5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有一个设想,不知道如何实现,关于摘枣器 [打印本页]

作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-6 12:37
标题: 有一个设想,不知道如何实现,关于摘枣器
每年枣树熟了以后都是用棍子打,掉下来就裂了

我自己用45毫米的PVC管子做过一个,头上用铁丝做了一个架子,用绳子拉,可以吧枣卡下来顺的管子落下来,管子后面挂一个袋子,直接收集,但是太简陋了,很快就坏了

现在想做一个更完善一些的,类似前面有一个铡刀或者剪刀,直接能吧枣剪下来.....但是不知道怎么做

基础还是用45毫米的PVC管子,主要是要做一个头部

求思路....
作者: godson    时间: 2012-1-6 12:50
你最好把以前的发上来,让我们也先了解一下
作者: Hades    时间: 2012-1-6 13:01
树下铺帆布  人站得树上使劲晃:em15:
作者: 一中    时间: 2012-1-6 13:02
长杆子顶端绑一个装了木锯片的超小电磨,电磨下沿杆子围一圈布袋,布袋连管子。
眼睛要好:em15:
作者: qcoej    时间: 2012-1-6 13:06
可行,建议仔细查看剥线钳的结构,不要分离机构,管子换不锈钢的,把那加软管,软管接背囊,最好用电动的,树枝没多大强度,电机小的很,你戴上近视镜,在下面看准了按一下电钮就OK了,申请专利不要忘了把我加上,利益那块咋地也得给我劈一些了。:em15: :em15:
作者: phl9516    时间: 2012-1-6 13:06
:em00: :em00:
作者: qcoej    时间: 2012-1-6 13:13
还有一法,管子下面安装个超强吸尘器,瓜熟蒂不结实,应当能吸下来,这两法各有利弊,一个带把,一个费电。闲暇之时和老婆多研究研究,我看还是种金子来钱最快。快速致富嘛。:em15: :em15:
作者: zhengmhyy    时间: 2012-1-6 13:20
原帖由 qcoej 于 2012-1-6 13:06 发表
可行,建议仔细查看剥线钳的结构,不要分离机构,管子换不锈钢的,把那加软管,软管接背囊,最好用电动的,树枝没多大强度,电机小的很,你戴上近视镜,在下面看准了按一下电钮就OK了,申请专利不要忘了把我加上,利 ...
还得戴上近视镜,好眼戴上近视镜啥也看不见了。:em15: :em15:
作者: qcoej    时间: 2012-1-6 13:22
还是搞个伞形帆布,在树下围上,搞清楚枣子掉落的频率,发明个共振背心,给枣树穿上,叫树激动的直落泪。一棵树枣子老了,啥机构仰着头小鸡叨米似的得干到那年去啊,累死了,唯一的好处是能治颈椎病。
作者: 6eyesdog    时间: 2012-1-6 13:36
标题: 回复 楼主 MAXCAT01 的帖子
画个简图 :em15:

(, 下载次数: 38)
作者: qcoej    时间: 2012-1-6 13:38
楼主,我为了获得专利,劈点利润,最后一次向您喊话。我最后一法是最可靠,最简单,最省时间的了。设想一下,通电瞬间天降枣雨,一划了就丰收了,这是啥效率?共振这块很厉害。潜心研究一下它的可行性吧。我有一法,信不信由你,我能指尖发出清脆的小鞭炮的声音,打击的力量很大,这是N年前一个偶然的机遇,得于一奇人,恩师当时就告诉我 这是振动使然。虽风马牛不相及,但真理只有一个。
作者: dragn    时间: 2012-1-6 13:41
:em15: :em15: :em15:
作者: Hades    时间: 2012-1-6 13:43
原帖由 qcoej 于 2012-1-6 13:38 发表
楼主,我为了获得专利,劈点利润,最后一次向您喊话。我最后一法是最可靠,最简单,最省时间的了。设想一下,通电瞬间天降枣雨,一划了就丰收了,这是啥效率?共振这块很厉害。潜心研究一下它的可行性吧。我有一法, ...

