5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有谁觉得自己遥控器通道不够的?

楼主
如题,如果有很多人都觉得不够。
我就做个20通道的,给大家看看。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不多说,快做~~~:em07::em07::em07:
挂上一堆的拉烟,把人熏死:em15: :em15:
:em04:
:em20:
11通道无压力
要能找20个 比例通道就好了。有时候 不够用的
不够用 云台控制都不够
非常不够~~
你用什么做呢?
先给个设计图看看,不能只是说说!
你是说都是比例的?好多ad啊
做一个简单, 就是两个单片机, 一个放在飞机上接数传模块。 另一个放在地面上也接数传模块。 50 通道的都可以。

原理也很简单, 地面上的单片机 采样之后 把信息通过串口发给 数传模块。 再用接收端的 数传模块 接收。

如果用9600 波特率的 话, 每秒能发送9600 比特 的 数据。 每20毫秒 就是 192 比特。 每个通道用5个比特,可以保证38个比例通道。这38个通道都是 最高分辨率, 50HZ的刷新率。

如果再加通道的话,要么牺牲通道的分辨率,要么牺牲刷新速率。不过应该还有别的办法。

另外单片机上自带 A/D 转换。 例如 ATmega 1608 有15个 A/D 口。 这些A/D 口 可以接到接电位器, 也就是说 可以接 操作杆之类的东西。

除了A/D 转换口之外,单片机上的 I/O 口 可以接到 开关, 控制些不需要用到比例通道的东西。

大家可以关注下我的 追踪天线。 其实说白了 就是 飞机 根据自己的 位置 遥控天线。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
牛人~~~~~~~
你越来越牛了:em15:
等成品出。。。
要是有20通道5个摇杆的就好了