5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于知道还有一种电机叫:防爆电机!!!

楼主
请教,这种电机叫什么电机???运转声音比较小!!!不会就是传说中的无刷电机吧:em15: :em15: :em15: :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不知道你是从哪儿上拆下来的,另,航模用的无刷电机转起来声音也很大,
三相或单相异步电机同样是无刷。难道你也打算弄到飞机上去:em22:
看着像压缩机啊...
原帖由 25776348 于 2012-4-24 18:32 发表
三相或单相异步电机同样是无刷。难道你也打算弄到飞机上去:em22:

呵呵,其实这个是无刷,但不是一般指的无刷电机,说无刷只是开开玩笑罢了:em15: :em24:
原帖由 5420chenchao 于 2012-4-24 18:51 发表
看着像压缩机啊...

是有点像。。。。不过这个小多了:em15:
防爆电机
原帖由 shenxinwj 于 2012-4-24 22:23 发表
防爆电机

什么叫防爆电机????
用于高湿、高盐环境;有腐蚀性液体、气体;易爆、易燃气体、液体等的场合吧,才要密封、接地做得这么好:em15: 。
我以为是电机短路了不会爆炸才叫防爆电机,我就奇怪怎么也没见不叫防爆电机的电机短路爆炸啊:em20:
:em15::em15:
防爆电机  ,不是自己爆了。    是用来 防止  特殊环境 下, 电机产生的电火花,引起 爆了。
谢谢楼上兄弟们,论坛实在是太好了,什么人才都有!没有不知道的,只有未出现的!!!:em15: :em26: :em26:
做得跟地雷一样的防爆电机!!:em26:
原来是这样啊!有长知识!
防爆的 东西多了  防爆灯  防爆CRT显示  等   差不多 与外面隔绝的  出不来火花
:em15:下过煤矿,里面的电机、开关、电话.....都是防爆的。
原帖由 老工人 于 2012-4-25 13:16 发表
:em15:下过煤矿,里面的电机、开关、电话.....都是防爆的。

原来您老挖过煤啊:em15:

挂上防爆就贵了

用过防爆工具扳手钳子锤子都是铜的
防爆电机经常见的,我们厂也很多场所都用的.