5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

初学者新买的入门雕刻机,大家点评下

楼主
刚定的,还没邮到,我是初学者,买了个入门级,觉得做工很精致,不到3000元,在我的能力范围内,大家觉得怎么样,我是初学者,大家别用太高端眼光来看啊,说说值不值.有这款机子的也说说性能阿..谢谢

我不是做广告的,就不给地址了,图片参数附上如下,搜搜小型雕刻机应该能找到的..

图片:

参数:
【机械部分】
•X,Y,Z有效行程:200x150x50mm
•工件最大厚度:65mm
•外形尺寸:260x330x290mm
•工作台尺寸:210X270mm
•机架材料: 6061+6063铝合金
•步进电机:3A 57型电机(全新二相四线)
•传动单元: 全新1204 T型丝杆,无间隙自润滑四氟螺母

•滑动单元: X13圆轨,Y13圆轨,Z12圆轨
•实际雕刻精度:优于0.03mm(雕不同硬度材料有所不同)
•重复定位精度:优于0.03mm
•最大空行速度:4000mm/min
•雕刻速度:0~1000mm/min
•主轴电机:DC110V 240W二手拆机直流伺服电机,超低噪音,高精度(径向跳动≤0.03mm),ER11夹头,配3.175mm夹心一个

•主轴转速:8000RPM左右

•光机净重: 14KG(不含包装)
【电控部分】

•步进驱动:0~3.5A可调三轴驱动器(TB6560AHQ芯片,24V供电)2,4,8,16细分可设置,出厂为8细分

•主轴电源:200W/AC220V(单片机无级调速)

•驱动电源:24V10A开关电源

输入电压:AC220V

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
感觉圆轨蛮细的,楼主要用来做什么呢?
看起来还可以.步进的安装座怎么那么多人用几根圆柱呢,图省事
主要切割有机玻璃,做机器人小车什么的.
我不要求刚性,大家说我就加工有机玻璃的话,用的时间长了,精度会变得很差么?
真便宜,真漂亮
机子不错,行程小了的,我原来也买了一台跟这台应该是同一生产商的,行程也是200*160*50.开始也只是想雕些亚克力什么的,现在觉得行程小了,雕个外壳都不够行程,龙门也不够高。
龙门的通过高速确实比较小.
Z轴铝块加长,多钻些常用主轴安装孔就好了,可以自己抬高Z轴通过高度
很好啊,我买了一台现在还不会用。
楼上的机友阿,以后写点心得哈,我也不会用,买来先放着,等学好了再用它
不明白,既然花钱,还不自己做着玩,买现成的是要加工产品用?我觉得有意思的是折腾的过程。没有条件做金属结构,就先上PVC,熟悉整个过程才有意思,不过都自己做也会使一些人改行了。
实际雕刻精度:优于0.03mm           我感觉要差很多
图片上的是LZ的机器吗?如果是那就......是不是啊!哈!
我买的就是这款,一模一样的,但图片不是我拍的,用的淘宝上的图片链接,我的机子还没到.楼上的朋友,这个机器不好么,没明白您什么意思啊

to:laomaoyy
我什么都不会阿,等n年后会了会考虑的,买个这个给自己加工个亚克力什么的
14kg:em23:   太轻 不可能有多强的
实际雕刻精度:优于0.03mm      
这个一看就是忽悠的.
不到3000是带电控的价格么?
是T型丝杆。