5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

呕心沥血 开年力作 (2015年4月25日 1楼更新进度 )

楼主

一直有个心愿 ,要从头做一款 自动换刀的雕刻机 和 数控系统 ,自从来到本坛 看了各位大师的高作,才有思路,真是 缘分啊  ,
终于有点眉目了 ,请等我  占位发图  ,请各位大侠多提意见 ,

[[[---------------------------------------------------  start
2015年4月6日决定   : 再次重新改版 ,已经做了第三版了, 开发工具 VS2012 ,支持 XP ,WIN7 ,Win8 ,(32 ,64位操作系统均支持)

1、控制板 有三种接口  HS USB  , 100M以太网    , 都可以传输G代码
2、直接上 脱机版本 ,最低支持 3.5轴联动 ,最高支持5轴联动 ,自动换刀接口可自定义 ,变频器接口可以自定义
3、支持   B-Spline,  Bezier ,NURBS 曲线  ,椭圆抛物线等二次曲线可很方便的支持(曲面还没想去支持)
4、三维直线自动光滑功能,这样很多G代码就可以大大缩小了,比如文字的,特殊曲线的,很多应用用这个特性就成
5、可能会 增加一个雕刻图片的 G代码快速传输的指令,因为雕刻图片的时候 指令太占带宽(也许增加这个没有用)
6、速度不低于 50Khz,争取做到  200KHZ
7、光栅尺接口
8、彩色液晶+触摸屏 ,像素 1024*600 以上

汇报进度:
1、已经做了几个版本了,板子也打样几次了,发现很有难度,同时也发现一些好的东西 。
2、同步带,齿轮等G代码软件  已经做成三维版本了。新增 DXF,PCB生成G代码软件
3、一些图片不便上传   ,力争向专业看齐
4、新版本的**设计    正在进行中
5、新版本的板子  正在进行中。

2015年4月6日决定   :
------------------------------------------------------------- end  ]]]

//主控面板

//设置面板

//图像处理

//实用工具

//来一张中文的 ,其实我英文也不太好

//四轴+X 驱动器 正面

//四轴+X 驱动器 背面

//USB  控制板已经调试通过了, 最新版本还没打样回来 ,看PCB图吧
//三轴联动200KHz ,3.5轴联动200KHz  ,五轴 100Khz , 脱机版也在构思中 ,我正好有条件做高端FPGA ,

评分

ibmx31 + 2 赞一个!
鹤舞白沙 + 2 很给力!
飞行猪 + 2 赞!先预定一块
mailcoverbox + 2 赞一个!
Straw + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先占个位置看片。
占位贴 ,
目前支持的G代码     仿Faruc ,向ISO看齐
1, G0,G1,G2,G3,G 12 ,G13,G90,G91,G52 ,G43, G44 ,G49
2, M98,M99 ,M30  ,子函数堆栈3级
3, 支持 变量编程  # , ##
4, 以上代码与MACH3 兼容  ,在我这里能运行  ,mach3 一定能
5, 即将支持 旋转 和 镜像 的G代码,因为很有用
6, 即将支持外部动态库二次开发,您可以把写自己的软件写的东西拿来直接执行
G40, 41 ,42  ,没空做  ,有高手网友说 ,那个多数是 CAM软件自动生成的

//还没有做完调试中 的 同步带齿轮G代码生成器

//还没有做完调试中 的  直齿轮,斜齿轮 ,锥齿轮,G代码生成器

占位贴
被大侠批判的自动换 刀雕刻机 ,目前增加了重量 ,等数控系统完了 ,就琢磨动工
后边那一坨 就是换刀机构  ,实现起来也不太困难 ,现在看不清楚没关系 ,等我做好了,一定要给看清楚

强帖插入

插入等楼主
特别关注.
强烈关注
外国语看不懂啊:em23:
终于见到有实物了。

关注.期待:em00:
重点关注,期待开源。
看直播,向LZ学习。:em26:
楼主好强啊!加油加油!
:em26:
嘿嘿!刚开始,坐下看!
第一页:em19:
强力哦。。。。。有的卖吗。。。便宜的话买个用用。呵呵,车床能用吗
占个位置    重点关注······:em26: :em26:
强人多啊
好啊!神贴,速批量化生产。