5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的mini cp你这是怎么了?只飞了十块电,老手帮忙诊断一下T_T [打印本页]

作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 09:46
标题: 我的mini cp你这是怎么了?只飞了十块电,老手帮忙诊断一下T_T
今早上第一块电快要结束时出问题了,机机突然自己快速旋转,落地后再推油门,大桨尾桨都不转。重新上电对码,可以飞,但感觉机机没劲上升速度非常慢,一会儿便只能勉强贴地飞了,最后又自旋,趴在地上不动了,推油门摇杆只有桨距在变,大桨尾桨都不转。换了一块电池,飞了两三分钟,又跟第一块电一样了。曾经小炸过两次均原地复 活。各位老鸟,帮忙分析下T_T
作者: 放肆欧米嘎    时间: 2012-9-12 09:48
可能是MOS管烧了
作者: zjxxh    时间: 2012-9-12 09:49
拿分闪人!!!
作者: okheng    时间: 2012-9-12 09:51
关注结果
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 10:03
放肆欧米嘎 发表于 2012-9-12 09:48 可能是MOS管烧了

怎么会烧了呢?我什么都没做,新机子,只飞了十块电啊
作者: bandai丸    时间: 2012-9-12 10:10
没什么,就是电池不行了而已
作者: boyyjw    时间: 2012-9-12 10:14
这个电池本来就飞不了几分钟
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 10:15
bandai丸 发表于 2012-9-12 10:10 没什么,就是电池不行了而已

电池也是新的,KEER LIPO 25C的。而且两块儿电池同时不行的机率很小吧
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 10:23
真的是电池不行了么?绝没有过放,每次我只飞5分钟,放电到4.02V的
作者: jiaoyuejin    时间: 2012-9-12 10:24
电池也就是飞5-6分钟!一没力了就赶紧充电,在放电电池就坏了!!
换了新电池还没力,估计是电机坏了!要是有刷的,飞不了几次的,太热保证烧!

作者: jiaoyuejin    时间: 2012-9-12 10:29
电池坏了!过放了!换电池吧!一个电池也就是飞悬停5-6分钟,没劲了继续飞电池准完!
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 10:45
jiaoyuejin 发表于 2012-9-12 10:29 电池坏了!过放了!换电池吧!一个电池也就是飞悬停5-6分钟,没劲了继续飞电池准完!

我的是无刷版。我每次都用控上的计时器卡时间,只五分钟,并且我每次飞完都用电显测,才4.02V啊,不是可以放电到3.8V的么?
作者: bandai丸    时间: 2012-9-12 10:53
这些小电池不禁操,当初买机时候我新机原装带来的4个电每个10几秒就和你情况一模一样.转啊转的就掉了,之后没动力但推杆都能动。后在淘宝买了几个别的牌子好像是300毫安的,开始悬8分+,3D也能5分+,飞几十趟后悬停3分都难.你还是换个电池试试,可以肯定你的不是电机问题
作者: 聪少    时间: 2012-9-12 10:57
未必电池问题。无刷电机接触不良也会。表现为没力,电机和插头都很热。出现故障时接收闪红灯
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 12:29
聪少 发表于 2012-9-12 10:57 未必电池问题。无刷电机接触不良也会。表现为没力,电机和插头都很热。出现故障时接收闪红灯

好,我换块电池观察观查。另外,这个电池应该是可以放电到3.8V的吧
作者: 暴躁的土豆    时间: 2012-9-12 12:50
jiaoyuejin 发表于 2012-9-12 10:29
电池坏了!过放了!换电池吧!一个电池也就是飞悬停5-6分钟,没劲了继续飞电池准完!

