5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

福州虎皮飞翼——4.22

楼主
一大早带着东西到飞场,准备工作做完.....

第一把飞行,由于21日复 活飞行,副翼片未调平,飞行时偏左,下来调节.....

第二把略微好转,谁知正是悲剧的开始...
机身飞行时略微左倾,极限高度1300多米,在高度1000米左右打回航准备回家,谁知道机子直接螺旋....赶紧切平衡改出....心里默念归来吧,浪迹天涯的游子...
哪知道电池撑不住了.最终在800米时电调保护了,无力回天,而且还是逆风...眼睛就快泛出泪花了
看着OSD中数据越来越远。。。最终,在高度40米时失去信号.......
组织人员寻找,在组织的帮助下,油机群的前辈与我一起出发寻找,用了半小时左右的时间结果是错误的数据,(手机地图)...
另一边组织使用手机、3G平板查找GPS数据,由于地处郊区,谷歌地图载入慢。信号极其不稳定,无果。。
果断放弃,立即驱车回家。。。。
回到家用地面记录的GPS数据,询问几米帮忙换算出来后找到相对点,又飞奔回飞场召唤兄弟
三个人立即赶往出事地点地毯式搜索

目之所及,只要带点红色,我的心都要跳一下
期间真的万念俱焚,觉得估计要丢了....

幸亏带上了号称八百米能看清MCPX姿态的车迷大大,

45分钟后(其实我的感觉有半年)在一户菜农家边上的臭水潭里发现了机子
我擦,哪里不落啊落这里,那个臭啊

各种生活垃圾。。。。

陪了我一年的飞翼啊,老*忍了

幸好附近没有人关注这台飞翼....
历经20分钟,终于捞上机子。
特此落视频留念这台陪伴我一年的机子失而复得

上视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最终检查,设备全部完好,动力电池彻底废掉一块....

拆除设备,用水直接冲洗.....现在完好的在阳台晒太阳....

目前一切良好....
感谢以下:风哥GALE(元老切平衡,才能完好的拍在水面上,若是倒扣不难想象直接全毁),黄导月亮(编剧,IP4 GPS定位找机助力!),车迷(眼尖的顶级寻宝猎人),福州飞飞乐各位童鞋们,福州三箭油机俱乐部的前辈们,感谢你们,还有几米的帮助......非常感谢....

虎皮进了臭水沟了:em15: :em15: :em15:
.................给我留个编剧就好.......后面的扯淡了呵呵

准备接下来借鉴风哥的沙漠迷彩飞翼,来改动相应的部位,副翼片目前要全面拆除,舵机更换为17G舵机....改翼面上侧出舵机拉杆....
:em15: :em15:
好运气,几乎零损失:em26:
能找到就好,
虎皮落点准确,不然损失就大了:em15:
这几天太阳黑子爆*,好像螺旋,炸鸡,丢机的特别多
昨天我也炸了2台,FPV飞翼也螺了,还好改出
另外这几天感觉图传信号也不好,昨天3公里多就不行了
:em24:
祝贺楼主失而复得!
话说啥软件能定位  哥们共享一下嘛
:em01:
祝贺楼主失而复得,不容易啊,我上月也有一次回航从两高楼中缝过,掉在一酒店楼顶平台上,RJD同学帮忙一起找回。在此也感谢一下。

你的重心一定太后了,建议前移10毫米。
祝贺!在现场可以感受到你的心情!最后找到了,值得庆贺:em03:

最新消息

其余电子元件没问题……但无OSD参数图像……能控制……有各项模式……就是不能显示参数……也不能刷写新固件……朋友怀疑是OSD芯片与另一个大的正方形芯片坏了……具体等朋友的测试信息……
原帖由 自由狂飞 于 2012-4-25 09:59 发表
祝贺!在现场可以感受到你的心情!最后找到了,值得庆贺:em03:

心情真的很复杂……哈哈……现在要解决剩下的问题……你的飞控解决了吗?找出问题没?和你也一样……我是烘干后第一次上电……全部正常……第二次上电是昨晚……没有参数图像……蛋疼啊……也刷不了固件……郁闷呀……