5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天用AMINI数控车改造个意大利木工主轴为ER11 [打印本页]

作者: zihe98    时间: 2012-5-19 12:23
标题: 今天用AMINI数控车改造个意大利木工主轴为ER11
今天用AMINI数控车改造个意大利木工主轴为ER11
作者: wj88603    时间: 2012-5-19 12:25
不错啊   数控车
作者: 机械人家    时间: 2012-5-19 12:47
内锥孔也是车的?
作者: zihe98    时间: 2012-5-19 13:25
是的
作者: 机械人家    时间: 2012-5-19 13:35
精度如何?
作者: z2051    时间: 2012-5-19 13:38
相当不错
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-5-19 14:36
想看下这台Amini,补:原来真的圆轨那款车!为啥它的导轨刚性那么,45#需要怎样处能达到它的要求

作者: amandv    时间: 2012-5-19 14:43
:em15: 看起来是相当的不错
作者: 叶工    时间: 2012-5-19 15:05
靠!住别墅啊!!!向老三届师兄学习!
作者: zihe98    时间: 2012-5-19 21:32
*回复 谢谢10楼小叶
*回复 小蚂蚁 AMINI 别看圆钢轨但这个光轨一般的锉刀是挫不动的,拖板铸件牌号很高,配合圆轨两边的套结构很好--两侧有锯路开口并且有调整和紧固的螺丝杆,使拖板和滑轨的配合间隙很好,导轨和床头箱及尾座段两边的孔配合很紧密的-因此成为整机的精度基准,,,,
作者: zihe98    时间: 2012-5-19 21:34
原帖由 福吉 于 2012-5-19 14:43 发表
:em16: 有点弯?

---很直遛的哦,主要是我的卡西欧的照相机的镜头畸形和边沿效应,但此轴伤痕累累,出过大力的啊,我看定子线圈质量很好,才动心修复
作者: zihe98    时间: 2012-5-20 13:25
装配回去了, 基本合格 高速上到200HZ
作者: 拆机王    时间: 2012-5-20 13:27
要拿千分表来测
作者: zihe98    时间: 2012-5-20 14:29
,,,不好意思啊没没千分尺
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-5-20 14:42
原帖由 zihe98 于 2012-5-19 21:32 发表 *回复 谢谢10楼小叶*回复 小蚂蚁 AMINI 别看圆钢轨但这个光轨一般的锉刀是挫不动的,拖板铸件牌号很高,配合圆轨两边的套结构很好--两侧有锯路开口并且有调整和紧固的螺丝杆,使拖板和滑轨的配合间隙很好,导轨和床头箱 ...
我的光轴车做好一大半了!现在又忙了没空搞,等我做好也弄几根45#钢调质再高频处理再上外圆磨加工,这样应该也够强了吧
作者: 午夜清风    时间: 2012-5-20 15:02
留个脚印
作者: zihe98    时间: 2012-5-20 18:19
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2012-5-20 14:42 发表
我的光轴车做好一大半了!现在又忙了没空搞,等我做好也弄几根45#钢调质再高频处理再上外圆磨加工,这样应该也够强了吧

*调质+高频热处理很好,关键是你的床头箱本身最好开出有精度的"光轴固定孔".这样你安装的时候什么水平,垂直度就是你的机械加工同精度所决定,你只需要上螺丝了,,,
*注意滑块不能用直线轴承--不抗震,不耐磨,径向静压力不够,一定用黄铜或者铸铁套

作者: xwdwy    时间: 2012-5-20 19:55
热不热?
作者: zihe98    时间: 2012-5-20 21:17
热,,,,但半个小时后基本没上升的,,,估计实际应用还得加强散热的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3