CP 用KEEP350毫安的电池 、一般八分钟左右、我在用 350KEEP 十分钟、不是电池原因、可能电感 坏了、
作者: 董爱琨    时间: 2012-9-12 12:52

作者: 董爱琨    时间: 2012-9-12 12:52
电池的问题吧
作者: 瞎玩    时间: 2012-9-12 12:53
花坑爹
作者: jxncxjh    时间: 2012-9-12 12:55
我的02S都是放到飞不动下来,2个月了,还可以正常用,时间一直没计
作者: iamnerd    时间: 2012-9-12 13:07
电池还剩 4V, 應該可繼續飛。 ** 曾经小炸过两次 ** 电池有曾否飛離出來, 如果有, 就是华的老問題,  电池頭要換呀
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 13:11
iamnerd 发表于 2012-9-12 13:07 电池还剩 4V, 應該可繼續飛。 ** 曾经小炸过两次 ** 电池有曾否飛離出來, 如果有, 就是华的老問題, 电池頭 ...
你说的太对了,第二次炸的时候电池被甩出来了,接头脱离了。可是,当时我把电池重新插上,继续飞毫无问题,今早出问题已经是炸机后的第三块电了,炸鸡的当时为什么还是正常的
作者: 琴弦    时间: 2012-9-12 13:17
Harer2012 发表于 2012-9-12 10:45
我的是无刷版。我每次都用控上的计时器卡时间,只五分钟,并且我每次飞完都用电显测,才4.02V啊,不是可以 ...

别听楼上有些瞎掰,这个不是电池的问题, 无刷CP,如果是350或者400电池,飞航线飞个六七分钟很随便,不可能像他们说的本来就两三分钟。我的350ma可以飞8分钟。
另外电池不行,也不会飞着飞着突然自旋。

你这个可能是电路哪里出问题了,看看尾电机烫不烫,你可以试着换个尾电机看看,有可能尾电机内部高温线圈断路,不但耗电而且温度上去锁尾马上完蛋。
换尾电机如果还不行,那就返厂维修。

有空帮忙投一票
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=672226

作者: iamnerd    时间: 2012-9-12 13:30
** 这个不是电池的问题 **    當然不是电池问题! 是电池插頭 或/及 接收的电池插頭的问题, 插頭內的銅線部份已断開, (外表看不出來) 內阻增大, 故此电池 4V 也飛不起 !
作者: caesar915    时间: 2012-9-12 13:35
应该不是电池问题,我飞02s基本也是飞到没力,测电压3.6左右,1个多月了,没什么问题。
作者: iamnerd    时间: 2012-9-12 13:36
还有只飛了十块电, 尾电机就玩完, 有奌那個吧!
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 13:48
iamnerd 发表于 2012-9-12 13:30 ** 这个不是电池的问题 ** 當然不是电池问题! 是电池插頭 或/及 接收的电池插頭的问题, 插頭內的銅線部份 ...

今早出问题已经是炸机后的第三块电了,炸鸡的当时为什么还是正常的
作者: 快乐飞行器    时间: 2012-9-12 13:51
尾电机或是无刷电机虚焊
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 14:02
聪少 发表于 2012-9-12 10:57 未必电池问题。无刷电机接触不良也会。表现为没力,电机和插头都很热。出现故障时接收闪红灯

电机我摸了,基本没有温度,红灯被头罩挡着,看不见啊
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 14:10
卸开头罩观察了,红灯不闪
作者: 乱飞哥    时间: 2012-9-12 15:04
电池低于3.6v就接近无电了,大电流用就容易过放
电池差放电不稳定也会导致飞机失控乱撞
作者: Harer2012    时间: 2012-9-12 15:49
乱飞哥 发表于 2012-9-12 15:04 电池低于3.6v就接近无电了,大电流用就容易过放 电池差放电不稳定也会导致飞机失控乱撞

我的电池只放到4.02V
作者: 44448888    时间: 2012-9-12 17:21
我的gcp也是飞到飞不起来才换电池飞 下来的电压在3.75这样 电池目前没有什么问题 就是舵机扫齿  主板被摔坏
作者: philipzj    时间: 2012-9-12 17:41
mini cp 飞不到3.6V就飞不动了,拔下电池测量有4.0V也没有用啊,电池是有内阻滴,无刷电机需要的电流也是很大滴。

