5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开始下手设计雕刻机控制器

楼主
在论坛里潜水两年了,最近刚注册。两年来,一直在受论坛里各个老师的教诲。最近自己的雕刻机平台也搭建起来了,前前后后花了差不多10000 RMB .
长期以来,发现论坛里大部分人都在做雕刻机的机械部分,而控制器部分
则很少有人动手做。所以有心设计一款控制器。

设计目标如下 :
1.双核心接口,一个CPU负责界面及代码解析,另外一个负责运动控制。
2.主CPU适用 ARM处理器,操作系统使用linux.
3.支持U盘
4.显示界面使用7寸TFT LCD
5.支持 CAN 总线扩展远程 IO
6.成本控制在 1000 RMB左右

大家还有什么建议,尽管提。东西出来后,我想先找几个老师免费试用。

评分

hebss + 2 加分鼓励
Hector + 2 来了个搞电子的牛人

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也在设计工控机,不过走点捷径,mini电脑主板+触摸屏搞定,呵呵

运动控制嘛,就是并口+CPLD+驱动,U盘自然就支持了
期待
我现在用的都是维宏的
看场合了,正式点是用正版的
一般玩玩时就用和谐版的了
建议就是一定要稳定,三轴运动时顺滑些。
和谐版的维宏用步进电机走折线下刀时会断断续续的。走多段线时也是一样。
另外建议是否能加个手轮引导。摇手轮时一段段的走程序。
等楼主的好消息,一定要发上来哦
:em26: 看见余则成了!
主CPU还是X86来得厉害
很大的代码量,弄起来很难的哦
支持:em26:

回复 沙发 hs157 的帖子

使用 x86的话也是可以的,但一块ATOM级工控板的价格差不多在2000RMB左右了.我们也用过不少研华的。
我的3轴联动 ,支持5轴 都快弄完了  ,呵呵  ,计划未来直接 上 Andorid  ,用手机都可以控制CNC

头像被屏蔽
原帖由 hs157 于 2012-1-29 18:25 发表
我也在设计工控机,不过走点捷径,mini电脑主板+触摸屏搞定,呵呵

运动控制嘛,就是并口+CPLD+驱动,U盘自然就支持了

看好这条路子,做好了多介绍一点经验哦。现在我用PC台式机,17寸的液显,看上去是爽一点,但太占地方了。
哪个大大做出来了说一下,定一个先,我要的是支持一般G代码,单轴缩放,比如G51 X0.8 Y1.2 Z0.98这样,M99或M47能自动循环开始这样就行.

现在TB上好像有那种什么DSP手柄,K多米.能脱机.很有吸引力,就不知道性能如何.
留个位置以后好学习:em15: :em15: :em15: :em15:
:em15: 向老板,:em15: 我的机呢?
偶只有台式机想用mach3控制小车床.只知道步进电机要用驱动器控制其他的不懂了,望各位大虾不吝赐教
头像被屏蔽

核心部分的电路图

简单说明一下:
1.这个是处理器板。参考的是台湾一家公司的设计。把处理器部分与外部接口
  分开来设计。
2.电路板使用了6层,还是有一定难度的。
3.处理器的 速度是456M,内存是 128M DDR2,电子盘是256M,用户可以使用的大约在196M。
大工程哇,支持关注      :em15: