5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

█彻底和天行者卯上了█..........“治螺”双发终极版........247楼回答网友提问 补图

楼主
欲练神功,请先自宫

不螺神功之第一章:改T尾
详见我以前的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=512172&highlight=%2Bfax308

若不自宫,也能成功!

不螺神功之第二章:练内功

再见我的帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=626460&;extra=page%3D2

改尾添翼,终就神功!

自打练就不螺神功第一章,我的天行者已经好久不螺了。上狗、上飞控、横行江湖,不亦乐乎!

天行者载机,我对它是情有独钟。以至于曾经还跟易飞在本坛上唾沫飞舞、刀光剑影地来了一番。正所谓不打不相识,之后有了良好的沟通,不光圆满解决了问题,还了解到不少模型从设计、生产一直到玩家手里过程中的各种故事,易飞后来还送我一个刚刚新鲜出炉的1900机翼。

奈何本人摔机几乎从不坏机翼,机身烂过几个,机翼还是最早买的那一副。近日,某飞控新推出使用APM地面站软件的固件,可以鼠标飞行更远距离,决定再装一架天行者,把1900机翼用起来,更大机翼可以有更大的载重。

飞控订了一直未到,只好空机先去试飞,没想到却又无耻地螺了.....

失速螺旋,失速螺旋,就是没了速度--没了速度--就没了升力--升力靠什么--靠机翼---机翼没风--就没速度--要给机翼加速度--就是要吹风--用什么吹风?--电动机加桨!

想到这里,思路大开,螺旋浆气流直接作用于机翼,升力效率最高!想起以前飞过的X10,,操控性极好,要快能快,要慢能慢,再小的速度转弯都很稳。给天行者上双发!

想到就干,即刻动手,往1900机翼上包上1毫米铝片,上下打孔,装上铝质电机座、延长电机线、、一夜功成。周日试飞,大获成功。

无飞控,加配重,2.5kg,任意飞行,任意速度转弯,关电滑翔,毫无压力。1900机翼比1680的滑翔性要好,载重力能大,双发电机功率还大于尾推的2814电机,加速性能爬高性能更优越。和以前尾推的天行者完全两种飞行感觉,特别是手扔起飞出手时,同样的油门位置,双发出手时感觉到的升力和动力要比单发尾推大得多。个人认为几乎已经不可能再螺了,可称之为天行者防螺终极神功。

我只是个动手派,至于双发前拉和后推式气动原理,不要问我,不懂;更不要问我要看视频,一个人在军事管理区飞,你懂的。只能多写点感受来弥补了。

后记:试飞时低速高速切换频繁,一个马达座硬生生震断,居然安全返航。双发威力可见一斑。5块钱一个的铝电机座,质量太差。请大家不要模仿我这样的装法,现已有更好的固定思路,正在准备中,装好再补充图片。

找到一款绝对威猛的电机座:40系列工业用铝型材90度直角构件。铝合金压铸结构,尺寸非常合适。见图:

(再无耻一把.....)回复见配置:
2个朗宇2216 KV1250电机
2个9060 仿APC桨
双电机并联接一个60AXXD电调,结果证明启动成功率80%(地面静置时),空中启动成功率100%(因为电调未刹车,桨有惯性在转)
下回改2个30A独立电调,控制线并联或接独立通道,还能试试“动力差”转弯的感觉

最后2行红色数据是说明双发在0.5公斤拉力的情况下的功率,相比较2814单发APC9060桨,达到0.5公斤拉力,需要8.24A电流,功率123W,结果证明,双发比单发省电!

评分

sobug + 2 很给力!
sw678 + 2 赞一个!认真学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发   天天都是天行者,真的有这么好吗?没有更好的机型给你们玩吗

(我并不是说天行者不好 毕竟我没玩过)
有点意思:em15:

回复 楼主 fax308 的帖子

:em26:
看看
:em15:
:em15: 哈哈,大哥就是厉害
这神了
改双发是个好创意:em26:
:em04: :em04: :em04: :em04: :em04:
看看
双发,不错啊~
:em04:
:em05: :em05: :em05:
回复不螺旋
双发确实更稳'推力线也比后推好'就是耗电稍厉害
如楼主所说的一样 ~~无耻了