5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的槽钢雕刻机 [打印本页]

作者: rz12345    时间: 2012-1-17 13:14
标题: 我的槽钢雕刻机
没什么加工工具,只有台钻、锉刀、手锯,机架材料100mm的槽钢,设计的时候没想到100mm的槽钢,很重很重的,组装完成后,一个人抬不动的:em21: 。确实自己用简单的工具制作雕刻机真的比较麻烦。首先槽钢的直角边,用新的槽钢,料已经下好了,角尺一量,简直就是坑爹啊:em17: 一点都不直,而且角度差很多:em25: 没法,到处找合适的槽钢,终于,一根很锈的老槽钢,角尺一量,OK,基本符合要求。唉,现在的东西真的不好评价。角铁做步进电机支架,现成的角铁没法用,根据经验,拿角尺到处找旧的,终于还是找了一块老角铁,真的和现在的东西不一样啊:em18: ,制作过程很曲折,很无奈,很兴奋,好像有一些发现:em19:
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 58)
这是为雕刻机买的二手IBM电脑,一手DLL显示器。
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 47)
这块钢板好像和其他的钢板不一样,是不是?对了,这是耐磨钢板:em17: 当时到处找钢板,发现了一块感觉厚度还好,上锯弓,感觉合金的锯条好像是歪的,锯不动啊:em25: 换一块烂铁板,锯条很好用,刷刷的。为了钢板只能坚持了,最后发现,错啊:em17: 钻孔的是才知道,普通的钻头,一点都不行,钻的吱吱响:em15: 出来的铁销是粉末,于是钻孔用了一个星期,接下来攻丝的难度:em25: :em25: :em25: ,可以想象了。不过这钢板,从加工完到现在,居然没生锈,没白费我的锯条、钻头、丝攻:em24:
(, 下载次数: 69) (, 下载次数: 54)

作者: godson    时间: 2012-1-17 13:18
嗯,很强啊,不声不响的就做出来了
作者: godson    时间: 2012-1-17 13:21
多么熟悉的主轴啊
作者: bbsddd    时间: 2012-1-17 13:33
真不错,,,呵呵支持。
作者: zidane0129    时间: 2012-1-17 13:33
电控部分和我一样的,哈哈
作者: godson    时间: 2012-1-17 13:38
你丝杆两头是采取什么方式固定的?
作者: yc583    时间: 2012-1-17 13:43
非常不错,我连台钻也没有。
作者: yhzzp    时间: 2012-1-17 13:52
电脑没有用对,F值上不去的。重新买过电脑吧!:em15:
作者: rz12345    时间: 2012-1-17 14:27
标题: 回复 9楼 laocaihy1329 的帖子
不是,是铝合金用台钻加工的,加工了两个,孔是用台钻夹按坛上的帖子,自制的镗刀,镗的:em15:
作者: godson    时间: 2012-1-17 14:39
你丝杆两头是采取什么方式固定的?
作者: rz12345    时间: 2012-1-17 14:42
标题: 回复 13楼 godson 的帖子
KP000锌合金座外球面轴承,KFL000锌合金座外球面轴承,两种,一种是卧式,一种立式:em24:
作者: godson    时间: 2012-1-17 14:51
原帖由 rz12345 于 2012-1-17 14:42 发表
KP000锌合金座外球面轴承,KFL000锌合金座外球面轴承,两种,一种是卧式,一种立式:em24:

价格怎么样,是本地买的还是淘宝买的,假如淘宝,给个链接看看,密我也可以,谢谢。
作者: z740825    时间: 2012-1-17 15:00
喜欢这个雕刻机啊,
作者: hnlysc339    时间: 2012-1-17 15:34
比我的好看到那里去了:em15:
作者: luhuirong    时间: 2012-1-17 16:13
做的很不错,颜色舒服!
作者: 五行烧友    时间: 2012-1-17 16:16
不错,不错。:em26: :em24: :em15:
作者: ourutopia    时间: 2012-1-17 17:01
电脑和我的一样,哈哈
作者: xiniuwang    时间: 2012-1-17 17:14
标题: 标题
不知道带座光轴强度怎样,你这光轴多大的,座与轴隔多长有一螺丝。谢谢介绍下,东西做的不错。
作者: 小8    时间: 2012-1-17 17:36
请教兄弟。。。电机得夹头如何固定在一起的,来张近照看看行吗??~~谢谢了~~
作者: 老业鱼    时间: 2012-1-17 19:45
非常不错:em26:
作者: t2930    时间: 2012-1-17 20:01
说的非常不错,槽钢,方管,角铁,老货才方方正正,新货没法用呀
作者: kylew    时间: 2012-1-17 20:40
很好奇只有台钻、锉刀、手锯,怎么下料,打定位孔,还做的这么漂亮!!!:em24:
作者: 逗号    时间: 2012-1-17 21:00
槽钢机试越来越多了,呵呵,也上个我的槽钢机,不过现在还是实验阶段,回头把密度板换成钢板才算完工:em19: (, 下载次数: 11)

作者: csliu911    时间: 2012-1-17 21:11
漂亮,楼主功力了得...我也正在筹备材料,不知道光轴、滑块都多少钱买的
作者: rz12345    时间: 2012-1-17 21:37
标题: 回复 27楼 csliu911 的帖子
槽钢、电源没花钱,光轴、丝杆780,卡160,主轴加钻夹头80,其他的130。IBM,430.DLL显示器17寸400.
作者: rz12345    时间: 2012-1-17 21:39
标题: 回复 22楼 小8 的帖子
夹头是买的,三颗螺丝固定。
作者: rz12345    时间: 2012-1-17 21:41
光轴全部是20的,丝杆全部是16的,因为想铣铁:em19:
作者: rz12345    时间: 2012-1-17 21:44
现在还差主轴控制,我认为主轴能有足够的扭矩就能能铣铁:em24: 能不能铣铁,我试验以后再说。
作者: tester    时间: 2012-1-17 21:55
主轴必须低速才能用普通的铣刀铣铁,你这个主轴电机好像是高速电机,得在主轴驱动方面想办法,把主轴驱动降下来的同时具有大的力矩。这个恐怕一般的开环调速驱动达不到这样的要求,要有闭环功能的才行。
作者: chunk    时间: 2012-1-17 21:58
机器很漂亮,看来不刷漆不行啊,呵呵
作者: chunk    时间: 2012-1-17 21:59
顺便问问行程是多大的
作者: dar_cj    时间: 2012-1-17 23:14
非常不错哦
作者: 惠民    时间: 2012-1-18 00:25
在有限的条件下能做出这么漂亮的机子:em26:
作者: hbmax    时间: 2012-1-18 07:46
顶你的电子报合订本
作者: 小8    时间: 2012-1-18 23:58
步进电机是57的吗??还是是多大的??谢谢另外丝杆是16多少的??麻烦了。。。
作者: rz12345    时间: 2012-1-19 13:33
标题: 回复 38楼 小8 的帖子
步进电机是57,光杆全部是20的,丝杆全部是16*5的:em15:
作者: Wisdon    时间: 2012-1-19 14:59
做的好  ,向你学习   ,

作者: 黎明zg    时间: 2012-1-21 09:58
我也顶你个槽钢小鸡鸡  嘿嘿  真不错  就是不知道你的精度怎么能保证呢?
作者: qcoej    时间: 2012-1-21 10:01
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3