5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次飞飞翼,请教高手+增加起飞视频

楼主
[code][/code]           最近看到高手都用飞翼玩FPV,一直想上FPV的我,心里痒痒的。:em07:  
           这周上了1340的飞翼,关键是便宜,没米人的选择。安装很顺利。
           配置:xxd2212 1400KV ZTW 30A 3S 2200mah HY 0845桨 起飞重量638g  
           今天难得放晴,下午到我的专用飞场首飞。
           从没飞过飞翼,加上老手都说飞翼有难度,重心要很准。起飞那会还真没底。投了两把都没成。:em17:

休息了一下,吸一口气,我那个去,助跑十米,我投。
           终于上去了,不过不受控,感觉就像失速一样,还好条件反射地推油打舵,看来50个小时的留空时间还是有点用的(虽然都是入门机,:em15: )。
           飞翼速度上来后变得很听话。很稳很好飞,能快能慢,爬升有力,转弯很稳。1/3油平飞,非常省电。飞地很爽!:em24:

但有两个问题想请教高手:
           1,飞翼的失速很高,手投起飞的时候速度不高,容易失速。不知大家是怎么起飞的。全油手投吗?这个怕打手。还是大家都上弹射了?
           2,在空中横滚,后翻时右旋失控,无法改出。已经排除机械故障。请问有谁遇到过,知道是什么原因吗?

希望飞过这个飞翼的朋友多交流一下经验。有人已经试过FPV了吗,最大载重多少?谢谢!

第一次试发视频,拍地不好,大家指教!

评分

dinochina + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己先顶一下!:em15:
kV1400电机就不要用8寸慢飞桨了,设备很受伤,而且效率极低……
请问用什么比较好?有个APC的0705.这个可以不?
原帖由 frankmcu 于 2012-3-18 00:51 发表
请问用什么比较好?有个APC的0705.这个可以不?

APC 7×5E不错,仿GWS的8040和8060窄桨也可以。
好的,今天先用APC 7X5 试试。
我抛飞翼两种方法不加油头顶轻轻抛出后立马一半油门,省劲还平稳不容易侧翻,另一种就是拿着翼端最大油门向上猛扔,这个不好控制
是新人的话,用支架或者用弹射,老鸟里面被打破爪子的都不在少数,还是小心为妙。
飞翼还分很多种,既然是新人,你应该从德版或者和风开始练手,那两种是慢速飞翼,你这个算是中速里面稍微快一些的。
这种飞翼容易失速,转弯的时候适当加油门。或者飞行的时候,你的油门不要降到四分之三以下。
练熟了的话,你才能学抛掷。
抛有两种办法,一种是托住底下,抛起来再开油门,这种方法比较常见,可是一旦疏忽,就容易打手,论坛里面那几个受伤的例子,基本上都是这种办法出的事。
另外一种是扯住翅膀,像扔DLG那样甩出去。飞翼没有尾巴,所以比扔DLG难多了。我用的是这种办法。
第二种办法需要找手感,要练习一番。
你的第二个问题比较麻烦,这架飞翼两边有倾斜小翼,明显是追求稳定性和速度,不适合做动作,想要漂亮的后翻,把那两个小翼去掉再说。除外你的电机可能也弱了一些,想要玩后翻的话,一颗相对强大的电机必不可少。
这架飞翼已经有不少人当做载机玩FPV了,载重绝对没有问题,放心用吧。
飞翼,高手的玩意儿:em26: :em15:

回复 7楼 昌乐快飞 的帖子

这个试过了,飞翼留空时间太短,来不及加油。
原帖由 hookgeo 于 2012-3-18 16:22 发表
是新人的话,用支架或者用弹射,老鸟里面被打破爪子的都不在少数,还是小心为妙。
飞翼还分很多种,既然是新人,你应该从德版或者和风开始练手,那两种是慢速飞翼,你这个算是中速里面稍微快一些的。
这种飞翼容易 ...

