5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人做这种明轮船吗?不知道速度怎么样?

楼主
这个是明轮船,不知道会不会比普通的船速度快?
央视的视频不会贴啊!
http://kejiao.cntv.cn/C24907/cla ... 120222/101746.shtml

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好厉害的火车啊
:em15: 很大能量要求、但交出很慢速度!

回复 沙发 czf_gd 的帖子

:em23: 第三个发明才是船:em17:
载人型的估计没有这么大的水面张力把船抬离水面。模型要求要简单一些,一点动力就可以把船抬离水面了。

:loveliness: 中 国多一点这种人材就好了.
船也有意思
明轮速度不会太快,效率不高
小火车很牛B啊,能见下实物就好了,羡慕啊:em07:
船惨了点,效率太差了。速度很慢哦:em17:
把明轮做成坦克的样子就会快很多

这个小火车参加了世 博 会巡展的

:em26:
:em15: 如果有考究歷史、用所為"明轮"是古代產品,如果這是有效於高速;那就不需要發明螺旋槳啦! 用了那麼大資源來投資這東西真的有點可憐了!......
央视这个虚假广告害死人。:em17:
明轮桨的效率永远也不可能超过螺旋桨,违反了这条定律任何发明不是无知就是做秀.
原帖由 K100 于 2012-4-26 22:34 发表
明轮桨的效率永远也不可能超过螺旋桨,违反了这条定律任何发明不是无知就是做秀.

不对,在低速时,明轮桨的效率高于螺旋桨,因为明轮桨比较大,转速低。不信去查百科,螺旋桨的效率最初就是低于明轮的。

但在高速时基本上就不可能了。

录像中明轮失败还不是定性的,因为发明者造了一艘太重的铁壳船,而且没有任何的流线优化,录像中船没有被抬出水面。

如果是一个采用水上F1工艺的碳纤壳,肯定比一般的船快,但能不能超过水上F1那是另一个问题。
原帖由 dongfang 于 2012-4-27 00:16 发表

不对,在低速时,明轮桨的效率高于螺旋桨,因为明轮桨比较大,转速低。不信去查百科,螺旋桨的效率最初就是低于明轮的。

录像中明轮失败还不是定性的,因为发明者造了一艘太 ...
LS不是在自问自答吗:em15: 明轮仅仅就是低速的时候还凑合。多低呢?绝对在10节以内的范围。:em21:
原帖由 dongfang 于 2012-4-27 00:16 发表

录像中明轮失败还不是定性的,因为发明者造了一艘太 ...

低转速时难道螺旋桨的直径和螺矩就不能增大吗?
万吨货轮的螺旋桨转速有些一分钟才几百转.
再强调一次,相同的功率和转速,明轮桨的效率绝对比不上螺旋桨.
我做过一条明轮船,两只380有刷,后来用其中一个380有刷装到另一条救援船上,单只螺旋桨,速度结果是:两只380的明轮桨远远比不上单只380的螺旋桨.
我看过央视十台<我爱发明>那条明轮桨快艇,有一段模型比赛的视频:当单只螺旋桨的O艇要跟明轮桨快艇模型比速度时,却说那条O艇因故不能开动,那是借口,所以两条模型没能比赛,我肯定要是两条模型比赛,O艇的速度一定能赢明轮桨快艇.如果电视上显示O艇模型比明轮快艇模型快,那么后来明轮快艇实艇的试验就毫无看头了.越看越让人觉得是在忽悠不懂船舶的观众.
假如那个明轮快艇的设计者在此看帖,请他打消这个所谓的发明念头吧.

你说螺旋桨的直径和螺距也可以增大,这要和水深保持一致。同样的水深,明轮的桨比螺旋桨大得多了。

速度上来之后,不管什么桨的效率都有相当的损失,明轮的效率低在相当一部分水被抛到了天上,但速度越高,抛起的水比率就应该越低,至少这部分损失的比率会下降。

标准的明轮未必能比螺旋桨效率高。但要是做成摆线桨(风火轮四轴的那个),这个问题仍旧有可能可以探讨。

如果明轮能达到上万转,同时使用摆线桨技术,是不是有可能可以超过螺旋桨呢。
我凑过来学习
原帖由 dongfang 于 2012-4-28 22:20 发表
你说螺旋桨的直径和螺距也可以增大,这要和水深保持一致。同样的水深,明轮的桨比螺旋桨大得多了。

速度上来之后,不管什么桨的效率都有相当的损失,明轮的效率低在相当一部分水被抛到了天上,但速度越高,抛起的 ...
把明轮做成扁长的,类似坦克的履带结构, 大大减低上抛水量,这样效率是不是可以大幅提高