5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助车床高手车锥度

楼主
求助高手怎样车B18锥度、还有B16锥度?就是普通钻头夹的锥空!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
锥度?小托板进给不就好了····???难道???你计算了么?
计算出来角度,然后转动刀台架合适的角度,然后刀尖对刀,手动转动,让小托板进给。
这是一般车锥度的方法····
其他的我也不懂··········

:em24:
那样计算会很麻烦 也不整数   多次测量修正  不过正规的就是计算了
我知道一个方法  如果有B16 或者B18 锥度的连接杆     把连接杆夹到卡盘上   然后转动小托板 用刀尖或者百分表找正 这样会方便很多的:em15:
论坛里有很多这样的帖子 有啥问题最好搜一下老帖   说不定会有一些意外惊喜也说不定呢   呵呵
找一下云浮老大的帖子,里面有详细做法~~
原帖由 少爷变乖 于 2012-2-16 00:48 发表
锥度?小托板进给不就好了····???难道???你计算了么?
计算出来角度,然后转动刀台架合适的角度,然后刀尖对刀,手动转动,让小托板进给。
这是一般车锥度的方法····
其他的我也不懂······· ...

再附上锥度表:
这是个看似简单实际DIY极困难的事,接触面积有50%就不错了,小的深孔刀不好磨,也不好镗,小拖板手进给就不用提光洁度了。
不困难的是调整角度,相对别的困难而言。
有可能做好的办法是上工具磨做一把莫氏锥度的手铰。
装莫氏柄的大多是主轴,楼主可能是设想做,最困难的不是莫氏孔,是不得不两次装夹时的轴承档与莫氏孔相互同轴。
工业上用工装的,所以不如买一个或定做一个
谢谢各位!:em00:
我一般用样板靠一下就可以了。就是松开小刀架螺丝。摇滑台至欲车椎体的两端,靠紧然后锁紧小刀架螺丝。摇动小刀架手柄就可以了。我好像有帖子说过。
看看我的帖子,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=552664,在39楼有我做的,参考一下吧,不过制作中需要的是耐心啦。
学习了
很好

回复 6楼 yzwindos 的帖子

留记号,以后会有用的。
车莫氏锥柄太简单了,找成品的锥柄,夹到卡盘上,然后松开小刀架固定螺丝,照着锥柄来调整小刀架的角度,摇动小拖板,让车刀沿着锥柄走,调好以后,固定住小拖板 的角度。换上圆棒,摇动小拖板就能车出符合要求的锥度。这叫仿形调整角度法。
1,用小拖板
2,调尾顶

看我的这个贴子,里面有打表找锥度的方法

回复 14楼 ziyp 的帖子

此法甚妙!
38高:em26:
技术贴收藏了。
少爷变乖 发表于 2012-2-16 00:48
计算出来角度,然后转动刀台架合适的角度 ...

正考虑车个锥度孔。百度了半天找到的所谓满意答 案居然是“把普车用角度尺转动刀台架1度29分30秒,”。我给他评论了一下“你把普车刀架转29分30秒我看看!”。甭说29分,能精确转1度我都服你,更甭说30秒了。。。。。。
还是用参照物打表转刀架的法子靠谱儿啊。