5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用图说话!——寻找用mach软件控制28,或35等小步进电机的驱动——

楼主
想做一个2轴的小玩具,就是和激光切割机原理一样的结构,可以在平面上绘图的那种,用mach软件控制,只是行程比较小而已,而且负载比较小,所以需要的步进电机不用太大,28,或35的就可以,以前弄过42电机的驱动,就是我们在淘宝上能买到的成品驱动,但是28或35这样的小步进电机的驱动淘宝上有卖的吗?是能用mach软件控制的驱动,我的电子白痴,请教各位了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就想做一个上面这个图片里的东西。
就是这种电机,淘宝上都是用ULN2003这样的驱动,都是用单片机控制用的,我不知道这种驱动能用mach软件控制吗?如果可以的话,都需要什么,怎么连接?

就像这个。

可以啊 为什么不可以 这机器的图片还有吗 多来几张 我也做个来玩
28或35淘宝有卖还是新的,步角还是1.8度的,约30元左右一个.你做得不错,我也是准备做这种结构的.就是哪铝板我还无法解决.(很难卖啊又贵别人用大刀砍你啊:em16: ),上面哪种你就不要卖了.不合你这种结构用的.
哪里有这样的驱动?请楼上的明示啊!
我不是说电机,我是说驱动。
上面图片里的不是我做的!呵呵。。。
淘宝上有卖这种新电机的,他们应该有配套的驱动,
你问问卖家,应该能解决。
搞好了,就赛过梵高同学了!
这种电机驱动比较简单 ,四个Mosfet  就可以驱动了 ,不过也要一片单片机控制 ,
用MACH3软件控制步进电机,淘宝上有许多驱动板,不需要单片机。
原帖由 Wisdon 于 2012-2-24 13:21 发表
这种电机驱动比较简单 ,四个Mosfet  就可以驱动了 ,不过也要一片单片机控制 ,

这个可以用mach控制吗?
可以用mach或usb驱动 但是提醒楼主 2轴的话 不能画出你图中的图像 因为z轴的笔不能抬起或落下 这样画出来的图案就不整洁 有连在一起的笔画,所以还是需要第三轴来控制笔的抬落,你自己琢磨下?
如果你选择你第2张图的那种电机 你要注意驱动板的接线对应  步进电机有几种线 有4线的 5线的 6线的。。。
原帖由 x1898 于 2012-2-24 14:10 发表
可以用mach或usb驱动 但是提醒楼主 2轴的话 不能画出你图中的图像 因为z轴的笔不能抬起或落下 这样画出来的图案就不整洁 有连在一起的笔画,所以还是需要第三轴来控制笔的抬落,你自己琢磨下?

控制笔的起落,一个继电器就OK了,不需要第三轴的。
楼主的意思是想找小电流、迷你的驱动板
楼主注意一定要买两箱步进电机,,,这样驱动好找,价格便宜成本低。。
原帖由 起子 于 2012-2-24 14:15 发表

控制笔的起落,一个继电器就OK了,不需要第三轴的。
楼主的意思是想找小电流、迷你的驱动板

你懂我!
对不起,我看错了,我以为你是想将42换成28或35,现在看明了,你还是不要用你上图片的哪种电机,因为你说不懂电子.