遇一奇人?天山童姥?:em15:
作者: xujianshan    时间: 2012-1-6 13:47
还是驯养两个猴子划算.:em15:
作者: 安阳山人    时间: 2012-1-6 13:48
这个问题很具有研究性,但是枣的软硬度,耐摔不耐摔什么的,我们都看不到,没法设计。所以建议楼主给每个回帖的都邮寄点样品,大家一起烟酒烟酒。
作者: godson    时间: 2012-1-6 13:53
一群捣糨糊之人,除了我
作者: Wisdon    时间: 2012-1-6 14:27
哈哈,养猴子不可行  ,猴子给吃了
作者: loom    时间: 2012-1-6 14:53
摘下的枣多少钱一斤,一个一个摘,费工夫不说还要眼力好的人才能干.
枣树下挂一层布,竹杆开打,除了被竹杆打裂外,落在布上的是不会裂的.
作者: 叉丸    时间: 2012-1-6 15:41
做个爪勾..勾着树叉用力晃不就得了..:em15:
作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-6 15:45
靠啊,18楼啊 没有一个正经人啊,不给你们吃枣:em15:

以前做的那个管子很好用,相当于先套住枣,然后盖上,然后一拉,就把枣拉下来了

我想做的完美一点,看看用什么结构好,,要不就是在PVC侧面开一个洞,里面放一个活塞类似的东西,....
作者: green-tee    时间: 2012-1-6 16:37
高枝剪下面挂个袋子,便宜好用。楼主说的方法也曾经用过,不过最爽的还是坐在房顶上随手摘着吃。怀念家里那两棵枣树,马牙枣,又脆又甜。

作者: lixiaorong1973    时间: 2012-1-6 18:03
老家的柿子树,高处的木法够,都让鸟吃了。
作者: qwert1    时间: 2012-1-6 18:10
标题: 回复 10楼 6eyesdog 的帖子
这个牛:em00:
作者: yanmeng138    时间: 2012-1-6 18:30
原帖由 Hades 于 2012-1-6 13:01 发表
树下铺帆布  人站得树上使劲晃:em15:
都是这么用的
作者: 享受生活    时间: 2012-1-6 18:49
小时候就做过一个玩,我这么和你说把,你这个东西第一要找目标,第二要对准,第三是行动。打的话基本上随便来来好了,提醒你一个就是,你的脖子肯定吃不消的!你弄不到1斤就会使用原来的方法的,不信你试试
作者: tomhare    时间: 2012-1-6 18:54
如果只要红枣就可以视觉+机械手
作者: cjseng    时间: 2012-1-6 19:05
用四轴飞行器带无线摄像头,带机械手,楼主坐在电脑前点点鼠标枣就下来了。
如果再拓展一下思路,可以开发一个摘红枣游戏,放到网吧里让人免费玩,别人玩的同时,楼主的枣就摘好了。
为了吸引更多的人来玩这个游戏,可以让得分高的玩家免费获得1斤红枣,邮费到付即可。
作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-6 20:05
是邻居的枣树摘一个吃一个不是枣林子.不卖
作者: gw345    时间: 2012-1-6 20:28
:em16: 我从朋友家挖来几棵枣树,种在老爸的院子里,都好几年了还没结枣,摘枣还没经验,帮顶!
作者: epsonc43    时间: 2012-1-6 21:53
45MMPVC管?摘多大的枣?:em20: 摘一会儿臂力也受不了吧?
作者: 武士伊    时间: 2012-1-6 22:59
1,有条件的话PVC改用碳纤维---又轻又牢,2,头部固定一小段薄不锈钢管,管的上方安装四只像手指一样可收拢的爪,用一根细不锈钢丝绳控制四爪的收拢,钢丝绳从管顶由带轴承的小滑轮连至管底部,底部大拇指握管,另四手指捏一类似剪刀把手的装置,捏一下顶端的四爪就收拢一下,枣子被拽下并沿着内管滑下掉进塑料袋里,松开四指四爪自动张开准备摘另一只大枣。:em00: 做好了摘几斤大枣寄过来尝尝鲜:em15:
作者: Hades    时间: 2012-1-8 13:15
一般隔墙偷枣用此种方法:em15:
作者: ookook    时间: 2012-1-8 13:18
拿把刀把整棵树砍下来不就行了吗?
作者: ookook    时间: 2012-1-8 13:21
把那条杆放长不就行了吗
作者: ro0t    时间: 2012-1-8 14:03
原帖由 6eyesdog 于 2012-1-6 13:36 发表
画个简图 :em15:

那个减速电机有成品-------------舵机
作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-8 14:30
原帖由 ookook 于 2012-1-8 13:21 发表
把那条杆放长不就行了吗

这个要很高的眼里,不如我的管子
作者: 一号营地    时间: 2012-1-8 17:07
因为要高空作业,于是杆子要软

相信铝材形是较好的选择

但不建议把动力放在顶上。这样重量一大,控制不方便

枣子有点小,于是从下面看不知是不是容易分辨,我是南方人,不知要摘时,叶子还在不在,会不会影响视线

动力可以用自行车的刹车把与刹车线之类的组合

最前面如用二楼的高枝剪,有可能是较好的方法。

如要精确的剪下,建议在上面,装一个视频的头子,无非下面连一下笔记本之类的

。枣,有点利润小了。

如是柿子,也许还是合算的。

这里也常有柿子,挂在树上,最后烂掉的,好可惜!!
作者: 心在飞    时间: 2012-1-8 18:18
原帖由 xujianshan 于 2012-1-6 13:47 发表
还是驯养两个猴子划算.:em15:

