5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

luy请进

楼主
dji飞控产品的一些功能,如gps悬停,自动返航,智能航向控制功能等等,都需要有一个使用前提:即gps信号正常,在开阔环境当中,一般都可以正常使用,非常多的用户都非常喜欢这些和gps相关的功能.由于现代科学技术水平的局限,gps信号不是在每个地方都可以正常接收,有些有天空遮挡的地方即使是显示卫星数目足够多,也会存在无法正常定位的情况.在这种情况下,任何gps相关功能都可能无法正常工作,需要用户在姿态模式下面操作飞机.
这个特性是当代技术水平的局限,dji无能为力,如果不放心,你只需要关闭相关功能就可以了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

回复 楼主 westwind2 的帖子

你好,在这里看到这技术讨论很高兴,你说的是“由于现代科学技术水平的局限,gps信号不是在每个地方都可以正常接收”很客观事实,我们这些老用户在实际使用中都很有体会的。如gps悬停,自动返航,智能航向控制功能这些都可以按照不同的场地来选择使用的,现在大家冷静的想想,你看看这低电压保护自动返航降落功能。放在这个位置设置了1.用户在外场地还能不能选择使用?2.作为保护功能来说,可不可以有经常发生不可靠的因素来影响保护功能的作用?甚至产生反作用?3.自动返航作为满足条件场地用来表演是个很不错的功能。但是和保护功能连在一块就成毁机功能了,这就是刚才说的“现代科学技术水平的局限,gps信号不是在每个地方都可以正常接收”我的话可能严重一点了,因为我是实实在在感受过这保护功能的厉害。你认为悟空没错不用改也可以,我是不会再碰这“保护功能”。但是后面还有很多不明白这“保护功能”厉害的用户,你公司想想应该吗...?真是因为悟空是一个好产品,我一个月来没停的说隐患就是在这里,悟空是存在近距离胡乱触发保护功能的。我再次谢谢,帖子上你能客观的证明GPS信号不好能影响悟空触发保护功能的距离,谢谢:em00:

换个方式想想,不是一定要这保护功能触发距离不变,现在科学技术水平做不到就把自动返航降落放一放,不要再和保护功能挂上了,想想做不到现在说明书上说的25M范围不触发的,你把这么个大动作的自动返航挂上,操作人没思想准备不出事故才怪了。:em00:

设备最终是被人使用的,不同的人使用导致的结果也不同。我从来没有吧电压一级保护自动返回这个选项勾上。我读了一遍说明书我判断出来一个结果如果我要勾上他的话我的飞行场地一定要空旷无比。

如果把这个功能独立开来其实一样会有人去选择他,然后在密集的树丛中密集的楼群里最后炸机的。如果干脆把这个功能去掉 其实一样会有人因为电池用光然后炸鸡后来这里抱怨为什么DJI 不做个电池低压自动返回。。。。。。。。。

最后还是说 设备是人用的 不同的人用导致的结果也不同。。。。你懂了吧
原帖由 vevin 于 2012-6-30 10:47 发表
设备最终是被人使用的,不同的人使用导致的结果也不同。我从来没有吧电压一级保护自动返回这个选项勾上。我读了一遍说明书我判断出来一个结果如果我要勾上他的话我的飞行场地一定要空旷无比。

如果把这个功能独立 ...
这个功能作为表演功能,和保护功能有本质上的不同,难道这问题你没看出来?你再读了一遍说明书说明书吧。什么是保护功能?保护的目的是什么?这些很平常的知识你要好好学习了:em00:

原帖由 vevin 于 2012-6-30 10:47 发表

如果把这个功能独立 ...