就你目前的情况还真不好判断,最好用一块新电池试一下,不行再考虑是电路板上出了什么问题。

你可以拔下主电机插头,看看尾电机是否能正常工作。

作者: q448740341    时间: 2012-9-12 17:59
电显不准,,真的,,你电池正常飞下来,用电显测试肯定是3.9  4.0·····用万用表吧,肯定是3.7  

作者: 聪少    时间: 2012-9-13 01:21
现象看来,线路问题很大的可能
1、主电机线路(插头),如果是,电机会发热,或者插头处会比较热
2、电池到主板的线路(插头、焊点),尤其注意主板上电源线的焊接出,很可能断了很多,只有几丝是挂着的。
3、尾电机电刷坏了,通常炸机电机轴会向后撞击后盖,严重时电机后盖松脱或电刷报废(前后拉扯一下电机轴,虚位一般在0.3~0.5MM左右,太大的话该换了)
4、电感器损坏,飞完后,摸摸电感器温度。

你这个问题,我觉得多半都是线路上的问题,一般线路问题从温度入手,飞完后到处摸摸嗅嗅,哪里热?
作者: 聪少    时间: 2012-9-13 01:24
补充一下,华科尔的几个小机(包括02S、MINI CP、MASTER CP)都内建了低压保护的,负载时低于3.3V,自动降低油门然后断电,此时红灯闪烁,舵机能动,电机停转。所以一般都不必担心过放!
作者: cloud104    时间: 2012-9-13 07:32
这个问题我遇到过,应该是主板电源线炸鸡厚松动,或者电调和电源或无刷接头松动。检查办法可以换有刷测试悬停时间,正常代表电机电调松,一样情况就是主板电源线松
作者: M16    时间: 2012-9-13 07:40
帮顶了
作者: 爱好者立    时间: 2012-9-13 12:06
不懂帮顶
作者: Harer2012    时间: 2012-9-13 13:01
非常感谢各位的好心分析。其实我就是想知道到底是怎么坏的,如果是我自己炸坏的,那没什么,属于正常损失。如果又像从前一样中奖了,那我就郁闷了
作者: Harer2012    时间: 2012-9-14 08:28

聪少,我把mini cp寄给你,帮我维修一下可以么?请把地址告诉我
作者: 拉菲    时间: 2012-9-14 11:48

反正我一般飞到电池没电的时候,飞机就会自旋。前面的灯会由长亮变的一闪一闪的。电池有电说明电调上产生了很大的压降。电调应该有问题了
作者: donaldshp    时间: 2012-9-14 12:46
看看
作者: johnsonren    时间: 2012-9-14 13:05
电调问题也有可能。
作者: pascle    时间: 2012-9-14 16:13
1、确定飞机电路无问题。
2、大齿盘和主轴是否松脱。
3、主轴限位器是否松脱,导致大齿盘上下窜。
4、电池问题。
希望能帮到你
作者: pascle    时间: 2012-9-14 16:15
lz最好先自己先修修,把情况发上来,大家帮你解决,维修技术也很重要啊,边玩边修
作者: pascle    时间: 2012-9-14 16:16
琴弦 发表于 2012-9-12 13:17
别听楼上有些瞎掰,这个不是电池的问题, 无刷CP,如果是350或者400电池,飞航线飞个六七分钟很随便,不 ...

琴弦,你说的也不完全对,那些时间短的极有可能是没有设置好螺距和转速导致的
作者: Harer2012    时间: 2012-9-14 22:31
多谢各位顶帖。目前我自己感觉最大的可能是炸机时电池被甩出来的瞬间将电调上的电池插头损坏,但我自己连电热笔等起码的工具都没有,所以只好请聪少帮我修了*^_^*
作者: 西安科维    时间: 2012-9-14 23:05
MINICP 用KEEP400毫安的电池 、八分钟左右
作者: 西安科维    时间: 2012-9-14 23:06
我的无刷MINICP 用KEEP400毫安的电池 、八分钟左右
作者: Harer2012    时间: 2012-9-15 08:33
西安科维 发表于 2012-9-14 23:06 我的无刷MINICP 用KEEP400毫安的电池 、八分钟左右

