5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这款工业床可以改为桌上车床吗?

楼主
想买床,但看来看去有点迷茫,好像质量都很一般,前几天在我当地看到一款CM6125A的床子,没拍照,借坛里的一图一样的,成色还可以,五千块,但太重了,移动都很困难,我想只要上半部分能玩不能?请坛中老手告知一下,有拆开图更好

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
上半部分也放不到桌上吧。不要下半部分电机放哪里?
如果有条件,还是上下一起搞
如果只是要上半身放在桌子上,不可行,你还得找个好桌子
还不如买个小床
此类型车床的电机是装在下面的,车床的变速箱也是在下面的,就是左下面的两个棍子是变速拨叉!

即使上面能搞,那么重的床身,没有沉重的下半身做支撑,肯定不稳定!
只要上部,那你变速箱安哪啊?
看你有多大桌了  要是台球桌一定行
:em15:
不加工螺纹的话可以不要下面,变速箱都是浮云,上变频器就行了,想车螺纹改数控
不过看这个样子好像是不可拆分的,5000快买个210算了又不是开工厂,毕竟家里用体积大了太重不方便
原帖由 arp 于 2012-2-12 21:29 发表
如果有条件,还是上下一起搞
如果只是要上半身放在桌子上,不可行,你还得找个好桌子
还不如买个小床

我也是觉得搬动不方便才有这想法的,呵呵,看来还是去收小床子吧
有底座还要桌子干什么,直接搬进家里去就行了
原帖由 晓008 于 2012-2-12 22:24 发表
不加工螺纹的话可以不要下面,变速箱都是浮云,上变频器就行了,想车螺纹改数控
不过看这个样子好像是不可拆分的,5000快买个210算了又不是开工厂,毕竟家里用体积大了太重不方便

有人说无级变速低速无力,是不是真的?齿轮变速的是不是更好点
有地方放最好是大床,搬不动可以叫叉车来呀!
:em20:
原帖由 晓008 于 2012-2-12 22:24 发表

变频器才是真正的浮云
变频器都被万能化了
路过看看
真的是不行吧。
这个假如有地下室或一楼车库,可以考虑
绝对不可能 这是精密车床
济南一机的可以,光上半部分就有600多斤。自已在做个底座。加上电机估计也有800多斤了,要买个楼板结实的房子