5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个割尼龙绳的小东西

楼主
我老婆的叔叔搞海产品养殖。
用到大量的尼龙绳子。每次隔开,然后还得用火焼,防止头部散开。
很是麻烦。
闲来无事,做个小东西。

调整大小 DSC02087.JPG (111.63 KB, 下载次数: 19)

调整大小 DSC02087.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
其实很简单,一个可控硅调压,一个木制衣服挂,一段电阻丝基本就ok了

调整大小 DSC02088.JPG (128.55 KB, 下载次数: 13)

调整大小 DSC02088.JPG
用到工具有钳子螺丝刀电转,耗时半个小时。

调整大小 DSC02089.JPG (102.04 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSC02089.JPG
割尼龙绳还没有最后测试,不过割胶合板效果还是非常犀利的:em15:
构思巧妙!:em26:
如果用电池供电的话,会不会很大功耗?
头像被屏蔽
这个做的有意思:em21:
割衣服的厉器:em15:
会不会触电啊 哥们 另外 把那个衣服挂换成锯条架 会更 专业的
有创意
有意思
我喜欢这样的行为和这样的东西.
:em15: 很有创意!车铣设备都拉走了也耽误不了你瞎折腾啊:em19:
没有隔离,触电危险:em04:
楼主,贵叔叔都养什么海产?说说,我跟你买点,呵呵

回复 10楼 ninninwpn 的帖子

锯弓子的考虑过,但是手头车铣全无,得车几个绝缘的连接件才行。
所以用了衣服架,第一不用造型,第二绝缘。

回复 7楼 7KH13 的帖子

谢谢表扬,
敢问您是七爷?
现在马甲众多,看的眼花啊:em15:

回复 6楼 太平洋shaomai 的帖子

大概不到200w的功率,用电池就得用细的电阻丝,否则电池受不了。
用细的效率低,而且电阻丝烧红以后强度低。

回复 16楼 ansonchina 的帖子

好像是毛蚬子吧。具体不清楚。
等到他卖的时候就知道了。