5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给5岁的小孙女做一把白钢木梳【46楼加了砂轮机照片】

楼主
给我的5岁小孙女,做一把白钢木梳
  :em15:儿子发了信息,要我给我的小孙女做一把木梳。要求:体积小,可以挂到钥匙链上,并且能使用。:em04:想了好几天,家里也找不到合适的材料,于是就又跑了几次破烂市场.....。:em15:终于买到了一块白钢板,做了一把白钢小木梳。
  :em15:应网友要求【46楼增加了砂轮机照片】
    砂轮机是先在破烂市场,花一元钱买了一根小轴,花4元钱买的一个轿车上的12伏电机。把电机的滑动轴承改成了滚珠轴承......。慢慢的就弄出了一个砂轮机。
    :em15:把砂轮机安装到我的“垃圾钻铣床”上,好处是使用起来非常方便(共用一个直流电源,开关切换)。并且,可以用钻铣床的十字平台,控制砂轮机磨东西的时候的进给量。

手锯下料,手电钻钻孔,锉刀整形。再上我的钻铣床“附带”的砂轮机,磨出外形。

手锯下料,手电钻钻孔,锉刀整形。再上我的钻铣床“附带”的砂轮机,磨出外形。

初步成形的木梳坯料

初步成形的木梳坯料

买了几片切片,(其实一片也没有用去多少)

买了几片切片,(其实一片也没有用去多少)

换掉砂轮片,安装切片。

换掉砂轮片,安装切片。

本来是用Y轴手轮,按刻度定位牙齿的宽度的,但是不应该发生的事情,还是发生了。后来分析,可能是X轴的“垃 ...

本来是用Y轴手轮,按刻度定位牙齿的宽度的,但是不应该发生的事情,还是发生了。后来分析,可能是X轴的“垃 ...

木梳齿用金刚石锉刀修正,齿沟用砂布条来回拉几次打磨。完工,交差了(牙齿形状交给孩子继续打磨)

木梳齿用金刚石锉刀修正,齿沟用砂布条来回拉几次打磨。完工,交差了(牙齿形状交给孩子继续打磨)

评分

red007123 + 2 好手艺,平时是梳子,防身时是暗器
NOMO012000 + 2 前辈手艺了得!
刘氏刀友 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
xiaoyi888 + 2 + 2 给老前辈加分!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

厉害白钢

老前辈加油!
梳齿是木制吧:em23: ?
:em26: :em26:
顶。。。。。。。。
好思路,我正好有一头厚一头薄的白钢刀条,明天试试
插队看看大叔的新作品:em24:
记得前辈上次做卡尺盒子里说的白钢是不锈钢:em15:
原帖由 老老兔子 于 2012-8-11 17:13 发表
好思路,我正好有一头厚一头薄的白钢刀条,明天试试
此白钢非你那白钢:em15:
原帖由 夜行侠 于 2012-8-11 17:24 发表

:loveliness:是啊,我们外行人一般都是把“不锈钢”叫做“白钢”。
为何叫做“木梳”?假冒伪劣啊,敢用白钢冒充木头:em15:
原帖由 X机器 于 2012-8-11 17:28 发表
为何叫做“木梳”?假冒伪劣啊,敢用白钢冒充木头:em15:

:em15:塑料做的“梳”,也叫“木梳”啊,没有人管它叫“塑梳”的吧:em15::em15::em15:
:em26:
原帖由 夜行侠 于 2012-8-11 17:24 发表

说白钢是不锈钢 也没啥问题吧
白钢也是不锈钢的俗称 怎么叫的都有 我们这大多数人都叫不锈钢为白钢
广场的上的不锈钢雕塑的厂家 不少也叫白钢雕塑
说法不一样吧 有说白钢就是高速钢的  都不算错 而且白钢和高速钢 都属于俗称
好大的齿
:em26:
第四齿宽了也不碍事。做得好,实用。
还以为是用的工具白钢,前面一直不明白怎么开的钥匙孔用的什么利器,看到后面才明白,呵呵
:em17:
有点分量吧
可以当武 器的梳子。:em26: