5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享一下MCPX检查及解决虚位的方法,欢迎拍砖

楼主
今天在MCPX交流群里面和群里的模友聊起了有关虚位检查及调整解决的方法,不敢独享,发到论坛里和模友共享一下,如有不正之处欢迎拍砖。
    由于重新打字比较麻烦,特将聊天记录转发上来,请见谅。

い.__慶.□ (852714324)  9:52:25
是啊
い.__慶.□ (852714324)  9:52:30
就是油门不动忽高忽低
广州-pitts(913111198)  9:54:28
油门不动,会忽高忽低的话,机械方面会有以下方面会影响到:

广州-pitts(913111198)  9:58:15
1:大齿没推紧
2:控制传动机构有虚位,导致螺距有轻微变化,主要检查1,舵机拉杆到十字盘球头扣是否有虚位2,十字盘内外圈是否有虚位3,十字盘内圈到桨夹连杆球头扣是否有虚位
3:主轴固定T头的螺丝孔是否有因为之前炸机扩大了、主轴是否有开裂
4:横轴轻微弯曲
广州-pitts(913111198)  10:00:46
如果机械方面没有问题的话,就要看看你飞行的环境了,如果是在很小的室内飞的话,飞久了会有螺旋桨带出来的环形对流气流,飞行的高度会受气流的影响产生变化,要调节油门才能保持高度不变。
广州-pitts(913111198)  10:02:07
这个方面这段时间感觉非常深,因为经常在宾馆的小房间里练习F3C的动作,发现两只手指的动作比飞室外忙多了。
い.__慶.□ (852714324)  10:05:16
基本都是虚伪造成的吗
い.__慶.□ (852714324)  10:05:25
虚伪就是要起来会动是吧
广州-pitts(913111198)  10:12:43
要综合考虑咯,不过要先排除机械部分的。
你可以试下这样,1:用手定住十字盘,轻轻上下转动桨夹,看看桨夹可以转动的角度会不会大,如果这个时候桨夹可以转动的角度打的话,那么虚位应该来自十字盘以上,那就检查十字盘内外圈是否有松动,或者是连杆和球头的虚位,处理好虚位可以解决。
广州-pitts(913111198)  10:12:45
2:
广州-pitts(913111198)  10:14:23
如果虚位不是来自十字盘上方的话,松开定住十字盘的手,继续上下转动桨夹,看看虚位是否来自舵机连杆到十字盘的球头,是的话,处理连杆球头扣
广州-pitts(913111198)  10:14:25
3:
广州-pitts(913111198)  10:19:10
看看舵机安装连杆的地方是否有可以上下攒动的虚位,手指捏着连杆上下动就可以感觉到。如果是的话,调节舵机丝杆上的锁紧螺丝(黄铜做的那个)直到消除丝杆的上下攒动,但不能影响丝杆的正常转动为目的,调节完毕之后要在锁紧螺丝和丝杆上点少许胶固定,防止返松。
广州-pitts(913111198)  10:19:53
调节完以上的虚位,你会感觉机机的稳定程度绝对上升一个档次。

由于是聊天记录,看起来可能会比较辛苦,请见谅。
至于解决球头扣虚位的办法,可以参考这个贴。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=568990&extra=page%3D2

希望吾等愚蒙之见,可以令模友们提高飞行质量。

祝:
     爽飞

评分

田少 + 2 顶兄弟技术帖,由LZ发明D06终极尾巴后又一出 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: :em24: 学习了,精华帖啊~
:em26:
学习~~~  很有用
群友捧场:em15: :em26:
学习,日后备用~!
我的虚位很大,但不知如何处理啊,难道换十字盘
:em24:
总结的不错

好帖 顶

好帖 顶
原帖由 chenwei5105729 于 2012-1-13 18:15 发表
我的虚位很大,但不知如何处理啊,难道换十字盘

换金属十字盘可以稍微降低虚位,并不是完全解决的办法,就算用原装的十字盘,只要球头扣处理好,虚位是可以减少的。
顶球头扣处理
如果发现是十字盘内外圈是否有松动,应该如何解决?

谢谢
学习,日后备用
感謝分享
:em26: :em26: 很热心的模友。
这个要顶:em26: