5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

废品站买了个220V电机,请教一个螺丝孔作用

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
固定电容用的

回复 沙发 神机制造 的帖子

电容在接线盒里了,电机通电运转没问题,机体上带螺纹的小孔不知何意
原帖由 寄语 于 2012-5-8 17:35 发表
电容在接线盒里了,电机通电运转没问题,机体上带螺纹的小孔不知何意
                                                                                                                                                                                          哪还理它干嘛?能用就行了:em15:
380v的也有,不会是浇筑壳体留下的气孔吧
带螺纹的小孔
:em04: 这种东西的电机,一定要接一个“地线”(真正的埋在地底下的,合格的地线),否则很危险啊。我猜这个螺丝孔,应该是安装接地线螺丝的。
楼上的好像是正解吧。
多出来一个孔,这么值得研究??:em15: 我的电机多了好几个孔,有空发上来大家猜猜!!:em24: :em15:
外面容易锈蚀,地线设计在接线盒里岂不是更好:em19: ?
原帖由 老工人 于 2012-5-8 19:14 发表

:em04: 这种东西的电机,一定要接一个“地线”(真正的埋在地底下的,合格的地线),否则很危险啊。我猜这个螺丝孔,应该是安装接地线螺丝的。

回复 9楼 cxrcxr 的帖子

感兴趣的东西 就尽量研究明白 没什么好笑

回复 7楼 老工人 的帖子

谢谢 解答
应该是透气孔
原帖由 秋枫 于 2012-5-8 20:50 发表
外面容易锈蚀,地线设计在接线盒里岂不是更好:em19: ?

:em15: 在一些“外壳需要接地”的设备上,还没有看见过把那根“地线”的“接地螺丝”放到“接线盒”里面的。:em25:这样的设计是有一定的道理的,你设想一下:如果那根“接地线”是安装在接线盒里面,万一它从螺丝上掉了下来(或者齐根断了),可能发生什么后果?
:em17: 这个螺丝孔的作用,我也是猜的。正常情况,那种接地螺丝(经常看到的是用安装风扇罩的一个螺丝代替)旁边都要有一个铝片做的“接地”文字(或者接地“符号”)的标牌。
   :em01: 如果这种设备没有这样的标牌,发生了“漏电电死人”的事故,打起官司来,生产厂家也要负责任的吧。

评分

ncmaker + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

回复 14楼 老工人 的帖子

的确如此,经验丰富!谢谢分享:em24: :em26: :em15: :em03: :em00: !
看过不少国外电机都把黄绿双色线的接线柱做进接线盒。

是不是给轴承加液态润滑油的
原帖由 老工人 于 2012-5-8 21:52 发表

:em15: 在一些“外壳需要接地”的设备上,还没有看见过把那根“地线”的“接地螺丝”放到“接线盒”里面的。:em25:这样的设计是有一定的道理的,你设想一下:如果那根“接地线”是安装在接线盒里面,万一它从螺丝上 ...
真正的接地线是使用多股软铜线,基本上不存在齐根断裂的问题,而正规的接地点就是应该在接线盒里,因为这样可以防腐蚀防氧化和防喷溅。看楼主的图片,外层漆皮完好,证明这个地方不可能作为接地点使用,比较合理的解释是:可能是作为稳固某种原件而设立的安装孔,比如说温控保护开关,启动电容等,但是在这个型号的机器上没有安装,所以只留下了一个孔。

评分

ncmaker + 2 似乎更有道理。

看图,接地线用的!
看错位置了,我这个电机这个位置是接条地线的
谢谢大家