那点枣还不够猴吃的。。。。。
作者: 老工人    时间: 2012-1-8 19:42
:em15: 我的家乡四面都是荒山,山上以前是有许多野生“酸枣”的。小时候一到秋天,小孩子们都是要到山上摘酸枣吃得,不过现在就少多了。
作者: 老申劳神    时间: 2012-1-12 21:26
原帖由 cjseng 于 2012-1-6 19:05 发表
用四轴飞行器带无线摄像头,带机械手,楼主坐在电脑前点点鼠标枣就下来了。
如果再拓展一下思路,可以开发一个摘红枣游戏,放到网吧里让人免费玩,别人玩的同时,楼主的枣就摘好了。
为了吸引更多的人来玩这个游戏 ...

这个思维太发散了。呵呵:em26:
作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-12 22:01
标题: 标题
事实上我用PVC管用的很好不纯在上面说的问题,就是向改进的更好一些
作者: Hades    时间: 2012-1-12 23:01
一個一個摘太累了啊
作者: 谁谁谁    时间: 2012-1-13 09:11
DIY个起重机,吊个吊篮,人坐在里面,手拿控制器,想吃哪个去摘哪个:em15:
作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-13 11:01
原帖由 Hades 于 2012-1-12 23:01 发表
一個一個摘太累了啊

其实不累乐趣啊,吃瓜子不是一个一个吃,也没见说吃瓜子累的
作者: 秋枫    时间: 2012-1-13 11:30
原帖由 ookook 于 2012-1-8 13:18 发表
拿把刀把整棵树砍下来不就行了吗?

:em16: :em16: :em16: 典型的杀鸡取卵。
作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-13 11:45
原帖由 谁谁谁 于 2012-1-13 09:11 发表
DIY个起重机,吊个吊篮,人坐在里面,手拿控制器,想吃哪个去摘哪个:em15:

如果能做个吊兰,那用途就大了去了不光是枣了还能摘苹果
作者: jingeyb    时间: 2012-1-13 12:12
标题: 回复 39楼 老工人 的帖子
你是河南的,我们那个县在秦朝就叫酸枣县,酸枣很多,现在改名了,
作者: 新雪138    时间: 2012-1-13 12:44
尽量利用原设备:PVC管离头部约10cm开孔,加套管,套管加弹簧(拉簧)和拉绳,拉绳连到手持部分的把手上。
操作:将枣子套入孔内,按动把手使拉绳拉动套管切断枣把,枣子落下,松开把手,套筒由拉簧恢复原位。
作者: MAXCAT01    时间: 2012-1-13 23:40
原帖由 新雪138 于 2012-1-13 12:44 发表
尽量利用原设备:PVC管离头部约10cm开孔,加套管,套管加弹簧(拉簧)和拉绳,拉绳连到手持部分的把手上。
操作:将枣子套入孔内,按动把手使拉绳拉动套管切断枣把,枣子落下,松开把手,套筒由拉簧恢复原位。

我靠:em16: ,和我这几天脑子里谋划的一样一样的,看来这个思路行,马上实验

其实都不用切断,口关闭后一拉,枣就被揪下来了
作者: 武士伊    时间: 2012-1-14 08:26
原帖由 MAXCAT01 于 2012-1-13 23:40 发表

我靠:em16: ,和我这几天脑子里谋划的一样一样的,看来这个思路行,马上实验

其实都不用切断,口关闭后一拉,枣就被揪下来了

最近国家在加大打击侵犯知识产权的力度,当心点啊,不许剽窃我的思路:em15:
作者: CXZ子敬    时间: 2012-1-14 09:16
原帖由 MAXCAT01 于 2012-1-13 11:01 发表

其实不累乐趣啊,吃瓜子不是一个一个吃,也没见说吃瓜子累的
LZ的比喻不恰当,吃瓜子是在享受瓜子带来的美味,而摘枣是在干活啊。除非开个摘枣聚会,邀请一些朋友一个人手里拿一个摘枣器,摘一个吃一个同时赞美枣的美味,那就不累了。LZ开聚会别忘请我啊!:em15:
作者: ren8wei    时间: 2012-1-14 14:48
:em20:   我们这里的枣树上面有刺毛虫的,要是摇树就会掉下来,搞到身上就惨了。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3