5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

禅师的开箱照~内有大量细节照片哦!绝对物有所值!精品开箱贴

楼主
禅师不亏是禅师!无论做工还是设计都是那么的人性化~还是很物有所值的!先上开箱照之后会上传测试视频~敬请期待吧!
在望眼欲穿的漫长等待中。万众期待的Z15“禅思”云台终于到货了。下面就让我们揭开她的神秘面纱吧。

包装很小巧。入手很轻。重量上和S800完全不是一个级别的。但是价格嘛,嘿嘿。一个顶两个啦。

打开箱子。就露出了内部的保护泡沫塑料。银色的泡沫塑料充满了科技感。
这里值得一提的是包装箱用的封口贴使用了类似易碎贴的材质。一旦打开过就无法复原。保证每一个禅思到手都是原装货哦!
包装的上层是云台安装的配件。分别用带自封口的静电袋包装。下层就是禅思主体了。
禅思整体为黑色。全铝合金CNC加工,黑色电镀,做工非常精细。

禅思所使用的避震系统。分四角,每个小三个圆形的避震橡胶。采用悬挂式的安装方式。

禅思所使用的高性能步进电机,右侧的是步进电机驱动电路。
用手轻轻转动活动部位。感觉非常顺滑。完全没有阻涩感,甚至没有通常电机的相位感觉。
这里要说的是。经过仔细研究,禅思所使用的电机,编码器等关键电子原件都是进口的高级货。确实是用料十足。我想这也是禅思高品质性能的保证之一吧。

滚转轴所使用的电机。目测整个云台所使用的三个步进电机为同一尺寸型号。

这里就是整个云台的心脏了部件IMU了

MINI HDMI接口。 云台自带了视频输出所需要的HDMI接口。从此可以告别又长又硬又重的HDMI转接线了。

俯仰轴的另一侧。这里除了轴承以外还有一个6路的滑环。保证了云台在360度持续旋转的情况下不会发生导线缠绕的问题。

IMU和滑环

顶部的避震系统以及和S800的连接机构

俯仰轴的电机以及电机编码器

顶视图

整体照

相机固定螺丝。
禅思提供了一个超大号的相机固定螺丝。手感很好。从此告别硬币安装相机的时代。

滚装轴的电机和编码器。 这里应该也有一个隐藏式的滑环负责将前端信号传输到顶部控制器。

相机快门红外线遥控模块
在相机安装螺丝的左侧出线部位,这里隐藏了一块电路板。没错,这就是机载的HDMI-AV视频信号转换电路。同时这块电路还兼备了红外快门电路以及IMU输出信号的中转功能。

纵观整个云台。无论从设计还是加工都表现出了极高水准。充分体现出DJI在工业设计上的深厚功底和不俗实力。虽然售价不菲,但是考虑到如此扎实的用料,实在是物有所值。至于性能嘛,相信大家都是有目共睹的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
米物
:em07:
:em26: --那天收到的啊!我的Z15等待发货中!

超级  大米  哈哈哈
发图辛苦,顶贴鼓励

回复 板凳 40138 的帖子

星期三收到的
毒物
严重期待中。。。
2万大元就这么点东西 ,想想都心疼,千万别炸鸡哟。
tomye    和ljlgy
都是飞鸽?
xianmu

回复 11楼 c__x__x 的帖子

不是一个人但是是一起的:em15:
用的什么电机驱动的,如果坏了,替换需要多少钱?有人考虑过吗。看起来不是普通的连续舵机。
装上相机试试,重心是否对。我的怎么在不通电的时候,横滚方向老是往一侧偏。

回复 14楼 saintxu 的帖子

坏了修起来价格肯定不是一般的贵 呵呵
原帖由 htaorange 于 2012-6-25 14:46 发表
装上相机试试,重心是否对。我的怎么在不通电的时候,横滚方向老是往一侧偏。

要配重的。

回复 16楼 ljlgy 的帖子

还有更加细节的电机的图片吗?

回复 18楼 saintxu 的帖子

论坛有一篇专门介绍禅师电机的帖子你可以去找下
超级  大米