5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金属履带 1/6 99主战坦克之跨世纪烂尾系列---履带完成度70%

楼主
貌似2012大家都开始做99了 看的手痒,把前几年做的驱动和履带轮又翻出来了 大家慢点拍砖 这个烂尾绝对是跨世纪的 。因为一直玩飞机,这个东西原来是做给别的用的演示模型,现在改装玩,很不专业 欢迎同好批评指正。

这个是履带 半成品 全手工炮塔铣弄的 圆角没有做 这个是重新做的 原来爪是4mm宽的 现在变成2mm宽 感觉更仿真点,

这个是行星减速 伞齿轮转向 和真车的无级变速 油泵转向差不多,国内一家拖拉机厂做的和这个一样 。记得国外坦克的驱动是发动机直连,油马达转向。

今天履带模具终于上床啦

下午开的炉 还是热的

铸造出来的履带还需要再加工 用的是线切割 速度比较慢 各位先看看 这次铸了4副履带 一副是170节 散件状态,完成品大约在月底完工。

打孔的难题终于解决了 一开始用数控 这个方法精度可以但是成本太高,第二次试用穿孔机还可以 精度 成本都得到了控制 但是时间太久 大约15分钟一个, 170节慢慢来吧。

接下来开始做小链接板和销子 敬请关注 谢谢。

今天假组了一下 和真车对比看看

====

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做出什么样了?

回复 沙发 fishman 的帖子

目前只有图片中的样子 想配个99的壳子
动力部分请多放几张清晰大图看看,感觉做工不错。
履带一个一个铣吗?要死人的:em15:
大家伙
:em16: :em16: :em16:
履带这样做很费时呢,搞不好又要跨世纪了:em15: ,动力部分不简单,看不懂。:em26:

回复 地板 yu95960 的帖子

动力部分太重 手机没有闪光灯 将就拍的 回来找个相机再拍,履带是做个样子看看的 先前在图上看起筋效果不错 实际做出来感觉粗了 好在99的履带简单 下个星期有空把模具开出来再请你欣赏

回复 8楼 金属飞燕 的帖子

看了你的作品 很精致 这么小的我做不出来,赞一个。我这个动力部分是行星齿轮减速 左右转向是靠伞齿,和部分拖拉机一样。履带自己开模自己铸,下星期有三天假差不多能做出来吧 这个烂尾是众多心血来潮作品之一 好在当年用塑料袋+报纸保护才有今天。
不是我鄙视99  就是他那路轮间距真是让人蛋疼:em08:
这个是驱动轮的模具

这个是做出的驱动轮样品

给履带模具来个写真
===

今个把履带的模具做出来了
动力 像是减速电机 几百瓦的? 尤奈特的电机吗?
不知是双电机方案还是单电机方案啊?
又是打制作!

回复 14楼 yaoao2 的帖子

是双电机方案 一个电机负责前进后退 一个电机负责左右转向 。
原帖由 上班族 于 2012-4-10 13:35 发表
是双电机方案 一个电机负责前进后退 一个电机负责左右转向 。

要是能加工齿轮的话 做一个机械变速的 双轴同轴式变速箱,最低三个前进档,一个倒车档
不要求原位转向的话,可以用行星齿轮转向

回复 17楼 yaoao2 的帖子

是双轴共轴吗 同轴的原理图有没有参考一下 变速器方面我没做过 直齿轮可以做,三个前进挡和一个倒车档这个适合油动 很给力
楼主朋友,请问:CHINA和CHIAN 在这个帖子里面意思是一个吗?
楼主,履带的材料是什么啊?铝合金吗?