5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在“使命”垂直起降无人机的最后制造阶段——致HOBOS前辈

楼主
点击查看详情
补充:

不怕失败,我本人是真的很赞同,15岁的时候我还在坚定的制作静态模型,在16岁的时候,我偶然看到了我市唯一的一家油动模型行,说实话当时我连舵机是什么都不知道.甲醇机更是生平第一次见到,但是两个月以后我便完成了自己的第一架40级的下单翼机.(自设计,自制,当时什么经验都没有,即便这样,我还为此机配备了由一个独立舵机控制的直径3.2M的弹射伞,因为我完全不会操控.)在第2个星期内,便完成了14个起落(非我本人操控)
这张图就是6年前我的第一架飞机(本人只做,从来不买现成的)

完全不同于常规的舵机安放方法,但依然十分有效(由于我不购买成品机,模型行老板拒绝告诉我丝毫制作上的经验,虽然他表达得很委婉)

6年航空理论的积累,6年设计能力的不断完善,6年加工制作的进步,6年不断创新的精神
HOBOS前辈(事实上我更应该叫你前辈,而不是HOBOS兄)我会把"使命"垂直的送上蓝天!
这张"使命"的宣传图片提前送给您

[ Last edited by sien-power on 2005-5-7 at 23:09 ]

评分

此地终非了局 + 2 很给力!
南方的沙漠 + 2 很给力!
pater_king + 1 前人经验是基础
Daisy + 20 加油!!潇潇永远支 .

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我找你的弹射伞怎么找不到?
告诉我在什么位置?
感谢,感谢,什分感谢,有此基础DIY出不同一般结构的直升机完全应该可能。
    想当初还在苏联老大哥时代(矿石收音机初期),一只检波二极管要卖十七、八元,而干部一月的工资也才十八、九元。所以只好经常去看看(因为好想啊)。怎么办?自己做!到中药店花几分钱买来自然铜,打烂,选出米粒大小又光又亮的颗粒,把黄铜丝磨尖接在矿石收音机上边听边找出最大声的点然后用石腊包好固定,两边各接一根线,样子仅比卖的大一点效果也不错,一连做了十几个。由于当时房子上立的天线杆太高,才十几岁就被怀疑为美蒋特务,为此付出了沉痛的代价!好啦,这种故事很少听过吧!还有好多以后慢慢讲吧。爱好和信心缺一不可呀!

评分

WE72728 + 2 敬礼 为理想奋斗
sysmu + 2 艰苦年代的那种精神是我们这一代应该学习的

sien-power好:你的“使命”什么样子?发个图片好吗?
douyacai  在 2005-3-17 10:36 AM 发表:

我找你的弹射伞怎么找不到?
告诉我在什么位置?

情况是这样的,当初安装弹射伞,是为了我操作是用伞回收此机,但是后来我找到了一为重庆航模界的资深元老来帮我飞(此人姓何,在重庆地区很有名气)他对我的弹射伞很不屑,最后以增重,严重影响飞机的机动性为由,进行了拆除
此伞安装的位置是在机舱里面(机身中间突起部分)结构如下图

(彩图是现在唯一能找到的当时该系统中使用过的两个零件,其他的都以缺失)

此结构绝对的可靠,在第前4次飞行中,均成功打开,很遗憾我没有图,但你有兴趣,可以给出你的机身数据

[ Last edited by sien-power on 2005-3-17 at 13:19 ]
说实话,我遇到的阻力也不小,不过真的感谢在老贴里,HOBOS前辈的一直的鼓励.再次感谢你!
你的故事,希望能多多发帖上来,艰苦年代的那种精神是我们这一代应该学习的
润物  在 2005-3-17 11:57 AM 发表:

sien-power好:你的“使命”什么样子?发个图片好吗?

下次我会把实际飞行效果图发上来.初步定在4月底完工

[ Last edited by sien-power on 2005-3-30 at 03:17 ]
hehe,大概看懂了
期待你的使命,你的使命用了多少个舵机
用陀螺仪了没?我还用了两个导风扇和两大个螺旋桨
大螺旋桨还有算得上是矢量的东西了,机构是金属的吗
douyacai  在 2005-3-18 08:51 发表:

hehe,大概看懂了
期待你的使命,你的使命用了多少个舵机
用陀螺仪了没?我还用了两个导风扇和两大个螺旋桨
大螺旋桨还有算得上是矢量的东西了,机构是金属的吗

舵机总数是11个
陀螺仪的使用倒不一定,但保持平衡的设备是肯定要用到的
也算矢量,准确的说是同轴转向
14%的机构为金属(发动机除外)

[ Last edited by sien-power on 2005-3-19 at 18:05 ]
支持自主开发
"使命"的设计思路很不错,前风扇原理和美国F-35的增升风扇一样不知是否可以改成和两主风扇联动的,以增加动力.
感谢你提出的建议
="使命"的前风扇和F-35的增升风扇唯一不同的是"使命"的前风扇在垂直起降阶段不光要担负机首部分的升力的提供,更重要的是为整架飞机提供平衡协助.(F-35则完全依靠机载计算机控制的矢量尾喷口)
=由于机翼内部的传动和控制机构已经比较复杂,所以比较难将前风扇和主风扇在动态下进行协联动(空间不够,重量增加,复杂和制造难度会进一步加大)
=提一个疑问,将前风扇和两个主风扇进行联动能增加升力吗?〖F-35之所以这样设计是因为它是单发战斗机,由于其定义为多用途机型,为数不少的电子设备占去不少内部空间,所以在机身中段已不足以提供足够大的空间安置一台DU立且自行提供动力的升力风扇,AND其主发动机和升力风扇为同轴,相互的联动能比较容易和方便的解决(仅用到一根单的传动轴),所以理所当然的采用升力风扇和主发动机进行联动以获得驱动力来源〗

[ Last edited by sien-power on 2005-3-21 at 02:20 ]
sien-power好:谢谢上图。设计很棒。你能否用高压离子做一些升力试研?就是新概念中说的方法。
能不能简单介绍一下新概念提到的这个高压离子实验.你要是指的是NASA开发的用于概念穿梭机的推进技术.我想我的回答就只有两滴眼泪了:em12:

[ Last edited by sien-power on 2005-3-23 at 00:41 ]
sien-power好:为什么是眼泪?新概念中提的内容很有用.我现在搞了个试验机,想试验一下升力情况怎样.
大力支持两位的探索精神,只有探索才能创新,才能走出老框框!:em26::em26:
润物你好,我真的不清楚你说的这个新概念中提到的高压离子实验.
你能介绍一下我就会明白不少了.如果按我自己理解的话,我真会认为是NASA新的推进技术.凭我现在的能力和财礼当然是办不到的
你的实验机方便上个图吗,草图都可以.我看看应该能理解到你的意思
前面的涵道是升降,后面的涵道是转向?
前面涵道旁还有个鸭翼后面的升降不能动?
机头下面好象还有个云台应该是航拍的?
前面的涵道是升降,后面的涵道是转向? √
前面涵道旁还有个鸭翼后面的升降不能动? √
机头下面好象还有个云台应该是航拍的?(此机不是航拍机,此云台内安装的也不是航拍设备)
祝你成功!!!

期待发图!