5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 在线跪问各位RC玩家,小弟M41出情况了无法启动,请大家帮忙。 [打印本页]

作者: lizhangxu1983    时间: 2012-1-17 13:24
标题: 在线跪问各位RC玩家,小弟M41出情况了无法启动,请大家帮忙。
我今天刚刚从网上邮回来一台,M41冒烟版坦克,回家打开后操作,没反映,后来不知道怎么弄得有启动声音和冒烟,但是车身和炮塔不能动,后来干脆启动也没有反映了。
我和店家联系,他坚持说测试时是好使的,我很生气。现在就是打开开关,打开坦克开关,按启动键无反映,请大家帮助我解决问题,感激不尽。
作者: hd381    时间: 2012-1-17 13:32
坦克里的电池充电了吗,新买来的坦克,那个电池必须充电,要不然用不了
一般来说,可以启动,听得到声音,但是履带炮塔动不了,基本就是电池电压不够。
白色的车前灯启动电压较低,不能做标准
作者: hd381    时间: 2012-1-17 13:32
还有,不要用跪求这样的词,怪怪的:em01:
作者: hd381    时间: 2012-1-17 13:34
启动键就是遥控器下方3个小按钮中看起来像钥匙的那个,最靠右的位置
作者: 丁凯    时间: 2012-1-17 14:36
我判断是没充电……
作者: lizhangxu1983    时间: 2012-1-17 14:44
我也问过别的玩家啊,买回来也没充电直接就玩了.我是从商家那配的,3000MA电池
作者: lizhangxu1983    时间: 2012-1-17 14:46
标题: 回复 沙发 hd381 的帖子
大哥,QQ多少号,
作者: tw184102    时间: 2012-1-17 14:49
标题: 回复 6楼 lizhangxu1983 的帖子
那是剛好商家幫他充過電吧,電池放久了都會自放電,好的商家怕電池過放隔一段時間都會在充電,你剛好買到電快放光的電池
作者: 恒龙坦克    时间: 2012-1-17 15:46
先充电再试试,如果还不行就是晶振或中放板出问题,恒龙的质量~~~~
作者: 对西班牙很失望    时间: 2012-1-17 15:57
1、没电。
2、晶体没插紧。
作者: TigerI    时间: 2012-1-17 16:37
正常情况下3000mah的电池需要7,8十块钱,不知道lz的电池多少钱买的?恒龙原配电池就是渣。:em15:
作者: lizhangxu1983    时间: 2012-1-17 17:10
感谢各位大侠帮助,我从了四个小时的电,最后还是不行,启动不起来,我认了,QQ40790000 这家淘宝店谁也别去了.
作者: 星期八-mu    时间: 2012-1-19 13:49
总结几个问题 1是电池没充电 2是晶体问题 3是接收板问题 4是遥控电池的问题 不过经常出现的是123这3个问题!东西在哪家买的出问题应该要帮你解决的啊,不然的你买个不会动的坦克回家做什么!这样很不负责任呢。
作者: SHNomad    时间: 2012-1-19 23:25
:em17: LZ的电池如果是镍氢SC电池,3000mAh,用HL原配充电器充电(充电电流400mA),正常充电时间大约是3000mAh / 400mA * 1.1 = 8.25小时。新镍氢电池一般需要激活后才可以正常使用,所以首次充电最好在10小时左右,等电池有些发热就好了。看LZ的发言,只提到过充电5小时,恐怕是新电池还没激活呢,耐心充一下电再试试看吧。

另外,我的M41每次玩到不能动,镍氢电池用万用表测电压基本都在7-7.1V左右,也就是说HL坦克电池电压低于7.1V基本就带不动马达了,这时候灯还亮的,机枪声也有,就是跑不起来或者跑起来一顿一顿的,因为电压过低了,都是正常现象,不是坦克坏了哦。
作者: mqm030610    时间: 2012-1-19 23:30
:em01:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3