5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手给新手的一点建议,关于充电器的

楼主
首先,声明一下,我不是托(最恨的就是托),更不是什么商家,我只是用自己的经历给新手点建议而已,希望有不同意见的别喷··
最近包括入模以来,看着论坛里动力电池充电器的版块,大家为了串冲和并冲也是争论了不少,各有各的看法,自己也曾经跟随论坛里的帖子买了充电器,用了一段时间终于折腾的除了,有废了好多钱(本人学生党,实在经不起折腾),所以给新手点建议···不要再走老路了···
我是去年9月份入魔的,当时跟随论坛里买了A6充电器 Price370RMB,加上电源总共448,最开始是3S电池电机,入魔时买了225C
ACE,于是就用A6充电器充电,正好主机上有两各3S插口,正好!看着论坛里有许多5A充电烧了了,于是乎不敢大电流充电,一直保持在3A左右冲,充电时间忘了!后来又买了一块20CACE和一块25C的花牌,于是每次充电都得拔插,而且充电时间也挺长的!

后来经过师傅的鼓动,决定升级6S,师傅说充电器也换了行了,因为主机上就一个6S插口,而且也不能大电流冲,每次都得插拔,没钱买保姆啊,一个保姆就得260,于是当时正好MAXPRO 612S 活动448元包顺丰,于是出掉A6,入了612S,到手后光看外壳我就发现MAXPRO真的做工很好,没钱买电源了啊,于是花20块钱买了个台式机电源,先将就着用,换了6S后先入了2块花牌25C 1200mah电池,当时没买并冲板,每次也得插拔,不过我用4A充电,20分钟一块,时间也不长,后来就花了56买了个并充板,于是5A冲两块,30—40分钟充好,现在正在省钱打算再入两块电池!
于是觉得换充电器是换对了,我也是新手,新手们想想吧 当时A6加电源 448 充电太慢了,虽然我看很多帖子说并充对电池好,但是新手怎么也得4块电池吧,如果是3S,两轮就冲完,如果是6S就惨了,所以买A6如果不买保姆的话真的很不方便!
现在我换了612S
充电器448(现在公测完了,498了) 电源20(正在攒钱打算换个电源,打算换100多块钱的350W的,服务器电源太大,噪音也有点大,静音电源又贵,没米啊),并充板56
等换了电源的话,就直接8A或者更大一下子冲46S,很方便!而且最大12A充电,毫无压力,群里有很多都测试过了,毫无压力!

所以,像我一样没米的同志们,入门的东西不一定要跟潮流,一定要问问老模友,什么用着方便不用折腾就入什么,不然像我这样本来就没米,现在一折腾更没了!
这只是个人的一点想法,主要是方便的方面说的,我是新手,也不是很懂,希望不同意见的模友提出来,我们共同讨论,有某些托们,请不要喷···

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请问楼主用什么并冲板,能否pm下链接?

回复 沙发 raimbow 的帖子

不知道什么牌子的,就是飞越模型那里卖的,我用的是XT60插头的
20元的电脑电源 12v输出多少a的?

回复 板凳 紫晶旗舰 的帖子

上面写着14A,看了一些帖子说要改,我没改,现在6A冲无压力
当心过2天人家托再来廉价收你的A6充电器回去翻翻新就又能继续坑人去了:em17:
感觉就像玩相机的那一帮人~~玩佳能的喷尼康,玩尼康的喷佳能。。。其实吧,适合自己,用着顺手,就算是好东西
sony充电器最好。就是做太多的话体积巨大。我做的36s。。2200的电池一小时充满,老旧电池1.5小时。

回复 8楼 zb321 的帖子

对,自己DIY的索尼比A6准多了,就是时间嘛……
电源还是学我收个爱立信的基站电源把,其他电源都不省心,一般功率和声音成正比,听久了心里烦。:em15:

标题

今晚收到了个可调压的电源,体积是小,可是风扇吵得心里发慌,有什么办法减噪?
折腾了一番还是6A充电啊,A6也完全可以的,没明白那里升级方便了

A6上个并充板一样可以同时充多块电池的啊
正在纠结于充电器的选择上,看了你的帖,明确了目标。

回复 8楼 zb321 的帖子

你真强,36S的体积不可想象了,买这个钱都可以买成品好的充电器了
充电器这种东西各有所需,450和700需求肯定不一样的
相比较。。。我还是少走了不少弯路。。。老衲 刚入魔。。第一个充电器就是612,也是潜水学习的。。。本人长期潜水。。。
相比之下,楼主没走弯路,
我怎么说还放弃过一个充电器。
但是我的建议是A6值得长期使用,即使有了高档充电器。
我现在一个A6,因为充电方便。
一个PL8一个720。
外场充电,基本上是A6组合720或者组合PL8