5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

环奇M1A2小破车慢慢改~公园玩车视频<56楼>

楼主
现在的配置情况:
ACE 2S 4000mAh锂电
WFLY 6A 72MHz控
60A电调三角翼混控行走
20A电调炮塔旋转 波箱电机更换低T数转子加快旋转速度
VSTank拼接履带 挖月牙槽升高悬挂 软弹簧提升吸震效果

下一步还想做的:
舵机实现炮管仰俯动作
烟泵发烟
这车子已经接近改完,自己也算是对RC坦克模型有了点认识了,改来改去终于觉得户外玩耍还是要大比例…大比例才是王道啊…1/24比例真有种高不成低不就的痛苦…在室内它太大,不能在桌子上玩,在户外它又太小,随便一颗石块就会搁住底盘…还有,昂贵的金属履带确实是有价值的,软胶履带不用说了,这塑料拼接履带真的不能在户外跑…今天跑了半上午居然都磨掉漆了…
这辆车是小白的第一辆车,太多不明白,太多误以为,所以也不完善,只是照着高手的佳作瞎学,没有用专用的集成电调,没有声组,没有发烟,没有炮…希望下一辆车能完善起来!前提是做完这辆车…

关于悬挂改造用的软弹簧:(以下内容由坛友illius无私技术支持~特此感谢)
1.原车带的最软的弹簧 用于第三、 四对承重轮。    2.线径0.6mm,外径4.8mm,带钩总长22mm  用于六、七对承重轮   3.线径0.4mm,外径3.9,带钩总长20mm  用于第二、五对承重轮
4.线径0.6mm  但是长度是剪短到10mm左右  用于第一对承重轮 这个需要自己调试长短。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
视频!!!!!!!!!
整车用了四个电调,两个60A电调行走,一个20A电调旋转炮塔,一个30A单向电调炮管仰俯(斜盘结构,单向就可以凑合了),炮为了腾空间和减重拆掉了,没用到。
电池是ACE的2S 25C 4000mAh,电量肥厚能玩好久,就是太大太重,炮就是为电池腾空间拆掉的。
声组、灯光、发烟、后座模拟啥的统统没有,没钱玩,有钱也没地方装了,车内已经搞得超挤。
外观还没功夫旧化,仅仅把车顶的M2HB和M60机枪喷了枪黑色,远看凑合,近看太粗糙。

现在总结觉得还是买多路集成的专用电调好,毕竟紧凑整齐,不用整这么多乱得可怕的线。就是价钱贵了好多,四路集成要比这单独的四个贵了六七十块。

新人第一次做,做成这样很满足了,也没啥技术难度,仅仅是尝试一下、体验一下。拿到后山上,在一大堆飞固定翼的哥们中间开个坦克打酱油,呜呜爬坡跨沟觉得非常有意思了,坦克果然独有魅力。

回复 沙发 btesx 的帖子

不好意思抱歉抱歉!都拖了这么久,但自己实在忙得没录段好的,先看看玩飞机的哥们手机里有没有录得好的吧!
这个我也有。。。。。。求改装过程。。。。

回复 地板 f2831890 的帖子

嗯,过程图没有拍,找空儿拍下内部图吧。
其实这样的改造超简单,说白了就是焊电调,每个电机配上合适的电调(坦克模型专用的集成电调更好),主要是想办法利用车里的空间安置这些东西。
[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_XMzk4MDQ5NTI4/v.swf

[/flash]

回复 沙发 btesx 的帖子

btest兄久等了,楼上贴的视频是我拿手机勉强拍的,在宿舍阳台上,地儿太小跑不开,效果不咋地,还撞到了炮管…
感觉炮塔转的太慢了,简直像是二战坦克…而且炮管仰俯的电调不小心烧掉了,所以暂时不能仰俯炮管了。有时候简直想废掉这仰俯的部件,因为这车做得,炮管仰俯角顶多10°…不细看简直瞧不出来,想等以后换成舵机控制。
想问下各位大大,我的行走用的是三角翼混控,但是跑起来感觉不够线性,就是行进中转弯的时候,如果前进速度不够快的话,只要稍一打杆转向,就直接变成单边刹车转向了,除非速度比较高的时候,两边履带才会出现一定的差速,这是为什么?控用的是 天地飞 6A,电调是车用的。
想炮塔转得快点换个 好点的四驱车马达 这个方法最简单。确实俯仰角度太小了点。

回复 藤椅 潜水小鱼 的帖子

这个爬坡跨沟 可以拍个视频下来啊
你这炮塔还没我虎王转的快呢,不行啊:em15:
貌似没有改悬挂????

回复 13楼 mario0416 的帖子

嗯…原厂拉簧太TMD的硬了…不知道有办法软化没?暂时也没找更软的拉簧。

回复 12楼 asd211033 的帖子

就是啊,TMD成二战坦克了…暂时无能为力中…

回复 11楼 btesx 的帖子

等上第一人称无线视频传输再弄吧,话说这车的底盘,越野实在勉为其难…
原帖由 潜水小鱼 于 2012-5-20 19:09 发表
就是啊,TMD成二战坦克了…暂时无能为力中…

换个好点的四驱车马达就OK了, 只是地盘确实低了点,只有1/3左右的轮子在地盘下面。简单点的改法就是 把那个半月形摇臂槽往下面扩点,不过到时候履带肯定短了,而且悬挂的弹簧可能还要改。

回复 17楼 btesx 的帖子

履带我在想可以买VS TANK的M1拼接履带,应该能够长,现在用的软胶履带肯定不够长了。弹簧在找替代品,应该能找到合适的吧。四驱车马达其实就是低T数的马达,电流肯定很大,我在担心用的电调是否受得了,得先试试了…

回复 17楼 btesx 的帖子

炮塔旋转电机找到一个靠谱的:
http://item.taobao.com/item.htm?id=14773947884
恩 这个可以,主要是要试下才知道。