谢谢指教,:em26:
我不知道这个速度有点快,确实容易失速。入这个全因便宜。:em15:
昨天晚上查了一下别人起飞方法,今天一个一个试。刚刚飞了四块电池,起飞己无压力。
放弃原来手托在下面,半油投掷,再加油。这个方法感觉使不上力,投地不远。
今天用左手拿控,右手拿右翼前沿,大油小迎角起飞。不用很大力,顺着电机推力线向前带,飞翼就能平稳带起来了。用力宁少但方向一定不能偏,一偏就会打转,上不去了。
起飞重量630g左右时成功率很高,而且心理没打手的压力。加dv后约800g ,用这个方法就困难了一些,可能与动力不足有关。
所以我觉得如果上FPV 起飞重约1000g , 还是用那个弹射的靠谱些。
原帖由 hookgeo 于 2012-3-18 16:37 发表
你的第二个问题比较麻烦,这架飞翼两边有倾斜小翼,明显是追求稳定性和速度,不适合做动作,想要漂亮的后翻,把那两个小翼去掉再说。除外你的电机可能也弱了一些,想要玩后翻的话,一颗相对强大的电机必不可少。
这 ...

很有道理,这个机子还是不做动作了。安心搞FPV.
你可以在论坛里面找一下,好像有人提过一种叫芭蕾舞的飞翼抛掷方法,那是针对比较重的飞翼的抛掷法,还有一种比这更有效,我是在小鬼子的论坛找到的,他们叫反手刀,确实有点小鬼子玩反手刀的味道,飞翼拖在后面,甩出去之后就已经平飞了,不会打转,也是用在重飞翼上的,你可以试试。
你这飞翼至少可以加到1.5KG。足够挂全套图传加一个狗。
原帖由 hookgeo 于 2012-3-18 18:39 发表
你可以在论坛里面找一下,好像有人提过一种叫芭蕾舞的飞翼抛掷方法,那是针对比较重的飞翼的抛掷法,还有一种比这更有效,我是在小鬼子的论坛找到的,他们叫反手刀,确实有点小鬼子玩反手刀的味道,飞翼拖在后面,甩 ...

鬼子的“反手刀”!这个要研究一下。
1500g  ,:em07: :em07: :em07:
这飞翼重心设在哪里好飞点

回复 16楼 5dyoyo 的帖子

碳杆向机头过来一点点。5-10mm. 不用太精确。差不多就行了,反正我试了1500mah, 2200mah电池放在同一个地方都可以飞地很好。
原帖由 hookgeo 于 2012-3-18 18:39 发表
你可以在论坛里面找一下,好像有人提过一种叫芭蕾舞的飞翼抛掷方法,那是针对比较重的飞翼的抛掷法,还有一种比这更有效,我是在小鬼子的论坛找到的,他们叫反手刀,确实有点小鬼子玩反手刀的味道,飞翼拖在后面,甩 ...

兄弟能共享下反手刀的方法么,很感兴趣。
那是09年逛鬼子论坛看到的,现在要找,还真不容易。
这种抛掷法,就是扔DLG的变种,因为飞翼没有尾巴,甩的时候速度太快就容易转,所以小鬼子想出了这招,具体做法是用手反握飞翼前端,就像反握日本刀,或者反握匕首那样,等到甩起来之后,飞翼始终拖在身后,手完全伸直,速度也达到最快的时候,飞翼差不多是平的。
可惜最近不能飞,要不然上几张照片,比什么都容易明白。
原帖由 hookgeo 于 2012-3-19 16:31 发表
那是09年逛鬼子论坛看到的,现在要找,还真不容易。
这种抛掷法,就是扔DLG的变种,因为飞翼没有尾巴,甩的时候速度太快就容易转,所以小鬼子想出了这招,具体做法是用手反握飞翼前端,就像反握日本刀,或者反握匕首 ...

呵呵谢谢,等你上图片才能明白