5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

记录D数控铣过程,过程会很漫长,只要不烂尾就好了

楼主
原来发过帖子提过这事,现在正式开贴记录过程,新人不懂的很多,让大家关注的目的就是为了多学一点
月初定的燕尾导轨前天送到了,老板和我去配货站拉回来的,一百来公斤。
由于买的相机过几天才能送到,图片过几天再发。
今天白天本来想在网上买把铲刀学学铲导轨的,结果今天出去逛夜市的时候碰到了一个摆摊卖旧货的,
老旧的丝锥板牙各种工具,铰刀钻头等等,我在那发现了两把铲刀,一把平的,一把三棱的,就花了四
十买回来了。(还有一把可调的铰刀,头一次见)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持一下LZ,我的铣也正在改造中。
:em26:
支持你,你是有能耐的人。我们同时也监督你:em15: ,预祝你成功。:em03:
不烂尾就好:em26: :em26:
昨天买的铲刀今天拿到厂里来磨了一下,在铣好的钢件上面试了一下,还行,很明显就能看出铣过的表面不平。晚上买块油石再精磨一下
铲刀的图片,相机不好,拍的不清

原帖由 惠民 于 2012-7-26 00:13 发表
支持你,你是有能耐的人。我们同时也监督你:em15: ,预祝你成功。:em03:

谢谢各位监督
我很懒:em15: ,有劳各位了
铲刀头要磨刀什么样子的?可以来个特写吗?
平时难得见到铲刀,觉得新鲜,好奇。麻烦你了。
这个是锉刀把  。或者属于铲焊渣的。。钳工铲刀很长。顶腰上面的
原帖由 loog 于 2012-7-26 14:45 发表
这个是锉刀把  。或者属于铲焊渣的。。钳工铲刀很长。顶腰上面的

这是把比较短的手刮刀,长的有六七十公分的呢,我的件小,这么大的没必要
原帖由 刚果河 于 2012-7-26 13:13 发表
铲刀头要磨刀什么样子的?可以来个特写吗?
平时难得见到铲刀,觉得新鲜,好奇。麻烦你了。

我也是不知道具体要磨成什么样子,我就是垂直的磨了前面,照猫画虎:em15:
粗刮可用垂直刃,精刮刀刃是负角

回复 13楼 sgzy001 的帖子

能详细说说不?

回复 楼主 yuxiaobin66 的帖子

详细的上图,也准备刮呢,学习下,最好来个体会
负角是不是就是大于九十度的角啊:em22:
跟着学习下:em15:
留名,关注中!
帮顶下
请问各位,刮研的时候用的显点的东西一定要用红丹吗,有没有什么替代品啊,容易找到的?