5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 继续尝试用D板制作半像真室内小飞机 50楼已完工 118楼试飞视频

楼主

以前尝试过了用D板制作白切蝌蚪飞机,热烫法涂装的小公鸭,效果都不太理想。
这次再次尝试一下新的方法,顺便全程直播吧,希望第三次的尝试能够成功。
先把图片上了,慢慢编辑文字:

第一步当然是准备好合意的图纸,调整到合适的比例准备出图。这次选择了一只经典的双翼,希望能够增加制作成功的几率。

将雪梨纸裁成稍小于A4的尺寸(打印机的限制,要是有A3幅面就爽了,好在小鸡A4也基本够用了)

将处理好的雪梨纸用透明胶头尾粘贴在普通A4纸上(特别提示,如此处理过的纸张极易卡纸:em19:)

出图,雪藏了近10年的打印机终于派上用处了:em15:

看看出来的效果:

机身主材当然是片薄了的D板,祭出新采购的3M 67喷胶(第一次用,希望能值得这个投资)

D板喷上喷胶,稍待片刻,贴上雪梨纸抚平。很好,3M的胶果然给力,如预期的没有腐蚀D板,抚平后效果还不错,第一次能有这样的效果我很满意:em19:

一把手术刀的干活,先切两片机身零件看看效果

D板果然够挺括,垫上珍珠棉,祭出PVC水管,擀面杖大法的伺候。

看看上完刑的D板会怎样:em22:

上大头胶伺候(说顺嘴了,学名应该是‘百事得塑料胶’),D板再次不负众望,没被此胶腐蚀:em24:。顺便说下,此胶粘EPP也很给力,唯一缺点就是上多了会泛黄,好在这次是黄色涂装,黄上加黄仍旧是黄,无所谓了。:em01:

接下来就是机身搁板了,反正是实验品,弄点珍珠板碎料凑合了,D板很精贵嘞,要省着点用。

粘上搁板看看效果,貌似不错哦,信心大增啊,哈哈哈

今天就先到这里吧,没想到写点文字会这么累啊。:em17:
睡了睡了。

评分

wayong + 2 很给力!
求指教 + 2 很给力!
airwolf + 2 好工艺,顶XC!
Lee_bbs + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
subsub + 2 先加精,一定要精到底

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!:em26: 非常好的手工!加油
:em15: 小机大师 顶就行了

回复 楼主 xccdb 的帖子

谢谢分享.请问什么是雪梨纸?
这次的涂装看似不错哦:em26: 期待继续:em00:
哈哈,一看就是 小虎蛾,对不?继续等待看精品
漂亮呀!
精品,期待中
多谢各位顶帖:em15:
原帖由 luyoukuang5imx 于 2012-3-21 06:40 发表
谢谢分享.请问什么是雪梨纸?

是一种纸:em15:,比较轻、薄、透:em07:。以前是买水果的包雪梨用故此得名,也用在衣物、饰品、工艺品的包装、衬垫用。
原帖由 subsub 于 2012-3-21 08:06 发表
哈哈,一看就是 小虎蛾,对不?继续等待看精品

嘿嘿,好眼力,就是它:em15::em15::em15:,英国皇家空军涂装。在此感谢飞猫和月月老哥提供涂装方案。
哇!
漂亮。:em07:
还是详细教程。
赞!:em26:
楼主D板多得是哈,排版很松散,浪费啊。:em15:
2012年必做的一件事就是顶你:em15:
精品:em24:
强烈要求cai神加精!!!

:em15: 精品啊!
我有77喷胶.不过出来的是泡沫状不平整的.67出来的是什么样?
我要飞,我要飞,我要飞。。。。。。:em15:
太牛了:em26: :em15:
大师级作品,强烈要求加精

回复 15楼 xkingdom 的帖子

没用过77,67也是第一次用,没有比较。我的67用来在D板上贴雪梨纸还不错,很平整。
感谢大家的鼓励和顶贴,原本今天想完成空机的。但有点郁闷的是加班走得匆忙,放涂装设计图的移动盘落在公司忘记拿了。:em17: 一会儿看看能不能先准备一下电装吧。

原设计是用电磁舵的3通,正好手里有一个圆点的2.4G内置有刷电调和电磁舵驱动的接收:

电池暂时先用手边一个70mah的估算下重量,这个似乎是带板电池,比较重。

电磁舵暂时先用原点的成品估算下重量:

动力的话有2种选择,6mm直驱或减速组,分别可以用45mm直驱桨和3.5英寸慢速桨:

先看下减速组的选择,测试了一下3.5V的拉力,电流在400ma左右,拉力12g

看看这套设备的重量:

再来看看直驱的情况,同样3.5V,电流有500ma左右,拉力只有9g,

再来看看用直驱的设备整体重量

2种配置相差1g左右的重量,3g左右的拉力。