5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

明轮船

楼主
在CCTV-10上看到过明轮踩水船,论坛里有没有人也学着做一个,我看他的速度挺快的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
CCTV-10科教频道不懂科学,明轮的推进效率永远比螺旋桨低。:em22: 船起滑居然需要明轮向下打水产生分力来抬起船身,真是滑天下之大稽。:em15: :em17:
那期节目我也看了,对于很多海模爱好者而言**台编导的理论基础实在是欠缺。:em23:
原帖由 壁虎侠 于 2012-2-25 22:39 发表
CCTV-10科教频道不懂科学,明轮的推进效率永远比螺旋桨低。:em22: 船起滑居然需要明轮向下打水产生分力来抬起船身,真是滑天下之大稽。:em15: :em17:
那期节目我也看了,对于很多海模爱好者而言**台编导的理论基础 ...
         如果改成喷水的 应该不错
壁虎侠 发表于 2012-2-25 22:39
CCTV-10科教频道不懂科学,明轮的推进效率永远比螺旋桨低。:em22: 船起滑居然需要明轮向下打水产生分力来抬 ...

你觉得可笑?  这样给你说吧 ,明轮的实用性还是有用的,在水底杂质不明不稳定的情况,明轮船可以有效的避免螺旋桨被搅住的情况。 我觉得你是可笑的,片子上的明轮把船身抬高,是为了减少阻力,这个想法很可笑吗?只是他动力装置没有匹配好而已 ,浆的形态也没有改进好,遥控模型可以很好的说明问题