5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

平口钳断了

楼主
淘宝买的不到两个月的平口钳断了,价钱倒不贵,165,材料也很硬 ,说是整块钢锻打而成,大家看看是吗?可以再焊接起来吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
估计就是调质没有调好,才这么脆的,还不如用铁块做的呢
看样子可以做2个螺栓孔锁起来
杯具啊,再买一个吧
如果焊接,应力变形很大,,而且应力一直会作用再工件上,导致变形一直持续很久,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,如果没有别的方法,非要焊接局部打坡口,,,胶水粘接定位,焊接,一边焊接,一边用锤子敲焊口,,应力会消除一些
:em20:

评分

sco505 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

先找个喷灯烧一烧,然后胶粘、焊接,焊完后再烧,估计精度没法保证了!
楼主用力过猛了。下回轻一点。:em15:
原帖由 ziyp 于 2012-5-2 09:11 发表
估计就是调质没有调好,才这么脆的,还不如用铁块做的呢

确实脆,我看不像他说的整块钢锻打的,倒像铸铁的,断口是灰色的

评分

禹骋禹桀 + 1 这断口一看就是钢的,铸铁断口不这样的

原帖由 cslzgts 于 2012-5-2 09:14 发表
看样子可以做2个螺栓孔锁起来

琢磨了半天,也这么考虑过
焊完只能当台钳用了:em15:
原帖由 egui 于 2012-5-2 09:16 发表
杯具啊,再买一个吧

修不好只能再买一个了,这次记住了买好的
原帖由 刘氏刀友 于 2012-5-2 09:23 发表
如果焊接,应力变形很大,,而且应力一直会作用再工件上,导致变形一直持续很久,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,如果没有别的方法,非要焊接局部打坡口,,,胶水粘接定位,焊接,一边焊接,一边用锤子敲焊口,,应力会消除一些

我对精度要求倒不高,我是菜菜鸟级别的,也干不出个高精度的活来,只是玩,问题是焊接的话,我看像是铸铁的呢,恐怕不好焊吧
原帖由 大锤 于 2012-5-2 09:46 发表
先找个喷灯烧一烧,然后胶粘、焊接,焊完后再烧,估计精度没法保证了!

对于来说能焊起来就行,精度还是次要,就怕焊不结实,
太惨了
[quote]原帖由 hljdiy 于 2012-5-2 09:48 发表
楼主用力过猛了。下回轻一点。:em15: [/quote
问题是我没用力啊,以前弄断过一个俄罗斯小车车配的钳子,所以有点长记性没敢用力呢
原帖由 神机制造 于 2012-5-2 10:04 发表
焊完只能当台钳用了:em15:

呵呵其实没断的时候也就当个台钳用用,我手上没技术,再精度的东西也用不起来呢
原帖由 POLOCAO 于 2012-5-2 10:09 发表
太惨了

哈哈还好没血淋淋的
淬得太硬了就脆了,或者是钢的材质不好,含磷(P)高了,钢材冷脆:em15:
原帖由 wsgy110 于 2012-5-2 10:12 发表

呵呵其实没断的时候也就当个台钳用用,我手上没技术,再精度的东西也用不起来呢

普通平口钳也就几十\块钱,不如买个新的。