5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教关于铜的雕刻问题 [打印本页]

作者: zidane0129    时间: 2012-3-24 21:10
标题: 求教关于铜的雕刻问题
帮别人做一把雕花的钥匙,上面有一些镂空的图案
以前之刻过字
这次用的是2mm的铣刀 下刀0.1mm f100
结果悲剧了,弄出来狗啃一样,刀还断了
想请教下这种情况该怎么办
作者: zidane0129    时间: 2012-3-24 21:11
用的是E543电机做主轴
这把铣刀是新买的,西南的,感觉是不是不锋利?
作者: zidane0129    时间: 2012-3-24 21:13
upup 期待大家指教啊~
作者: zidane0129    时间: 2012-3-24 21:24
:em18: :em18: :em18: 高手们都睡觉了?
作者: fsyjf    时间: 2012-3-24 21:27
主轴转速多少?几刃的刀?
作者: zidane0129    时间: 2012-3-24 21:29
主轴转速没测过啊
这种电机貌似最高也就5000了?我开到最大了
三刃的铣刀 2mm的刀,6mm的柄
作者: yhzzp    时间: 2012-3-24 21:43
刀刃是关键。
作者: 小冰冰    时间: 2012-3-24 21:43
标题: LZ
你这样肯定不行的撒!!!!加工的时候要考虑刀具移动速度,吃刀深度,还有就是转数不合适!~~~~三刃可以用,但是不推荐,最好是四刃以上的高速钢铣刀!
作者: cslzgts    时间: 2012-3-24 21:48
个人感觉转速没上去,而且有让刀。
试着增加转速。把刀柄截短
作者: zidane0129    时间: 2012-3-24 21:53
原帖由 小冰冰 于 2012-3-24 21:43 发表
你这样肯定不行的撒!!!!加工的时候要考虑刀具移动速度,吃刀深度,还有就是转数不合适!~~~~三刃可以用,但是不推荐,最好是四刃以上的高速钢铣刀!

我已经放了很大余量了 f100 下刀0.1
转速的话已经最大了,主轴不行啊~
作者: zidane0129    时间: 2012-3-24 21:54
原帖由 cslzgts 于 2012-3-24 21:48 发表
个人感觉转速没上去,而且有让刀。
试着增加转速。把刀柄截短

这次断到根了,2mm的铣刀绝种了,哈哈,又要去采购
用别的刀先代替试试
作者: fsyjf    时间: 2012-3-24 22:23
你用的是立铣刀,刀刃前端轴中间有个孔的,这种刀只能铣立面不能钻孔,第一刀下去就等于钻孔,如果下刀的深度大于这个孔的深度时到前端就会乱跳,横向运动时就会震动得很厉害,很容易断刀的!换个两刃的键槽刀吧,转速要再提高点这样才不会蹦刀的:em15:
作者: 闲云孤鹤    时间: 2012-3-24 23:32
旋转方向对吗?下刀的步距是多少
作者: zidane0129    时间: 2012-3-25 00:03
原帖由 fsyjf 于 2012-3-24 22:23 发表
你用的是立铣刀,刀刃前端轴中间有个孔的,这种刀只能铣立面不能钻孔,第一刀下去就等于钻孔,如果下刀的深度大于这个孔的深度时到前端就会乱跳,横向运动时就会震动得很厉害,很容易断刀的!换个两刃的键槽刀吧,转 ...

是的,是立铣刀
我明白你的意思了,要下下刀,然后从侧面开始铣
不能直接扎下去是吧
我下刀菜0.1 应该不会是这个问题吧
我去找找两刃的键槽刀
作者: zidane0129    时间: 2012-3-25 00:04
原帖由 闲云孤鹤 于 2012-3-24 23:32 发表
旋转方向对吗?下刀的步距是多少

旋转方向肯定没问题的,前面还用它钻了几个洞
作者: 瓜子    时间: 2012-3-25 00:06
原帖由 zidane0129 于 2012-3-24 21:29 发表
主轴转速没测过啊
这种电机貌似最高也就5000了?我开到最大了
三刃的铣刀 2mm的刀,6mm的柄

你用的什么办法调的速?其实加点电压上6、7000还是没问题的。
作者: 3643131    时间: 2012-3-25 11:23
啥机器?     我也是用E543 做的无动力主轴  用淘宝上 2元多西南的铣刀 干铜铝 毫无压力  吃刀0.2  f1000
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ighlight=%2B3643131
作者: 傲雪孤狼    时间: 2012-3-25 11:27
期待学习
作者: samie    时间: 2012-3-25 11:39
建議使用銅切削用的直刃雕刻刀,網上淘一下"銅雕刻刀"那種刀刃的形狀比較適合做銅加工。

可以自己用白車刀材質的圓棒磨尖、單面磨平到圓棒的中心。

大多數的銅料不一定適合用立銑刀來做切削。

參考一下。:em15: :em15:
作者: zidane0129    时间: 2012-3-25 11:39
原帖由 瓜子 于 2012-3-25 00:06 发表

你用的什么办法调的速?其实加点电压上6、7000还是没问题的。

淘宝上买的PWM调速器,输出90V
作者: zidane0129    时间: 2012-3-25 11:41
原帖由 3643131 于 2012-3-25 11:23 发表
啥机器?     我也是用E543 做的无动力主轴  用淘宝上 2元多西南的铣刀 干铜铝 毫无压力  吃刀0.2  f1000
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=444060&highlight=%2B3643131

钢板铝滑块的机器, 难道是我买到假货了
感觉这刀一点不锋利,切点铝塑板也切不干净,边都是毛的,感觉像是挤压出来的
作者: 3643131    时间: 2012-3-25 13:15
原帖由 zidane0129 于 2012-3-25 11:41 发表

钢板铝滑块的机器, 难道是我买到假货了
感觉这刀一点不锋利,切点铝塑板也切不干净,边都是毛的,感觉像是挤压出来的

普通铣刀一定要加润滑液     当然用硬质合金的单刃刀 就可以不加润滑液
作者: 秋枫    时间: 2012-3-25 14:29
转速6000-8000,用四刃钨钢铣刀,开切削油。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3