5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

商品化通用悬挂扭杆套件的提议

楼主
本人自已动手改造了虎扭杆悬挂,其过程的痛苦是自已体会,在只有一个电磨的条件下费时费力完成的很艰苦!我一直在想其实在有机加工能力的人手中这是相当容易完成的,搞个田宫或英国底盘克隆下,最多开个模子就完成了,弄个通用恒龙底盘的,反正是软硬可调式,成本不会太高的。定价吗500元下可接受的。在本坛有需要的人是不少的,商品社 会有需求就有供应,这在咱这就不灵啊,有需求没供应啊。恒龙有改件还不在中 国卖,市场小可慢慢培育嘛,不要急功近利啊。我在这里开个话题呼唤一下民间高手,把握市场动机,紧贴玩家需求是可尝试一下,毕竟经济在前进,百姓的消费能力在增长。本人混了不少论坛,手电,弹弓,耳机,音响,军品,山地车,静态模型,这些论坛的玩家改件是相当丰富,这些市场的成长我都是经历过的,如静态模型我玩的时候更本没有任何改件,上色都是用的工业漆,慢慢开始有了进口改件,牛魔王/ABER/田宫/郡仕等,国人洞察到了商机,小的如草帽社,大的如狮鸣开始出现,现在的静态模型只要你能想到的,一般都能搞到,什么进口的,国产的,克隆的,翻模的,小厂的,原厂的太多太多了。总而言之希1/16动态也有这天。有同感的请顶帖向商家显示一下我们的潜力!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
就是扔块板砖引块玉来,能引起商家关注就成了。
下个项目要上个虎王,目前是排徐了田宫,八月份让人到英国带套底盘和上盖回来,回来搞个全金属虎王出来,费有应和田虎王差不多少。就是伸缩波差点,音效现在坛子上有不少显身,到时就是选一下的问题,材料想是用铝铜这好加工,就是国产路轮组还没出来。车重搞个比例车重,电机想暴力一点,不知道英国底盘能受的了吗?
对了,音效能出个立体声双声道的选择吗?我可另加攻放推双音箱的。
支持LZ一记,深有同感
已经有山寨新加坡的扭杆组件了。:em15:

谢了,麻烦发个链接好吧。价格,途径,短消息。
通用扭杆不好做的,因为车子重量、负重轮个数、车体大小差别很大~
这是配田宫的:loveliness:

回复 9楼 ourutopia 的帖子

我是这个思路,软硬可调就解决了车体重量的不同,负重轮个数悬挂可按个数卖,车体大小只要长度可调就行。关键是玩家在家中工具有限的情况下能完成,
原帖由 ss2ss2ss2 于 2012-6-25 15:53 发表
我是这个思路,软硬可调就解决了车体重量的不同,负重轮个数悬挂可按个数卖,车体大小只要长度可调就行。关键是玩家在家中工具有限的情况下能完成,

真是想菜鸟所想,主要是工具和材料。什么折边机,打孔台钻,台钳。这些东西买买不少钱,用么就没几次。

我为了换395电机,还花50买个拔齿器,其实电机才5块一个啊。就因为齿轮,多花50.
原帖由 ss2ss2ss2 于 2012-6-25 14:51 发表
谢了,麻烦发个链接好吧。价格,途径,短消息。

同求。:em00:
原帖由 ss2ss2ss2 于 2012-6-25 15:53 发表

要实现这个就没法仿真了,楼上发的那种才可以。反正我觉得这玩意儿没多大赚头,商业价值不大。
原帖由 天风地火 于 2012-6-25 16:14 发表

真是想菜鸟所想,主要是工具和材料。什么折边机,打孔台钻,台钳。这些东西买买不少钱,用么就没几次。

我为了换395电机,还花50买个拔齿器,其实电机才5块一个啊。就因为齿轮,多花50.

才50:em04:,我工具都花了上万了:em25:
:em26:
原帖由 天风地火 于 2012-6-25 16:14 发表

你怎么不花一两块钱买个齿轮装上就可以呢?
大家可延伸开来,如伸缩炮组件,发烟器组件,外观蚀刻片,树脂件等。
原帖由 ourutopia 于 2012-6-25 17:28 发表

要实现这个就没法仿真了,楼上发的那种才可以。反正我觉得这玩意儿没多大赚头,商业价值不大。
这中间单个利润是很大的,没有量才是问题的所在。
原帖由 原wbeq518 于 2012-6-25 20:18 发表

你怎么不花一两块钱买个齿轮装上就可以呢?

大哥,如果你有,开个链接方便大家,淘宝木有找到