5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔v120d02s问题,简直抓狂了

楼主
一时冲动新入手v120d02s准备给儿子练手。可是到手后发现我都没法把这个飞机飞起来。
老是往一边跑。仔细看了一下发现一个奇怪的现象,当你打任意方向的舵之后即使你的操纵杆回正后,十字盘居然不回正。还是斜着的。只有打了反舵才会回正。把可能的地方都调了一遍还是这样(主要是调了接收机的感度)。难道大家的v120都是这样飞的吗?也太强了。 幸好我还是会飞的(450+600无副翼),否则真以为自己水平差呢。有没有同学可以指点一下。另:哪个devo7的控也是一流,真不知道哪个脑袋进水的设计师设计的。玩了20几年的模型,第一次遇到这样的控。华科尔真的不是一般人玩的。

最新更新:已经搞定了室内悬停,回头再到户外试试航线。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的4#6没这问题。。。。。
d02s玩的人不少,lz耐心等待吧。:em15:
02s就这样,貌似无副翼都不会回中或回中很慢

感觉不太一样。那种感觉是反应特慢。和大机上的无副翼手感完全不同。我开始怀疑是感度问题。但调了不明显。
确实以前没太注意600上十字盘的回中速度(飞起来可看不清楚,看清楚了脑袋就没了)。明天仔细看看。
有副翼遥控的是倾斜盘的角度,无副翼遥控的是飞机的角度。。
"玩了20几年的模型"……关于十字盘回中的问题你没考虑过?刚开始玩的人都知道
回中的问题我当然知道不然也不会发这个帖子了。但关键是回中的速度。这个小鸡的回中速度特慢。我感觉还是感度的问题,或者就是华科尔3轴的程序特性与3gx的差异问题。周末静下心来慢慢调吧,把感度回复到50%开始调,如果机子不能适应我,只能我适应机子了。
不过那个devo7的控确实不方便。用惯了futaba真的不习惯华的控。有没有兼容华科尔的接收机的futaba高频头模块?
这个貌似没有听说过,一般都是从华科尔小机入魔的,直接就用华科尔系列控,最后再换成较为高端的,你这个返回来玩属于客串情况。:em19:
根本不是问题,楼主绝对不像玩了20年航模的老鸟,遇到一点问题就在这里发牢骚!

评分

聪少 + 2 慧 眼识“英雄”啊!给你一眼看穿了~~~!

呵呵,惭愧没玩过无副翼。:em15:
:em01:
华自从出了cp和d02s系列以后,就不是以前那个只要一有人骂万人响应的华了,楼主out了

评分

聪少 + 1 挺……

这个问题好白~~~
楼主应该没玩过小直机吧!
应该弄个260A玩!
d02s高明的地方就是斜盘不回中!(或者说回中很慢)

之前的那些华科尔接收机就是拼命的回中回中。所以才有接收机和人手抢夺飞机操控权的怪异手感!

一家之言,仅供参考
原帖由 skmszm 于 2012-2-24 07:26 发表
根本不是问题,楼主绝对不像玩了20年航模的老鸟,遇到一点问题就在这里发牢骚!
对啊,看似没有深思熟虑就出来了!如果能做到多潜水,多爬文,绝不会抓狂了!呵呵。。。
原帖由 redhat7311 于 2012-2-24 06:49 发表
回中的问题我当然知道不然也不会发这个帖子了。但关键是回中的速度。这个小鸡的回中速度特慢。我感觉还是感度的问题,或者就是华科尔3轴的程序特性与3gx的差异问题。周末静下心来慢慢调吧,把感度回复到50%开始调,如 ...
你先飞起来再说吧,老在地面上还调机,你调什么啊。等你飞起来感受一下就知道了。而且你不是说20年经验么?找个空地,直接一个油门起来你再说话。别在地上转悠了~相信以你20年的经验飞机起来的也能控制好

:em20:
1按关官网的说明,调好控。
2遥控和飞机对频的时候,飞机放水平。