5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最丑的 ----DIY电动车,有看出来半轴的花键是怎么弄的吗

楼主
前几年做的车架子,这几天在仓房里看到了,看看结构那时候才刚学修车,只是有够简单的。驱动电机是24v/170W的,现在只有一个45ah的电瓶,做了个12v转24v逆变器驱动,  有看出来半轴是怎么弄的吗  呵呵  这车买件消费180元。  2012-2-23  半轴的花键是自己做的  看出怎么弄的了吗--------切割机开的花键子

照片 001.jpg (86.03 KB, 下载次数: 52)

自制半轴

自制半轴

照片 004.jpg (75.77 KB, 下载次数: 35)

电焊补得 上车床

电焊补得 上车床

照片 008.jpg (71.81 KB, 下载次数: 33)

电动车差速器

电动车差速器

照片 009.jpg (88.57 KB, 下载次数: 45)

照片 009.jpg

照片 015.jpg (112.94 KB, 下载次数: 37)

照片 015.jpg

照片 017.jpg (100.15 KB, 下载次数: 47)

照片 017.jpg

照片 020.jpg (133.16 KB, 下载次数: 36)

照片 020.jpg

照片 024.jpg (81 KB, 下载次数: 45)

24v逆变器

24v逆变器

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
180元能造这个,便宜啊!
不错,不过再加一块电瓶就好了,用逆变来省钱不是个好方法,你早晚要纠正过来,早知将来何必现在呢?:em15:
好像很扎实。
不错,我也有一辆丢在一边几年了!差速器是新的还是旧的呀?多少钱?
幫頂
diy就是這樣。
做个烧油的就好了
还带差速,后轮独立悬挂,牛啊
关注差带器,多少钱?
差速器是修车剩下来的,新的  ,180元就买了四个轮子,一根2x4方钢,车床加工20.

另外是给我女儿玩的 动力和车速要小,油门是得伟无极开关,电瓶是我自己原来的都没花钱。

得伟无极开关

得伟无极开关

评分

alexchow + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

原帖由 等待奇迹 于 2012-5-22 09:53 发表
差速器是修车剩下来的,新的  ,180元就买了四个轮子,一根2x4方钢,车床加工20.

另外是给我女儿玩的 动力和车速要小,电瓶是我自己原来的都没花钱。

一会儿我去二手区送一套差速器,带半轴,带链轮的,要的去HOLD住 。:em00:

[url=http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=621149&extra=page%3D1&frombbs=1]http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=621149&extra=page%3D1&frombbs=1[/url]

这叫乐在其中
09:55
原帖由 godson 于 2012-5-22 09:39 发表

这个车前后都不是独立悬挂。而且后桥刚性较差,一旦变形将影响驱动半轴。
:em15:  这个有意思
我看到100W的太阳能电池板了。
:em26:
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 godson 于 2012-5-22 09:39 发表

后轮哪是独立悬挂啊!只是带差速器的板车结构啊!

回复 19楼 liuliucao 的帖子

呵呵 ,解释正确, 主要是图结构简单  ,在广场玩没减震也可以的