西安乡党,你平时在哪儿玩儿机机?有组织么
作者: 西安科维    时间: 2012-9-16 00:28
平时在班上飞,休闲调节一下心情,可以对颈椎有好处
作者: marine1981    时间: 2012-9-16 07:42
看样子电池不行了,模型电池没保护板,过放很容易坏
作者: 爱好者立    时间: 2012-9-16 09:41
晕倒
作者: Harer2012    时间: 2012-9-19 01:27
已经寄出去了,静候聪少佳音
作者: betmanofbmw    时间: 2012-9-19 01:57
很难说。。。华的品控不好说。我的GCP原装电机只用了10多个起落;V120的原装电机也只用了200多起落。。。看RP吧
我的MCPX用了800多。。。
作者: Harer2012    时间: 2012-9-19 11:54
betmanofbmw 发表于 2012-9-19 01:57 很难说。。。华的品控不好说。我的GCP原装电机只用了10多个起落;V120的原装电机也只用了200多起落。。。看 ...

可以考虑是否电路虚焊,断脱造成电机负苛过大,从而加速电机老化
作者: Harer2012    时间: 2012-12-12 12:15

用聪少的控飞,很正常。用我的控飞,出故障。准备将遥控器返厂。
作者: 草子    时间: 2012-12-12 17:08
拿分 等结果 闪人·~~
作者: SZNS_LYJ    时间: 2012-12-13 13:51
控的问题吗?学习了!
作者: 小塞子    时间: 2012-12-13 14:04

作者: ideapad    时间: 2012-12-20 15:39
帮顶了!!!!
作者: gaoye42693    时间: 2012-12-20 15:50
冬天我的cp用350mah的电池只能飞2分多钟,还是没力的那种,但是用400的电池就有力,今天我把电调和接收器的线直接焊了起来,估计电阻会小一点,等天晴了试试~
作者: knss    时间: 2012-12-20 19:59
楼主我来跟你说下你的一个疏忽,,中间有人提醒过了但你肯定被大家给淹没了没看见。。
你的电显是否十来快带报警的有很多个脚针的那种??这种电显测3s或者以上时是比较准的(2s的没测过),,但测1s的小电池就完全不行,,我的minicp和02s的1s电池飞完用这个测出来也是4v多一点,,但放在a6里面测或者用电表测就是3.7或3.6v。。如果你没有电表啥的建议打开控上的双向传输来看电压,,或者设到3.4v低压报警(飞行中3.4v,,降落后回升到3.7v)。。无刷过放后一样有力看不出来的,,搞不好你的电池已经严重过放多次你还不知道。。
以上是我的小建议,,希望对你有用~~
作者: 豆腐阿皮    时间: 2012-12-20 23:24
我的Gcp情况也类似,不过是能转,但是不能飞,转速不够,肯定不是电池的问题,新旧电池都不行,电池用在别的机上正常,很郁闷
作者: Harer2012    时间: 2013-1-17 23:58
knss 发表于 2012-12-20 19:59
楼主我来跟你说下你的一个疏忽,,中间有人提醒过了但你肯定被大家给淹没了没看见。。
你的电显是否十来快 ...

每次飞行都严格控制时间在5分钟
作者: Harer2012    时间: 2013-1-18 00:01
前天联系上了华科尔的售后。他们说检测后发现陀螺仪 调速板 ICU三个部件有损坏,需要更换,收费80RMB。

至于为何在延安不能飞,在广州就可以飞的奇怪现象,售后表示有可能是无线电干扰,不应是元器件损坏造成。

我觉得奇怪,如果三个部件损坏需要更换,聪少之前又怎能在广州正常飞行呢?付了款,拿回来试试再说。
作者: billysong    时间: 2014-4-17 10:08
这么快就坏,坑啊

作者: dengrf3727    时间: 2014-4-18 13:59
花坑爹花坑爹

作者: dengrf3727    时间: 2014-4-21 12:53
学习了!

作者: dengrf3727    时间: 2014-4-23 09:02
关注结果

作者: dengrf3727    时间: 2014-5-16 15:52
顶这个必须顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3