5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞机自己飞到10公里外丢机,驱车22公里找回。给大家提供寻机经验

楼主
前日一朋友四轴丢机,人工搜索半天没找到飞机。昨天派出久久未曾上天的天行者出门,准备上天进行地面搜索。
上电,第一飞。好久未飞,先测试一下。加油、扔出,爬升。。嗯。很好,虽然很久未用。依然这么有活力。逐渐爬升到400米左右。离家1公里,见测试得差不多的时候。正想往回飞。突然飞机机头朝下,不断的翻滚,迅速掉落到100米左右,突然这时,飞机又恢复控制。吓死我了。立马返航,,,切手动模式,全油往家方向飞,此时操作一切正常,在离家700米时,突然又扯拐了,,啥也不能操作。。飞机此时就开始打转,屏幕只有画面,其他数据什么都没有了。。。此时飞机一直在那里打转。飘啊飘。。NND。我肉眼都能看到飞机了。。干着急啊。。。遥控开了关。关了开。。。还是不行。。。飞机打着转就往山那边飘。。到山脚后。貌似要接地了。。。结果好像又坐上了直升机。直接往山顶飞去。。。我靠。。那山有300多米高啊。直接就翻过山顶。。。
翻过山顶后。。。。图传没信号了。。。。一阵蓝屏。。。。。。。万念俱灰
下面陈述找机过程
丢机后,我首先用手机放送个短信给我飞机上面装的GPS最踪气,最踪气很快显示一个坐标出来。。。然后打开电脑用GOOGLE软件直接登 陆**的网站查 询到具体的坐标位置,OK。这下我有大致方向了。。。隔了一会再查。。数据返回来和上一个对比,发现没有变,看来飞机已经坠毁!!!接着用返回的信息,用车载GPS导航查 询到具体地点,靠。。开车22公里多,,但也得去啊。。于是翻山越岭40分钟。到了目的地脚下的路边。停好车。。.
这时再打开自己的手机和电脑。。用手机上面的GOOGLE MAP把和电脑上面的具体点作一个对应,。。。手机的GOOGLE MAP能显示自己所处的位置。然后拿着手机根据方位。开始上山找。。。。。找啊找啊。找啊找。。。爬啊爬啊爬。。。。还TMD差点被狗咬了。。恶狗真凶。一看就是惯犯。。直接按小腿来。。还好。朋友拎了根打狗棒。。。。。。。。
期间。由于手机的GPS标移,让我走错了方向,,重新定自己的点后。发现走错方向了。。又重爬山。。。。
终于走到地点。。。。神了。。。。飞机果然在那里。。。。。。
至此,寻机过程结束。。。耗时1个半小时。脚打了两水泡。还破了。。衣服全粘的什么草草。。。人快虚脱了。但心里面爽。朋友还好点。身体好就是好!!!
下山,找了个小卖部。。买了4瓶冰可乐。。。。。爽!!!!啊
希望能给大家分享点经验。。也许这是最远找机距离了!!再次感谢陪我找机的重庆飞行独立团的兄弟伙些,辛苦了!!!!大家一起玩真是才的玩,一起找机也是乐趣,,我也现场给朋友演示了找机的过程,他晚上立马买了个最踪气。。。。呵呵。。。当买个保险喽!
大家也别问我最踪气是什么,我也不是来宣传哪家的产品的,需要的自己上淘宝搜,多得很。功能大同小异。建议买GPS和基站定位两种都有的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先做沙发……然后
:em20:
这个厉害
:em15:
最踪气  :em15:   猫儿的四轴在眼前100米的范围都没找到,你是RP爆*啊!:em15: :em15:
日啊! 也不给我个正面镜头和台词。。。当我龙套啊:em10:
想给的。但怕给了你说影响你的肖像权啊。。。。。
能告诉我们到底这些软件怎么用吗
能不能上个当时的飞行视频?
确实厉害!
这等深山都能找到,太强了
:em26: :em26: :em26:
厉害厉害
:em26:
不错,这样都能找到,看来你的最踪气<**>也要火了,可惜我不会用,也想弄一个试试
这个真强悍
:em26:
哇塞,哥们,强啊
大海也能捞到针!强:em26:

视频为证,否则意淫