5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想入华家的小飞机,genius cp,mini cp,v120d02s应该如何选择?

楼主
手里唯一一个像样点的控就是2801,所以就将错就错入个华家的小飞机玩玩吧(呵呵我知道华的配件比较贵,请老鸟们暂时先别喷华家配件贵的问题)
看了标题里说的那3架小JJ,价格依次增高。但是其根本区别是什么?究竟提升了哪写,相对而言哪款性价比高一些,有经验的老鸟能给简单介绍一下么,作为一个没接触过6通直飞的纯小白,并且想初探3D门径的我,这3款机子应该作何选择呢?
看了一下华的官方旗舰,好像推出了一个活动是购买genius cp+200RMB可以换价值300RMB的无刷电机套装,无刷和有刷其实我也只也没搞明白,是不是无刷的可能瞬间电流会大一些,力量会大一些,小白的理解是不是爆*力强一点哈哈。
如果购买此套餐,那么跟mini cp的价格一样了,而跟mini cp 和v120比又孰好孰坏呢?

genius cp.jpg (48.83 KB, 下载次数: 39)

genius cp.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
CP那架构改双无刷稳定性急差,CP改主无刷+7MM有刷尾电是不错的方案
以你的情况,买G CP最好,MINI CP是D控,2801不配,120D02S你技术还达不到,买了后是飞机玩你,无刷可以买,但只升级主无刷就可以了,那个尾无刷不太好,增重还不耐用。原装的有刷就可以。
这几架飞机我都有,GENIUS CP 性能一般,主要尾电机采用伞齿,且模数较小很容易扫齿,另比较难调试,上手比较难。 MINI CP 飞机不错,调试容易,尾电机采用直驱形式,整体机架比较容易耐摔!
新手比较适合MINI
但是楼主手上的控不合适
最好的方案是MINI CP+DEVO10  
自行改装主无刷和7mm尾电 具体方案论坛里很多贴都说的很清楚  配件淘宝都有卖
DEVO10 目前没上市 商家说要等到月底 相比DEVO8S 性价比比较高 值得期待
个人意见 目前本人也在等待D10的反馈意见  
更多详情 欢迎加群 167624040
另外 还有一点  华的配件 目前山寨的也不错 详细 请去改装板块 看聪少的帖子
DEVO 10好在哪里了?
2801不是不能和MINI CP匹配吗?所以只能在G CP和120之间选了。
:em24:
02s
@( ̄- ̄)@GCP
Gcp吧,不然真是鸡玩你啊,我也是这么过来的
新手,又只有2801控,那只能上GCP啦,无刷不着急 改,等悬停、航线都练得差不多了,马达也弱了,再考虑换无刷。 换无刷后更暴力更容易坏而且续航时间短。
原帖由 a78963886 于 2012-3-20 10:59 发表
这几架飞机我都有,GENIUS CP 性能一般,主要尾电机采用伞齿,且模数较小很容易扫齿,另比较难调试,上手比较难。 MINI CP 飞机不错,调试容易,尾电机采用直驱形式,整体机架比较容易耐摔!

cp尾电机有齿轮吗?我怎么没看见?
你确定你都有?⊙⊙?
原帖由 a78963886 于 2012-3-20 10:59 发表

你确定你玩过G-cp??哪来的伞齿,你自己加上去的???
02S大了点,在室内飞压力较大,翻是没可能的了。建议G CP或等WK版的miniCP,买来不用改,飞坏了可能你的水平已经可以升级02S了,省下200米换机

回复 13楼 ruf 的帖子

主要我有个v911目前,那个小玩意刚飞7,8块电池我就感觉不爽了,在我现在住的屋子里随便怎么走都行,就怕买来个g CP还跟911一样,只是没事玩玩航线,那太没劲了,所以我还是想小尝试一下3D,感受一下。试着翻翻看,所以纠结了
原帖由 米饭团团 于 2012-3-20 10:13 发表
手里唯一一个像样点的控就是2801,所以就将错就错入个华家的小飞机玩玩吧(呵呵我知道华的配件比较贵,请老鸟们暂时先别喷华家配件贵的问题)
看了标题里说的那3架小JJ,价格依次增高。但是其根本区别是什么?究竟提 ...

先跟你说说“双无刷”是怎么产生的(纯属个人猜测)
G-CP出来后,空心杯给骂到娘胎里面去了,99%的CP玩家都希望改无刷,于是……肥水不流别人田,于是赶紧出个无刷升级,而且要尽快上市才能挽回G-CP的声誉。于是把V100D03BL的双无刷套装搬过来重新打包一下,搞定。
结果……预算错误,出来的效果很不好,动力提升了,但同时更重更吃电,甚至尾巴问题更多……导致一批的无刷套装出不了!
G-CP要让路MINI CP,于是降价,无刷套装不受青睐,又得清库存。好了,两个一起打包,680+200扫掉!
楼主,从我的感觉,MINI CP最适合你,配个D7或D10。2801不想换的话,收个二手G-CP吧,经济实惠。
如果你买02S,那记得通知我,我等收你的尸体当配件!