又来了,根本整不明白。
他现解的低电压保护与卫星的关系,与我们大家理解的不同。
所以谁对谁错,很难说清楚。老刘有老刘的道理,大家有大
家的道理。所以,就别争了。

有点清官难断家务事的感觉。
低电压保护不存在是我理解的,看看以下的程序不明白人也明白了。小阿弟不要在说没道理的话了

us gov可以在任何时候修改gps信号使其计算结果偏移几十米、几百米,到时候在天上的wkm会突然暴飞。我是认真的说。
自动返航降落 是有条件的 如果条件不成立 当然会出问题 如果条件成立了 但是飞行环境有阻碍物 一样会出问题。

这些客观的事情,和吧自动返航降落这个功能放置在哪里没有什么关系。而且自动返航降落的触发原因是 电池电压降低 那么就放在电池保护这里也非常合理。

我到现在 还是不理解LUYS 你要表达什么意思  

如果你证明了 所有返航条件都成立但是 电压保护后 WKM 在起飞点10米半径内次次都触发了自动返回降落 那么 很明显WKM 有BUG

你完全可以证明下嘛

你的那次炸机 从你的描叙中 我不能认为返航降落25米范围内不触发的 软件判断条件成立。
如果 luys 理解的电压保护 自动返航降落 是不需要GPS 下的 甚至连起飞点也不需要GPS信号良好来记录起飞点坐标的  飞机就非常智能的飞回来了

我感觉 我穿越了  难道是考验我智商吗?。。。。
原帖由 vevin 于 2012-6-30 14:41 发表
如果 luys 理解的电压保护 自动返航降落 是不需要GPS 下的 甚至连起飞点也不需要GPS信号良好来记录起飞点坐标的  飞机就非常智能的飞回来了

我感觉 我穿越了  难道是考验我智商吗?。。。。

他一直认为,DJI能识别距离,不知道他怎么理解的。
以为DJI是光电鼠标,能记住原点,并记录、计算移动距离。
哈哈。神般的想法。
老刘,真是为你好。闹也没有用。
你想想,奔驰车不是有人用牛拉到大街上,有人砸了他。
档住奔驰的销售了吗?可以肯定,没有。
为什么。
请问我们有更好的选择吗?
所以,适可而止吧。
建议把luys用户禁言,看了几天,整个在这里瞎胡闹,潜水都都忍不住了,到底懂不懂航模啊你?你以为这个是车上的GPS那么准啊,那个是有修正路线算法的,这个在天上飞,你又不给美国人交钱,人家就让你精确定位了吗?差个几十米都很正常,我看你还是老老实实的练好资态模式飞行再玩吧!炸不起就别说自己是玩航模的,还好你是玩四轴,要是玩FPV在城市里,没信号开自动返航,说不定你早就被抓起来了

原帖由 vevin 于 2012-6-30 14:37 发表
自动返航降落 是有条件的 如果条件不成立 当然会出问题 如果条件成立了 但是飞行环境有阻碍物 一样会出问题。

这些客观的事情,和吧自动返航降落这个功能放置在哪里没有什么关系。而且自动返航降落的触发原因是 电 ...
自动返航降落 是有条件的一点都没错的,就我以上说的可以作为表演功能玩玩,但是用在产品的低电压保护功能自动返航上要说条件就只能是低电压的条件,因为这是保护功能!不是表演功能?设计产品保护功能要把各种影响都考虑了,才能说保护功能是不受外界各种变化因素影响的可靠的。现在悟空产品这低电压保护功能,你们的解释不是自相矛盾,WKM保护功能触发25M距离内不会动作,GPS信号又会影响25M距离。那我问问这保证距离到底是多少?你们对这个问题可以说都回答不出,那好既然技术水平的局限,dji无能为力,就把这功能先放一放,不要和保护功能挂在一块,,自动返航作为个表演功能这样说明书再把附加条件加上就可以了。事实证明一个悟空产品的低电压保护功能要带很多,和电压都没什么联系的严格的条件,说明书上又明明白白的25M,范围,DJI售后服务又肯定的说法,你们自己摸摸良心应该吗?
westwind2我很敬重你,在这么多的不承认悟空不存在近距离胡乱触发保护功能的声音中,你能客观的分析问题说明这25M是存在变化的。还在这里留言给我,再次谢谢:em00: 】

