5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

燃气热水器修理求助

楼主

我家的燃气热水器,打不着火可能是水压低的原因,应该如何调整燃气热水器的水压调节扭?那位知道帮助一下谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
哪都别动,在进水口加一只增压泵就行了,若家里整个系统都水压低也可装在水表后面总进口处,以改善所有用水龙头的出水压力,当然水泵启动会频繁些,买那种一用水就自动启动的,非铝铁的铜或塑料的,否则会腐蚀会锈的.自己应该锻炼一下基本的动手能力,技术沉淀的多了你会节约大量的金钱和时间,肯定是合算的.你若离我近我会帮你.
加个压力泵 百十来块可调压力  燃气的不要乱调(有些根本不能调)
手指堵水龙头,堵得住水压过低。

热水器没有水压调节,压伐里面有个圆形塑料块破裂后也不打火。
1)通水看看微动开关是否到位(目的:判断是否是水压不够)
2)用手动一下微动开关,看看打火有没有。(目的:判断高压发生器是否有故障)
3)短路微动开关的接线端,看看有没有打火(目的:判断微动开关故障还是高压发生器故障)
why_ham 发表于 2012-9-18 14:43
2)用手动一下微动开关,看看打火有没有。(目 ...

1)微动开关是不到位
2)用手动一下微动开关,看看打火有没有,动一下微动开关,可以打火。
why_ham 发表于 2012-9-18 14:43
2)用手动一下微动开关,看看打火有没有。(目 ...

谢你的回答,还有啥办法吗?
把花洒孔搞大,水流的快就打着了
调节下水阀上的微动开关,略微把弹簧压紧水阀杠杆处.不用花钱就可以修好的,楼上几位估计没修过热水器.水压没变,根本用不着调水压,就是水阀连着的微动开关间隙问题.
06年的时候我家就换了电热的...现在电热的都落后了...现在开始流行空气能电热水器...

附上你的图,查查这个白色的螺柱内部,如果能调水压,那必定是逆时针水压减小,不过想清楚了在动,后果自负。

11楼说的那个螺丝应该是个放水螺丝,防冻放水的。
另外问一下,现在回复怎么没有引用键了?
那是溢水伐呈胶膜漏水处
XXBO 发表于 2012-9-19 01:28
11楼说的那个螺丝应该是个放水螺丝,防冻放水的。

我觉得,如果仅是防冻放水的直接把那个白色的螺柱拧下来就可以了,又何必在这个白色螺柱的内心还有一个调整的螺丝?仅仅放水,结构没必要这么复杂,感觉内部像是有顶针或是弹簧之类的东西,所以就估计可能和调压器的内膜调整压力有关,如果有坏的这个部件,一拆就明了。
zhang56 发表于 2012-9-18 16:17
1)微动开关是不到位
2)用手动一下微动开关,看看打火有没有,动一下微动开关,可以打火。

调节微动开关的启动螺丝,提高微动开关的启动灵敏度。
why_ham 发表于 2012-9-20 08:26
调节微动开关的启动螺丝,提高微动开关的启动灵敏度。

那一个是微动开关?谢谢
你们这些外行人胡乱指指点点的,会害死人的!微动开关是不能随便调的,水流量不足时启动微动开关水温会过高,严重时是会爆——炸的!

绿框架部分应该是水气联动机构,里面有一块膜将内腔分隔为两部分,两部分有毛细孔联通,出水阀关闭时,两部分水压平衡,膜处于中间位置,联动机构在弹簧压力下回位,关闭气路及断开微动开关,出水阀打开时,内腔一部分因毛细孔进水太小而出水太大,导致压力不平均,水压推动膜向一则位移,从而推动联动机构开启气路及微动开关,点火燃烧,这是一个安全机构。所以,拆开检查一下那个膜吧,我以前用的就是这种热水器,故障相同,拆开后发现膜破了,找不到配件,用自行车内胎皮绷紧装入,效果很好!
换一个水压胶皮膜,3元一个,肯定没问题,http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.49.1da89e&id=15409632083