5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

那些年 我们一起追过的0618车床

楼主

最近坛里0618车床很热 也说说这些年知道的生产厂家 希望大家继续补充 : C609 北京公私合营台型车床厂  北京台型车床厂(卡盘是100的吧) 北京机电学校(这款最接近德国原版但导轨没有原版的长 油盘中间有个凸铭牌在上面)  天津仪表厂   青岛仪表厂  徐州仪表厂 徐州矿山机械厂(皮带轮是3槽)南京文体器材厂 江苏天马机械公司 合肥无线电器材厂(这款导轨比较长,合肥手表厂用过)  江西仪表厂(这个有些记不清了)还有一个山西什么地方的(比0618大又比0628小)  0618A天津仪表厂 浙江慈溪机床厂 阜新仪表厂 辽宁一个监狱也生产过 沈阳一个机床厂(这个听坛友说过没见过)  0618B天津仪表厂 中兴仪表厂    0618个人觉得天津和北京机电学校生产的比较好 0618A则是浙江和天津平分秋色,使用远年生产的装备,不仅在使用功能和质量方面完全够用;
而且也是对这个产业最红火的时代的一种纪念和缅怀。
操纵这样的东西既可以发挥它的使用功能,
可以想像和享受那黑色油污和斑斓漆皮下面埋藏的久远的故事……,
就象有的人所拥有蒸汽机车一样;
它就是我们的一个寄托和奢望,一个相当不错的成人玩具。
很多人还是对车床很有感情的,你看,很多人就喜欢老款的C0618,为什么呢? 就是那种感觉啊! 这已经不是一台车床啦,似乎是对一个年代,一种生活方式和精神境界的怀念, 向往。

评分

胡洋 + 2 很给力!
穷人穷玩法 + 1 楼主经常收听央广经济之声
新人玩表 + 2 好,赞一个
sd-song + 2 很给力!
飞龙——在天 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主知道的真多 学习中啊
版主让使用穿的比较简朴的或看不见衣服的头像吗?
车床作为玩具经常得不到周围人的认可,总以为我在搞点什么,我却乐在其中
楼主,你知道的太多了,嘣.......!:em15::em26:
毒药
古董级
玩机床就玩0618
写得好,
0618是古董
0618是摆设
0618是怀旧
0618是纪念
0618代表一群人,代表一种情怀,代表一个时代---------三个表齐了:em15:
我追过的0618车床4台或5台,已经没兴趣了,手上也只有一台,哈哈
买过一台品相不错的C0618A,还在用,不错
家里玩合适、
干活的话就不合适了
毕竟DIY都是能用就可以
新来的,向LZ学了车床知识。
个人觉得.0618家用做模型可以了
很想淘一台
怀旧老货质量好
喜欢!:em24:
看来。我毫无用处的,收了一台成色很新的放在家里是对的

也许以后用来了

轴瓦机开机后,工作噪声估计比CJM250好多了