其实很简单

这事其实很简单,老刘发现了DJI的一个问题,提出来有两个诉求1、提醒大家注意此问题2、请厂家检测重视此问题。结果厂家说我们产品绝无此类问题出现。这样问题是客户您自身问题绝非我产品问题。老刘觉得不对明明在GPS不好的情况下会发生此类问题,这个问题应该得到厂家和其他用户重视啊。于是请大疆组织第三方测试,结果大疆很长时间不以理睬。于是刘兄本着警示模友、告诫厂家(不理你的上帝必将追究到底)的精神。执着而认真的如同米国的阿甘。可是老刘犯了一个错误,这里不是一个自由公正的论坛,这里有很多的砖家、托、商家您触犯了他们利益。他们还不群起攻之。于是砖家出来了、很多人出来了。。。。。。其实很简单厂家一开始就指出在GPS信号不好时可能会有此类问题(只不过我们厂家以前未出现此类问题)。请广大用户注意善用此功能,您老刘指出此问题作为厂家我感谢您。这事不就很好处理了吗?厂家、砖家、托、商家请您们不要以为客户在公开场合发表不利于您们产品的言论都是在拆您们的台,这样对您的企业真的不是上上之选。老刘早就声明过损失不由大疆承担,并提出测试如不能再现问题损失其承担。有这样用户您大疆不该感到庆幸吗?本论坛不适合阿甘类型的您不要做阿甘了。
原帖由 xsznj 于 2012-6-30 17:15 发表
建议把luys用户禁言,看了几天,整个在这里瞎胡闹,潜水都都忍不住了,到底懂不懂航模啊你?你以为这个是车上的GPS那么准啊,那个是有修正路线算法的,这个在天上飞,你又不给美国人交钱,人家就让你精确定位了吗?差 ...
我可以明白的告诉你没GPS信号开自动返航,一点事都没有,飞机控制正常,OK  看来你是要学习学习再说了

YINGD

您好您是我钦佩的技术高人,吃技术饭的都知道技术就是:是一就绝对不会是二,如果您承认老刘所说的问题在某些特定情况下会出现(不论是GPS还是其他原因导致)。您就应该捍卫技术上的一。您不能做个阿甘请不要阻止老刘的阿甘精神。知道您是善意,但是也请您作为一个技术高人不要妨碍别人提出的技术漏洞。

回复 15楼 QYH0521 的帖子

谢谢朋友给我上了一课,这里不是真正讨论技术的地方,是个捧场你好,我好,大家好,让真正的用户不明不白受伤的...
(今天我是来回答DJI的westwind2工程师的问题的,又碰到这几个砖家提出来的文不对题话,我在这里问问那你们的目的是什么?)

作为一个做市场的人,认为老刘这样的用户是厂商的宝贝。有这样替厂商研发部门省钱的客户,我如果是老板,会很高兴。
在这帖子里,westwind2能客观的把现在的技术不能克服GPS信号的影响,使悟空产品不能保证25M距离范围内不存在近距离胡乱触发保护功能的可能,说简单些悟空是存在近距离胡乱触发保护功能的!这和我一个多月一直反映的悟空产品隐患没有根本的矛盾!接下来的问题是因为我和DJI站的位置不同,看问题的后果也不一样,DJI作为大公司自己认为GPS信号不好,用户不用这个功能根本不会出事故。用了这功能出事故的肯定是用户的问题了,用户的角度既然是低电压保护功能,又有说明书量化的25M范围内不触发的保证。出了问题肯定是产品隐患造成的,至于你DJI公司说的什么什么因素影响了25M范围内这说法,那好问问DJI你在设计悟空产品考虑到这些影响因素了吗?要是考虑到这些因素了你这25M距离范围说法是不负责任的!要是这问题是在悟空产品上市后使用中发现的,那就要积极的改正这近距离胡乱触发保护功能的隐患,这样做才是让悟空产品性能可靠更可靠,不知道DJI你还放不下什么不敢承认这隐患?至于你提出的用不用这个功能,和这产品隐患没有根本关系。就是不用这功能,这隐患还是存在在悟空产品程序内的?后面还会有新用户来第一次来用这功能的!拜托不要把用户都看成是工程师的水平,来分析问题。也不要把事故造成原因都是用户不会用造成的!