5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙3899看法

楼主
       恒龙99A,额是五一期间在淘宝看有一家做活动的,买了一辆,550大洋。当时也有七八百的,上千的,限于经济实力,暂不考虑了吧,全塑料版的,等塑料履带玩完之后再换金属履带和主动轮什么的吧。不过貌似有点亏大了。。。
       第一,这车说实话,粗看还是蛮不错的,但还是有些问题,细节需要好好改进,车体后面和车体侧面有开口,貌似“节约”材料,没完全密封的焊接车体?有缺口。还有就是喷涂的迷彩漆,火炮抽烟装置附近居然有开裂的裂纹……火炮射击频繁,过热导致油漆开裂?以后更换金属履带主动轮的时候,准备自己动手,刷成数码迷彩吧,这个问题暂时就不管它了;
        第二,负重轮有减震,但挺硬的,整车重量相对这个减震来说,似乎有些小了,不是很起伏不平的地方,根本看不出负重轮在上下移动,恒龙是不是应该调整一下负重轮减震的力度啊?
        第三,玩了半个月,问题开始出现了,炮塔转向,有时候可以向后转动到几乎是180°,火炮完全指向车体后面,但有时候呢,炮塔转动到车体侧面,指向90°的时候,就开始听到炮塔转向打齿的声音,很是怕怕;控也不大好,方向微调几乎全部扳到左侧,车辆才可以直走,否则启动的时候肯定自动转向;按下控上面的启动按钮之后,坦克打火结束,模拟的发动机怠速声里似乎有一种很尖厉的声音,象刀子划玻璃的感觉,走起来以后就没有这个声音,停下来肯定有,还不知道怎么回事;履带才跑了半个月,在连接处就出现了两处细细的裂缝,就像两块履带板就要被拉开、拉断了似的,真担心再跑下去,会不会抛锚?
        第四,发烟装置有些搞不懂了。论坛里有位朋友视频里的坦克那烟……貌似发动机着火一般,可是我昨儿中午兑进去十毫升的发烟油,就是没有烟--别说我没有打开车体下面的发烟开关!绝对开了!然后中午重复昨天中午的工作,把剩余的六毫升发烟油全兑进去,打开发烟开关,然后终于能看到烟了!那个淡啊、加上折腾半天的心疼,真是蛋疼啊!晚上回去再试试发烟问题,再不行,就认栽了。
        第五,模拟声音很差劲,根本不像真家伙--额小时候在老爸坦克部队待过很久,听坦克发动机声音,高机射击的声音,火炮射击的声音,再熟悉不过了(因为小,经常被老爸战友带去训练场,老爸战友们指挥训练,带在我的,所以很熟悉这些声音)。但恒龙99坦克模拟的声音实在是不敢、也没法恭维。
        相机宕机了,还木有去买新的,等明儿不上班,去买部新的相机,把图传上来给各位朋友们看看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
冒烟油一定不能多加

回复 沙发 hd381 的帖子

不知道怎么回事,按照说明书上说的,昨儿中午先加了四五个毫升吧--收到坦克的时候,包装箱里的发烟油是半瓶,按照刻度算,应该是16毫升,没敢加多,但吃过饭之后,一点烟都木有,有些恼火,又加的,瓶子里还剩6毫升左右,昨儿晚上下班到家,还是木有烟,就真有些上火了,等到今天中午把剩下的油统统加进去了。烟真淡啊……
我两次加油,都是在坦克左右两个加油口(就是真家伙的排烟管口)都平均加进去的。
只加一个孔,加一点之后把坦克侧翻,再翻正就可以用了。
楼主加的太多,气化后的小液珠又给液化了
新人期待上图。。。
恒龙就是那德性。发烟器,我买回来第一天就拆掉了。
从来不用发烟器!听那电机声音就够蛋疼的了!左右不正问题属于历史遗留问题,很难彻底解决,要自己拆开来试试左右电机、波箱的差异,或干脆换俩395好了。履带应该没那么脆吧,要是有哪一节断了可以用备用节。玩恒龙这点折腾还是要搞得起的。
500多的东西还带遥控。你知道去买一个1:16的静态模型要多少米?不知道自己去淘宝搜搜。光板啊,自己上色自己组装的。另外别人的视频那都是后期改造的。hl的坦克人家买回来都是要自己改造的。这个价位放在这里。你要是不满意,去买别的去,关键是有没有本事买到。
当然不是说楼主说的这些问题不存在,但我只能说楼主是又要马儿跑的快,又要马儿不吃草
这就是遥控航模论坛很容易找到资料,说控制不好,一套中等好的遥控系统最便宜带接收几百大洋,觉得配的不好可以自己去买来升级
电调+电机要多少?不说玩飞的,就玩车的最低档的有刷电调+电机都要近百,觉得不好的也可以去买来升级。
声音是不咋地,有好的可以自己去升级。
发烟装置油不能加太多。而且那东西本来就便宜。也可以自己改造。想改的跟着火一样也行。
同类型的高级货有啊,便宜的2000+。贵的4000+,你可以去买估计能满足你的要求。当然1:16的99独此一家还没别家有。
从价格上来说我觉得hl对的起这个价格。买hl说白了就是为了那个外壳。里面电子设备本来就垃圾,但是就这么几个钱想买什么电子设备?前面都分析过了,里面这些电子设备自己去买最便宜的500+都兜不住。
LS两位师兄说的有道理。:em26:
坦克炮塔转向左前方的样子,还可以吧?拍摄角度不大好,似乎有些前高后低?呵呵,拍摄角度问题。

半侧面像

半侧面像
从前面看,火炮抬高了一些,看起来还蛮威武的。

从前面看

从前面看
从坦克左前方看,火炮基本处于水平状态。

从左前方看过去

从左前方看过去
侧视。相机不大好,赶上大中午头的,有点转阴,照片有些偏色了,来不及修正,大家凑合着看吧。嘿嘿。

侧视图

侧视图
实在木有办法,天阴了,只能开闪光灯,还可以吧?恒龙在细节表现的不错哦。

炮塔特写

炮塔特写
俯视发动机舱。能看出来变速箱都是塑料件吗?哈哈,估计也玩不长,按照楼上orc8423678朋友的建议,塑料变速箱玩完了以后,换金属变速箱的时候,再好好调整吧。

发动机舱特写

发动机舱特写
晕,这就是传说中的99A啊,我看炮塔附加装甲那地方好像是死的吧,看来以前说拿装甲块就能把99升级为99A是谣言??
炮口特写

炮口特写

炮口特写
车尾特写。细节不错吧?

车尾特写

车尾特写