5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

历时半个多月改好了数控车床,明天回学校了,发个帖子纪念一下~~

楼主
刚买的时候发过帖子,请看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=567651

40多天的假期结束了,明天就要回学校了,舍不得我刚改好的数控车床啊,发个帖子留个念想~~~
       正月初六开始动手搞,一直到前些天才全部搞好,在断了一把螺纹刀、一把切断刀,崩了一把45°和一把90°外圆车刀之后,也搞懂了caxa 数控车2008以及mach3 turn,现在基本从画图到加工都没什么问题了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

主轴光电开关还没装,接口板带0-10v输出,可以接变频器,这个也还没弄,限位开关还没接,尾座套筒要加数显卡尺,防尘要做,外观要改进,这些要一个半月以后才能搞了
视频不会传啊,请大家移步http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzOTAwMzg0.html
老乡啊 山东大汉
山东小汉:loveliness:
楼主你好,接口板用的是哪款啊,给我个链接吧,谢谢了,我也在改数控车,买的是雕刻机接口板不知行吗?
原帖由 hljdiy 于 2012-2-18 21:05 发表
楼主你好,接口板用的是哪款啊,给我个链接吧,谢谢了,我也在改数控车,买的是雕刻机接口板不知行吗?

看站内信
不错,顶一顶
改的不错耶.
帮顶了,多上的点资料呗,让大家都学习一下~!
电控箱不错
原帖由 jiajiaoshou 于 2012-2-18 21:59 发表
帮顶了,多上的点资料呗,让大家都学习一下~!

都是手机拍的图片,不清楚
大托板铣槽和法兰盘钻孔是找外加工做的,一共花了50元,
剩下的改造就只有一把手电钻和一把钢锯了。。。
原帖由 muming319109 于 2012-2-18 22:11 发表
电控箱不错

电控箱是80元淘宝买的电子管的示波器,电子管和变压器以及阻容元件拆出来做胆机了,
外壳留下了,前面板是亚克力背面喷漆,这样漆面不会刮伤,而且显得高档一点,嘻嘻
:em26: :em26: :em26:

??

求电箱连接。数控板连接。还有主轴的光电开光怎样加?请教请教!

原帖由 艺哥 于 2012-3-14 17:39 发表
求电箱连接。数控板连接。还有主轴的光电开光怎样加?请教请教!

链接已发站内信,
主轴需要装一个码盘,码盘开缺口,光电开关EE-SX672,资料可以搜pdf
光电开关三条线,VCC GND 和信号线,信号线接接口板
mach3需要设置
你可以搜yhzzp的用步进电机做数控车主轴的帖子,还有忘记咪咪的数控车之旅的帖子
刀架的角度是对刀时就这个角度吧
:em26:
原帖由 电骡子 于 2012-3-14 20:56 发表
刀架的角度是对刀时就这个角度吧

不是啊,当时刀全都断了,随便磨了一把螺纹刀,用螺纹刀车端面来着