

等我们老大回来再传
:em26:
希望成品能比这个漂亮

希望这个产品能有用武之地:em15: 但总不会是飞行的乐趣

回复 楼主 jerry0824 的帖子

楼主是国防科大的还是北航的?
原帖由 wnq 于 2011-12-29 14:46 发表
希望成品能比这个漂亮
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ2OTMyMTE2/v.swf

这个是霍尼韦尔的MAV,我们这主要是缺钱去加工这么漂亮的外壳。
原帖由 hjf310 于 2011-12-29 17:52 发表
希望这个产品能有用武之地:em15: 但总不会是飞行的乐趣

用处还是很多的,至少它比直升机更好。
原帖由 hongfeng 于 2011-12-29 18:09 发表
楼主是国防科大的还是北航的?

北理工的。

回复 11楼 SummitZhou 的帖子

比直升机更好值得商榷,主要是使用安全,结构紧凑,机械结构简单些。你们这款飞行器和意大利的那款差不多,涵道是没有唇口的直筒子,提高效率还得像T-hawk,iSTAR一样。据我所知目前国内搞涵道飞行器研究的还有南航、北航、国防科大等。这玩意研究起来还是很有意思。
原版的不错,国产的 加快脚步啊
北理工啊,能否去参观一下?
原帖由 hongfeng 于 2011-12-30 09:06 发表
比直升机更好值得商榷,主要是使用安全,结构紧凑,机械结构简单些。你们这款飞行器和意大利的那款差不多,涵道是没有唇口的直筒子,提高效率还得像T-hawk,iSTAR一样。据我所知目前国内搞涵道飞行器研究的还有南航、 ...

就是仿意大利的,涵道上面有一个唇口外形,不过是手工打造很粗糙,要想加工像T-hawk,iSTAR那样带气动外形的,经费是很大问题!目前搞的比较好的是南航和哈工大,哈工大已经实现了产品化。

原帖由 xaut 于 2011-12-30 10:18 发表
北理工啊,能否去参观一下?

非常欢迎,爆炸科学与技术国家重点实验室613,到那找徐旻。
原帖由 aguji 于 2011-12-30 10:11 发表
原版的不错,国产的 加快脚步啊

这东西貌似已经被列为十二五装备指南,只要有钱,很快就能搞起来。

回复 13楼 hongfeng 的帖子

:em10:美国的t-hwak国内很过人在照猫画虎,但是没几个真正投入大量经费去研究涵道结构的气动优化,这是考风动吹出来的。美国那个是好,但是我们的国家技术积累没到哪一步,仿个样子而已

回复 19楼 jerry0824 的帖子

涵道气动设计国内没有国外研究那么深,但理论研究还是有一些的,小型涵道的吹风试验有高校在做,而且CFD计算分析也是有用的。话说回来,涵道设计也没有那么难,不就是根据性能要求对几个关键参数进行融合设计吗?目前国内大部分人都把精力放在四旋翼上,还没能看见单涵道飞行器的性能优势,对于你们的工作表示祝贺。