5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论坛里的高手们,大侠帮忙鉴定一个瑞士产SCHAUBLIN的机床。

楼主
朋友的朋友在某地工厂。其单位有两台SCHAUBLIN的机床,型号不详。没有拍照片,因为那里管理比较严格,还米拉出来。只顺出来几个附件。

我确定要的话才想办法弄出来,因为时间比较紧,我也赶不过去看。过些时候就弄不着了。 朋友帮弄,价钱不贵,

但是就怕弄个用不上的东西。正在为这个事着急,有知道的朋友不胜感激!!

那位朋友是50多岁,不会用相机。也不会上网,只托我朋友捎过来一个这个床的附件,只知道是个大概类似万能磨床的东西。

有没有朋友看下捎过来的附件的照片  有没有能人知道大概是什么床上的。我知道这个论坛不缺真专家,不象电视上新闻里的砖家叫兽。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
由于附件成色非常好,少许浮锈,包裹着黄油,朋友也说那台机器是一台基本全新的机器。  非常心动。求教万能的坛子!!
继续等高手呀
是好东西 值得给我也弄一台
只要价格不过,附件不缺,可以下手
有点像副轴,所谓的后车轴

肖布林精整车。

你参考看看吧。
原帖由 wj88603 于 2012-7-12 02:15 发表
你参考看看吧。

朋友说过两台里面是有一台不带走刀丝杠车。这个附件是车床上面的? 不是另一台的类似万能磨床上的么?
原帖由 fang 于 2012-7-12 00:06 发表
是好东西 值得给我也弄一台

这两台床要是弄回来就得让它们在我手里终老了
原帖由 28. 于 2012-7-12 00:30 发表
有点像副轴,所谓的后车轴

你也认为这个是车床上的?
顶啊。

原帖由 你被抢了 于 2012-7-12 11:47 发表
顶啊。
原帖由 出门溜猫 于 2012-7-12 02:24 发表

你也认为这个是车床上的?

好东西啊,是 Schaublin 102 车床上的磨附件,据说新的值10万英镑。楼主不管多贵,买下即可,成色非常好,看着连浮锈都不算,光这个附件估计就能卖个万儿八千的。 :em15: :em15: :em15:

原帖由 win_win 于 2012-7-12 12:10 发表

好东西啊,是 Schaublin 102 车床上的磨附件,据说新的值10万英镑。楼主不管多贵,买下即可,成色非常好,看着连浮锈都不算,光这个附件估计就能卖个万儿八千的。 :em15: :em15: :em15:  

这么看就肯定是车床的附件了。跟小摆车的附件很象。结构几乎一样哈。眼拙之前没看出来。

是好消息也是坏消息。既然这个附件是已知的车床附件。 还是没办法知道另一台是什么东西。

纠结呀

精整车床上的附件之一铣头,可以铣齿,开槽,铣台等工作。
这种车床国产的我有,正在使用,可惜没有你这个附件。
好东西,多弄几台,分享下
原帖由 zhaoyi88 于 2012-7-12 14:47 发表
好东西,多弄几台,分享下

这床估计我这辈子也见不到几台,更别说多弄了,就这一台我要弄到也是困难重重。要分享出掉等于挖我心肝呀。
真要能成功弄到,此床到手,别无所求了。这个附件的细节做工是我中毒玩机器以来见过最好的。

一会还得收拾下家里以前中毒收的东西,不少是花了心思收集的精品。暂时用不上的.该出掉的出掉,该清理的清理。
收集点米迎接这个让我神魂颠倒的小妖精。我是欲罢不能了。一切围绕她转了。
:em15:
楼主要加油把小三弄到手
原帖由 317357596 于 2012-7-12 16:01 发表
:em15:
楼主要加油把小三弄到手

这几天都魂不守舍的,干啥都想着她。折磨人呀。闹心的事还不是一两天能解决。短时间也拿不到手。
好东西!
70或102整精的铣磨附件,他们整精车的型号记得有70 102 125这几种型号,多是钟表或者仪表行业用,现在数控时代,这种低效率的机器一般厂家都淘汰了,削柏林目前还有官方网站,前两年看的时候上边有比较全的资料,现在的只有工具夹头的介绍,估计楼主还得再搜搜其他的,机械和附件时分开的两个公司 其中一个工具的http://www.schaublin.ch 机器的http://schaublin-machines.com
后期出的削家的车床床头都是方的了,没有以前的床子长的好看了
另外最好能把夹头找齐,夹头找不齐可是很麻烦的事情
另外也可以看看这里,在里边能找到一些参照,其实国外削家的二手机卖的也不贵,成色还都不错,就是运费贵点,国内开价高的JS也就基本等同于拍了运回来的价钱
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=schaublin
另外12楼的win_win老大您也别瞎忽悠人,70款得套机带桌子的,全套下来包运到国内也就不到4000欧的样子,基本款的,2.6K欧,10W磅,那肯定是国企买床子吃回扣的价:em15:

70的官方pdf资料 http://www.smsa.ch/en/content/download/856/8311/version/3/file/Accessoires+_70.pdf
102的 http://www.smsa.ch/en/content/download/379/3275/version/5/file/102N-CF_102N-VM-CF.pdf

前两年一直想找台70床子,为日后的制表计划做准备,但是没那机缘,后来收了几台小摆车凑活了,楼主好运气
之前见过一台北京钟表机床厂早年仿制的70床子名曰 万能车床,原配附件超多,车球刀架,手搬刀架等等的,尾坐是模式0的锥度孔,可惜好好的黄花闺女已经被操的都没人形了,嫁妆也都被上家腐没了,该紧的地方,都已经松的不行了,就放弃了
潘家园修表的那个刘老哥那里有台70的老款床子,有兴趣的话可以去他那里看看

如果搞到手能转一台的话,记得通知下想做表的屌丝啊:em07: